Поиграл, называется. Глава 15

Монстр окривел, погнался, снова его обошёл, используя слепую зону, тварь развернулась, не желая подвергать опасности оставшееся ухо, и поймала пулю во второй глаз. Теперь лишь орать могла и размахивать клинком. Я сзади подобрался, пластинчатую юбку злодея приподнял, и стрельнул, куда захотел. Тролль чуть не до верхушек деревьев подпрыгнул, приземлился на четвереньки, и как раз последнюю пулю в ухо получил, завалился мёртвый. Я его меч с собой прихватил и к соратникам, не забывая оглядываться. Конечно, клинок ощупал и в нижней части рукояти, в крохотном тайнике обнаружил маячок поисковый, раздавил его. Надеюсь не приведу недругов к своим. Ну, когда вернулся, отношение сразу изменилось. От арбалета теперь пользы мало, как и от пистолета шестого уровня, поменял из на второй револьвер седьмого уровня и сумку с патронами на огромный меч. Полуликая встретила с распростертыми объятиями, очень волновалась, не пропаду ли, оказалось, что могу работать и сольно вполне, но не успели толком обрадоваться, как со всех сторон сбежались разведчики с тревожным сообщением, враги как-то узнали, где нас всех искать и послали огромную армию.


— Интересно, уж не предательством ли ты занимался, пока прокачивался? — спросил лидер отщепенцев через мышонка.


— Разумеется, — протянул я, — вот больше нечего делать, как свою истинную природу раскрывать в первый же день знакомства с потенциальными союзниками. Хотя, мог бы втереться в доверие, узнать все тайны и прочее. Уж скорее кто-то из спящих агентов испугался, что вы теперь за счет нас усилитесь кратно, станните силой, с которой придётся считаться, и решили, что проще извести. Нет, можете прогнать или прикончить, но кто тогда выручит, сокрушив орды захватчиков?


— К сожалению, ты прав, даже если являетесь предателями, сначала требуется выжить, а там и покараем непременно, — согласился вождь.


В принципе, мы и прибыли, чтобы драться, потому, массированная атака лишь в радость, чем больше набьём, тем скорее прокачаемся. К тому же в тоннелях место мало, много недругов разом в ряд не поместятся, а ещё темно, открыл портал неподалеку от баррикады, перемещая туда-сюда, и жертвы в него постоянно падали, отправляясь под облака в небо, а там с огромной высоты шмяк и крышка. Высокие уровни чем хороши, много опытных боевых магов с обеих сторон, такие поединки, загляденье. Я в удовольствие палил из обоих стволов. Вот оружие так оружие, по толпе и специально не промахнешься, а выстрелов десять. И все поганцы ниже седьмого уровня, умирают сразу, а равные получают тяжкие раны. И если кто слишком приблизился, есть шанс и ножкой голову пробить. Удары-то у меня теперь ого-го, сам нарадоваться не могу. Даже хитрить не требуется.


А пока перезаряжаю, дроу прикрывает, просто вычищает тоннель на пару миль, срубая все, что движется. Бойцов одиннадцатого уровня на такую миссию не пошлют, да они и не поместятся особо, а все, кто мельче, не страшны. Мы вдвоём заменяли целую армию, но Император не был бы собой, коли чего-то не придумал, отправил роботов десятого уровня, в первый раз их увидел, да в нормальном обвесе, вот тут мало не показалось. Пришлось соратнице наделить своё оружие способностью наносить удары с помощью электромагнитных волн, сжигавших всю электронику, мне оставалось лишь за спиной соратницы прятаться, мои пули таких крупных противников даже не оцарапали, только потратил напрасно, да и удары серьезного вреда не нанесут. Отступали поспешно, надеюсь, у революционеров есть какой-либо тайный проход, а то здесь наша игра и закончится, к сожалению. Не забыть бы сказать, что вражеские маги ещё и порталы принялись блокировать, не давая удалиться через них. По-моему, стоит запомнить, что присоединение к разного рода организациям и кланам чревато тем, что можно с ними сгинуть благополучно, всегда находятся предатели и двойные агенты, злодеи находят, а там ещё необходимо своим прикрывать, рискуя здоровьем. Я не то, чтобы уж прямо решение принял, но подумал, коли выпутаемся, продолжим работать исключительно сольно, без довесков, от греха. Так нас и найти сложнее, и риска меньше, и отступить успеваем гарантированно.


С другой стороны, привлекли столько противников, добивать десяток развороченных крайне полезно, если смогу, конечно, даже при ограничениях, получу ценное количество очков. В очередной раз порадовался, что все не по-настоящему, компьютерная игра, свои гибнут, не страшно, и не грустно. Чужие, веселишься, не боясь греха совершенно. Так-то нехорошо вроде, а с мультяшка и нормально. Отступали потихоньку, знать бы куда. Революционеры не могли не продумать путей, глупцы так долго не продержались. Вот большой вопрос меня тревожит, а после победы над злом хоть какое-то население вообще останется в принципе? Уж слишком много жертв. С другой стороны, банды останутся в прошлом, преступники, обычно, самые активные и агрессивные, в бою убивают в первую очередь, соответственно, уцелеют лишь самые хитрые и робкие, а им куда милее мирный труд. Глядишь, от таких и пойдёт новое поколение. Главное, чтобы Импи не использовал какую-нибудь машину судного дня, а проигрывающие завоеватели подобные штуки просто обожают, как всем известно, тогда уцелеют разве микробы. Да и то не факт. А я вернусь домой.


Уже грех жаловаться, седьмой уровень не всем довелось получить, как понял, значит, все не зря. Наверняка, без доната соответствующего выше и не пустят, максимум, уровня до десятого. Иначе кто бы стал платить, спрашивается? Чуточку жутковато, роботам десятого уровня лазерное оружие не полагалось, но вот различные пулеметы, многоствольные пушки, ракетные установки имелись в наличии и не стеснялись пользоваться. Скольких дроу уже прикончила, не знаю, давно сбился со счёта, когда, с потолка, прямо за нашими спинами, рухнула стена, отгородив тоннель, и её никакое оружие не брало, видать, самый прочный металл из возможных. Причём, нас ещё и подло бросили, точно и портал открыть не дадут. Благо чары закончились наши, немного потерпеть, и посмотрим, не выручит ли портал? Так-то я помню, не выпускают, но вдруг? Подруга, не переставая вращать нагинату, которой укрывала обоих, как щитом, соседнюю стену ударом ноги порушила, пусть не силачка, как я, но десятого уровня, в пролом нырнула, уходят недругов. В соседнем тоннеле недруги стену, опускающуюся заблокировали, не давая сомкнуться, пришлось им все планы порушить и ворвались в убежище, повалились. Атаманша сразу себя вылечила, а дыр в теле хватало, потом меня, тоже малость поцарапали. Спасибо соратники начали собираться, а осталось, увы, не так много. И с чего же начали выжившие в бойне, как вы думаете? Думаю, даже трех раз не надо, чтобы угадать.


- Уничтожить этих предателей! – крикнул кто-то.


Местные революционеры начали к нам приближаться медленно и зловеще, недобро сжимая кулаки и закатывая рукава, просто вопиющая неблагодарность, между прочим. Но, чего ещё ожидать от, фактически, обреченных на гибель? Но, нам как-то помирать без борьбы не хотелось, не такие мы бойцы, кто сразу руки вверх поднимает.


- Так и с какого это перепуга мы предатели? – поинтересовался я, упирая руки в бока. – Где ваши доказательства, свидетели, факты и прочее. Требую расследования, официального суда, с прокурором и адвокатом. Не говоря уже о том, что какими надо быть слабоумными, чтобы драться плечом к плечу с теми, кого предал, а после проникнуть к ним в святая святых, вместо того чтобы остаться с войсками своего, якобы, хозяина и помочь добить жертв. Какие у нас здесь могут быть цели, спрашивается, назовите хоть одну, разумную? Я уже вообще молчу о том, что являюсь игроком, чья цель убить Императора, а сего не добиться, сдавая потенциальных союзников одного за другим. Возможно, чего-то и было в мече, который принес, но об этом ничего не знаю, вроде убрал маячок, проверьте его, так сказать. Но, скорее всего, другие агенты решили, что именно мы самая желанная цель и вызвали врагов. Не верите, убейте, но потом не жалуйтесь, что проиграли, потому как сами убрали самых перспективных воинов света.


Недруги слегка засомневались, в конце концов, логика в словах имелась, зачем начать расправу, не будучи уверен, что полностью прав? Тем более, защитников тоннелей, не так много, а в драке могут пострадать и невиновные. К счастью, явился один из местных лидеров с мышью на плече, не знаю, старший или не совсем, главное, способен вразумить слишком вспыльчивых и агрессивных, пока не случилась беда. И он вправду остановил своих да велел нам следовать за ним на приватный разговор. Пришлось подчиниться, чем миролюбивее и адекватнее себя ведешь, тем проще доказать, что не при чем и ничего дурного не делал в жизни. И вот лидер заговорил.


- Сомневаюсь, что вы вправду нас предавали, как минимум, намеренно, - произнес собеседник, - хотя, будет непросто доказать это, разве что, придумаете, как спасти жизни уцелевших, при том, что вражеские маги нас не выпустят ни в жизнь.


- Есть такой способ, но он мало кому понравится и не идеален, - я почесал затылок, - если все примут яд и станут рабами Императора, высока вероятность, что не станут добивать, не сразу, поскольку, работники всем нужны. Это первое, чего приходит в голову, навскидку. Тоже напоминает предательство, но если обдумать все тщательно, то…


- А вы, в это время, спрячетесь в толпе, оставаясь прежними, и улизнете при первой возможности, дабы продолжать борьбу, - закончил главный революционер.


- Примерно так, - подтвердил я, - звучит мерзко, но разве это лучше, чем пасть всем? Есть и второй метод, открываем двери, все идем в лобовую атаку, кому повезет, тот и вырвется, но сомнительно, чтобы таковые были. Третий, сидеть в осаде, пока не закончится все, чего можно скушать, и война, заодно.


— На самом деле, есть один особо тайный проход, защищённый сильными чарами, — лидер отщепенцев кашлянул, — всем через него не пройти, потому как на выходе враги заметят непременно большую толпу, у двоих шансов больше, так сказать. Идея в том, что нам придётся продержаться всего около недели, пока вы докачаетесь до предела и покончите с завоевателем, тогда недруги отступят, тем паче, изрядная их часть отравлены ядом и вовсе не желают сражаться, а мы выйдем на волю. Готовы нам пообещать сделать вообще все возможное и невозможное?


— Даже поклясться в этом, — кивнул я, — недругам мало не покажется, разнесем в прах, не успеете соскучиться, как окажитесь на свободе. Коли повезёт, даже раньше прокачаемся.


— Отлично, тогда следуйте за мной, — собеседник махнул головой, — надо поспешить, пока никто этого не заметил, а то и меня могут обвинить в разном свои же, и казнить благополучно чего не хотелось бы.


Очень тайный проход, как и полагается, начинался в кладовке для уборщиков, потом пришлось пройтись по тоннелю, открыть скрипучую древнюю дверь, а с той стороны нас уже ждала вражеская армия, наверное, все выстроились.


— Вот, как и обещал, — главный революционер показал на нас, — забираете смутьянов, а меня назначаете губернатором этой провинции и позволяете докачаться до десятого уровня.


— Цитирую одного горе недо юмориста из телевизора: «ля ты крыса», — я скрипнул зубами, — вот значит кто всех сдал, а ведь могли догадаться по мышонку что дело здесь не чисто совсем.


— Губернатор, так губернатор, нормальное название, — прорычал кентавр, находившийся ближе всех к нам, и вонзил копье в сердце предателя, подняв его тело в воздух, — так на могиле и напишем, не проблема.


— Кажется, мы задержимся в схорона революционеров, а пока, прикроем этот проход, — я выхватил пистолеты и открыл шквальный огонь, цеплять во всех, ниже седьмого уровня, выше бы все одно не ранил.


Соратница обрушилась шквалом, рубя все, что двигалось. Меж тем, послышался злобный рёв, противники раздались в стороны и приземлился беспалый дракон одиннадцатого уровня, злой, как армия демонов, разинул пасть, намереваясь нас сжечь. Альвийка рассмеялась и показала чешуйчатому неприличный жест, универсальный для обоих миров. Гигант немедленно выдохнул струю пламени, но воительница вовремя портал открыла, и огонь, проникнув в него, вылетел сверху прямо на головы роботов, многих поплавав. Недруги кинулись рассыпную, кто успел, разумеется, некоторые просто попытались сбежать и умерли от яда. Для них отмена не сработала. Конечно, ящероид пришёл в неописуемую ярость, метнулся вперёд, попытался схватить зубами дроу, но лишь попал головой в портал, высунулся с другой стороны и сам себя за хвост тяпнул, замычал от боли. Тем временем, моя

Умница нагибатора тварь по незащищенной шее рубанула и убрала порталы, они резко исчезли, но отделенная часть никак не могла вернуться, оказалась отрезана и повисла на хвосте. Самое жуткое, что монстр, будучи такого высокого уровня, сразу и не умер, даже от такой раны, начал отращивать себе новую шею, а, с другой стороны, туловище, но Полуликая открыла под гигантом портал и уронила тварь в него, отослав в космос рядом с солнышком. Там даже такой живучий поганец не мог выжить, обледенел, а заморозка останавливает любые химические процессы в организме. А притянет к светилу и просто сгорит, слишком Великий жар даже для чешуйчатого. Победительница издала радостное восклицание и коснулась своего лица, наконец, сумела отомстить.

Честно говоря, я был чуточку разочарован, рассчитывал, что битва с ящероидом произойдёт в финале, но, видать Императора нам обоим хватит. И понятно, отчего никто не помешал убить гиганта, наверняка, хозяина напрягал своей силищей, вот и убрал чужими руками потенциального соперника и проблему. Разумеется, завоеватель был уверен на все существующие проценты, что если мы и прокачаемся до двенадцатого уровня, то все одно проиграем поединок, а значит, никакие помощники не потребуются в принципе и по определению. Пока же, немного успокоившиеся враги, снова полезли на нас толпой, надеясь смять и пробиться в потайной тоннель, мы в него отступили и встали плотно, отбивая атаки за атаками.

Думаю кто-то обеспокоился долгим отсутствием лидера, нашёл кладовку, как вариант, и с помощью чар, да выяснил, чего происходит, потому как за нашими спинами послышался шум и вот явились революционеры, напали на негодяев, пришлось атаку возглавить, воодушевленные и понимавшие, что шанс выжить всего один, отщепенцы ударили по захватчикам, и те, не смотря на количество и высокий уровень, даже роботы и маги, из которых немало уже сгинуло, начали поспешно отступать, не выдержали напряжения, а после и побежали, позабыв обо всем. И Император сразу вернул окончательно смерть от яда для дезертиров, и сам положил больше своих, чем все мы, вместе взятые. Победители завопили торжествуя. Конечно, теперь придётся рассеяться маленькими отрядами и отдельными бойцами и спрятаться, кто где, потому как крупное соединение уничтожат, прислав большую армию, но зато нанесли по захватчику довольно серьезный и сокрушительный удар, пришла пора немного продвинуть наш старый план.


— Пора открыть один из порталов с пожирателями магии, — принял решение я, — такая диверсия надолго отвлечёт недругов, придётся ведь закрывать с невероятным трудом, а как, коли чары главное оружие, ракетами накрыть что ли? Лишь бы самим не лишиться всего. Наверное, приготовим рядом портал и сразу в него.


— Не будешь успевать, я отвлеку хищников на себя, — заявила соратница.
— Но, ты не только силу потеряешь, но и постареешь с перспективой умереть от старости, — возразил я, — так дело не пойдёт. Портал точно охраняют, захватим генерала, за это отвечающего, и сделаем приманкой. Как я стану драться с Импи без такого опытного поединщика, как ты? Заслуживаешь награды, а не печального конца.


— Я отомстила дракону, уничтожив его, прокачалась почти до одиннадцатого уровня, а ты ко мне не испытываешь никаких чувств, кроме дружеских, фактически, добилась максимум того, на что могла рассчитывать, — женщина пожала плечами, — героическая смерть, вполне подходящая точка славного пути. Тем паче, прожила не мало, после пятидесяти тысяч лет перестала считать в принципе, не короткоживущая, как люди, согласись, заслужила отдых. А завоеватель уже твоя забота, учись драться как надо. Но, специально подставляться, конечно, не буду.


И говорит нечего о том, что вход в портал довольно хорошо охраняли, даже успели возвести вокруг небольшую крепостцу, воинов нагнали, сколько смогли, в основном, роботы десятого уровня. А кто ещё, кроме нас, мог напасть спрашивается? О каком-то осмысленном сопротивлении отщепенцев речь уже не шла, последние выжившие или сосредоточились в центре материка, атакуемые разом со всех сторон, либо рассеялись, преследуемые, как крысы, либо томились в плену, ожидая казни или своей порции яда. Так-то вдвоём штурмовать укрепление настоящее безумие, просто-напросто сметут ураганным огнём, значит, требуется диверсия. 


Рецензии
Так оказывается это они воины света,и очищают мир от нечести-здорово!.
Удачи,

Алла Гиркая   16.02.2024 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Конечно, так оно и есть, просто сами не знали:-))с уважением.

Александр Михельман   17.02.2024 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.