Города, Как Кошки...

Города, как Кошки…

Города, как кошки, проявляют себя по ночам.
Руперт Брук

Знаешь, говорят, что, если хочешь узнать город по-настоящему, прогуляйся по его ночным улицам и площадям, вдохни его ночной воздух, попробуй вкус его ночных таверн, поговори с теми, кто, обычно, спит при дневном свете, но просыпается только на закате…

Ночь – это как день. В ней есть не просто жизнь.  Это жизнь, которая бьёт ключом. Но… Увы, далеко не все её замечают. Эта ночная жизнь намного более таинственная и не совсем обычная для глаза, привыкшего к свету Солнца.

Когда Солнце скрывается за горизонтом, а, взамен, вспыхивают тысячи и тысячи уличных фонарей, неоновых реклам, которые пытаются заменить Дневное Светило, всё равно, остаются неосвещенными небольшие уголки…

На них, как говорят, "крутятся" странные личности, для которых полумрак полуночной подворотни, намного милее ярко освещенной площади.

Вот по улице, ведущей к больнице, мчится автомобиль скорой помощи. На крыше микроавтобуса бешено вращаются красные от напряжения предупреждающие глаза – мигалки: "Уступи дорогу! Мы везём человека, который может умереть!"

А вот по улице тихо шуршит шинами ночное такси с жёлтым номером на крыше. Водитель, кажется, никуда не спешит. Но, на самом деле, он находится по дороге, чтобы взять очередного пассажира, и отвести его по нужному адресу.

А вот по тротуару идёт целая ватага "молодняка". Они о чём-то громко говорят, не обращая внимание на тех, кто уже видит сны, и которым пора просыпаться через каких-то пару часов…

А тем временем, по дороге тихо "прокрался" мотороллер с электромотором: это значит, что кому-то захотелось полакомиться пиццей, порцией суши или стейком из круглосуточных кафе или ресторанов…

Ночь – это как день. В ней есть не просто жизнь.  Это жизнь, которая бьёт ключом. Но… Увы, далеко не все её замечают. Эта ночная жизнь намного более таинственная и не совсем обычная для глаза, привыкшего к свету Солнца.


Рецензии