Враки деда Володея. 6. Шесть стариков и одна дама

На экране плазменной панели замелькала реклама новейших ГАЗПРЯМИЛОК ИЗВИЛИН
от медиакорпорации «ГАЗПРОП», после чего депутат Звиздюлей Брехулёв продолжил свою речь:

«Завершая своё выступление, хочу порадовать соотечественников.
Сегодня наш БРЕХЛАМЕНТ рассмотрел предложение нашего Великого Кормчего — Велкорма Велкормовича Врутина — и принял важное решение.
С завтрашнего дня в державе запрещены любые ОТК (Однополые Творческие Коллективы).
Только так победим, товарищи!»

…От такого холодного душа с экрана ночь в предбаннике перестала быть томной.
На правах старшего Дедуля Филей с трудом выбрался из объятий шезлонга и обратился к соратникам с коротким вопросом:
«Что будем делать, товарищи?»

Тут же со своего места бодро вскочил Дедуган Апогей:
— Братья совральщики — уважаемые ДЕДСКИЕ писатели, а также их кувратор товарищ майор! Как вы понимаете, в наше издательство «САМОВРАЛ» информация о готовящемся запрете ОТК поступила несколько раньше. И я, естественно, уже подобрал кандидатуру для пополнения нашего творческого коллектива. Сейчас хочу сказать о ней пару слов.
— Вы правильно поняли линию нашей партии, товарищ Вралир, — кивнул с облегчением майор Зелжинский. — Говорите вашу пару слов!

— Как говорил классик нашей сатиры Аркадий Вралькин, женщина — друг человека!
И лучшим пополнением нашей Великолепной Шестёрки стариков-разбойников, безусловно, станет маленькая Соловей-Разбойница Вралла Заливьёва.
О, вот как раз от неё СМС-ка!
Как говорится, легка на помине!

Прочитав сообщение, знатный издатель слегка помрачнел:
«Наша Вралла на «Волге» застряла… Извините, товарищ майор — машинально стихами заговорил… Пишет, что не доехала до Больших Врунов пять километров.
— Да я её вытащу в три секунды! — решительно направился к выходу Дедушка Мокей. —Моему внедорожнику «ТАВРЁТА-ССЫКВОЙА» никакие сугробы не страшны!
— Надо было этой Вралле, как мне, на ЛОСИПЕДЕ сюда добираться. Тогда бы точно не застряла, — высказался Дедугай Володей, когда дверь за его соавтором закрылась.

…Время в предбаннике резко замедлило свой бег. Томительное ожидание не скрасил даже чай из редких трав от Дедушки Мокея.
На часах был уже третий час ночи, когда скрипучая дверь, наконец, распахнулась, и перед нашей компанией предстал хозяин с заиндевевшей бородой.
Рядом с ним куталась в заботливо наброшенный дедушкой плед очаровательная красотка.
— Представляете, дорогие гости, — смущённо забубнил старик, — только отъехал от избушки, как у моего «японца» накрылся передний привод. И ещё через километр я сел на брюхо в колее от трактора.
— Но мой Ночной Рыцарь оказался не промах! — подала голос неотразимая гостья. — Вернулся в свой вольер, сел верхом на одного лося, заарканил второго и поспешил ко мне на помощь. И вот мы здесь! И моя раритетная «двадцать первая» Волга — подарок самого; ВВВ — тоже. Поставили её с дедушкой на полозья и примчались к вам с ветерком на лосиной упряжке!

— Какой же врусский не любит быстрой езды! — гордо процитировал товарищ майор писателя Игогоголя.

— Жили были два лося —
Вот вам сказочка и вся! — резюмировал ситуацию стихоплёт Дедок Андрей.

ЧИТАТЬ СКАЗКУ ДАЛЬШЕ http://proza.ru/2023/12/29/1389


Рецензии