Четыре возраста женщин

 Не все знают, понимают и поэтому не верно употребляют слова, означающие разные периоды жизни женского пола.
 Раз уж я подвязался как знаток русской речи - придётся объяснить, может кому понадобиться. А то - коробит иногда когда называют не верно.

 Итак 4 основных женских возраста:
- Девочка
- Девушка
- Женщина
- Старуха

 Девочка - это ребёнок женского пола.
 Девушка - это половозрелый подросток, со времени первых месячных.
 Женщина - ЖенСЧина то есть та, кто приняла Чин Жены и потерявшая девственность,
 то есть переставшая быть девушкой.
 Старуха - женщина после менопаузы, не способная уже к зачатию.

 Есть сегодня разные нюансы, к примеру много нынешних тех, кто ещё в возрасте девушек - уже потеряли девственность и не являются уже биологически девушками. Но и женщинами они строго говоря не могут называться, ибо не замужем, не приобрели Жены Чин.

 Или, к примеру, дамочка может выйти замуж уже после близости с избранным мужчиной, и на свадьбе её тоже зовут невестой, хотя невеста - это девушка которую ещё не познал её суженый, она для него НЕизВЕСТнА.
То есть в раньшие времена девушками звали - действительно девушек, и невестой до первой брачной ночи могла зваться только действительно девушка, выходящая замуж.

Все слышали выражение "Старая дева" - да, такое тоже бывает, если дамочка так и не познала мужчину...

А так - да, четыре возраста женщины, определяемые её половой и социальной сферой....   

Памперс - Сникерс - Тампакс - Климакс

:-)


Рецензии
А может только два. Говорят:
1.
Девушка...девушка...
2.
Старушка умерла.

Василий Рябов Слабов   29.12.2023 18:27     Заявить о нарушении
Ну, тогда уж один: баба с возу - кобыле легче

Виктор Асов   30.12.2023 03:11   Заявить о нарушении
Согласен, принимается.

Василий Рябов Слабов   30.12.2023 15:42   Заявить о нарушении