Жить для того, чтобы предуготовить себе Спасение

Вчерашний молитвенный подвиг в котором. Каждый прожитый день, есть важный резудьтат сам по себе, стал основой для некоторых, сетевых бесед, ствлю её в эту главу без редактуры: Антон, здравствуйте! Сил вам и терпения. Моей маме 85, тоже лежит, ухаживаю за ней. Постоянно нахожусь в напряжении и страхе неизбежного…страхе того дня ...Стараюсь конечно отвлекаться, не думать об этом, но ничего не могу с собой поделать, как накатит и всё, что угодно в голову лезет...Как вы справляетесь подскажите пожалуйста. Мой ответ: Наталья, я человек верующий и мама тоже. Никто не живёт вечно в теле физическом. Но, после ухода, человека ждёт жизнь вечная. Мы с мамой и в таком ее беспомощном состоянии литературным творчеством... Мама очень тяготиться неподвижностью и беспомощностью.
• Приходиться думать об этом состоянии, как о Воле Божьей. У мамы жизнь прошла в тяжёлые времена и к таким испытаниям ей не привыкать. Ну а я... Только Постом и молитвой претерпеваю. Пусть все будет по Воле Божьей и во Славу Его! Снова реплика моей собеседницы, Натальи: На всё Воля Божья! Спасибо вам за совет, только так трудно смириться с этой неизбежностью...
Что же, быть может это тоже есть урок людям от Бога, урок – смирения неизбежности.

Приходят разные события.
Приносят нам проблемы в суть.
И принесут свои открытия.
Мы снова будем - как нибудь.

Однако, будет так, как должно.
Как нам Творец тут положил.
Стремимся мы принять, что сложно.
И просим, подарить нам сил.

Прильнуть, понять, Творца творения.
И верить, верить без конца.
Для нас, по жизни, все мгновения.
По ним приходит высота.

Снега, снега, идут и тают.
И дождик часто моросит.
Но тот кто верит, тот взлетает
Творец тем крылья мастерит.
Август Свободин


Рецензии