Как сформулировать свою основную цель?

Для женщин пример основной цели может быть «Основная цель - почувствовать себя в душе
Королевой северного сияния». Всё остальное приложится.
Чтобы быть объективным нужно видеть свой способ, в сравнении с тем, что уже есть в психологии.
Ведущие психологи сформулировали свои основные идеи:
- Зигмунд Фрейд, полагал, что каждому индивиду нужно внушить желание «любить и работать»;
- Абрахам Маслоу, видел исцеление человека в его «само актуализации»;
- Карл Роджерс, призывал учить людей «ценить себя»;
- Эрик Берн, считал, что «искусство жизни» заключается в том, чтобы быть «о'кэй».
Для психолога основная цель, реализация своей идеи.
Вопрос ИИ: «Как сформулировать свою основную цель»?
Ответ ИИ: «Для формулирования своей основной цели, следует уделить внимание следующим аспектам:
1. Конкретность: Цель должна быть четко сформулирована и содержать специфичные детали того, что вы стремитесь достичь.
2. Измеримость: Определите способы, как определить, достигли ли вы своей цели. Это может быть количество, процентное соотношение или другие измеримые показатели.
3. Достижимость: Убедитесь, что ваша цель является реалистичной и достижимой в соответствии с вашими возможностями, ресурсами и временными рамками.
4. Релевантность: Цель должна быть связана с вашими ценностями, убеждениями и ваши текущие обстоятельства.
5. Определенный срок: Установите точный срок, до которого вы хотите достичь своей цели. Это поможет вам создать план действий и организовать свое время.
Пример: "Моя основная цель - достичь руководящей должности в моей компании в течение следующих пяти лет, выполняя каждый квартал конкретные задачи по развитию моих навыков и знаний."


Рецензии