Поиграл, называется. Глава 16

Через портал близко не подойдёшь, маги его блокируют, но, любым войскам следует доставлять еду, боеприпасы, запасные детали, а авиация, какая есть, работает на основную армию, возили в грузовиках, колоннами. Атаковать их все одно некому. А мы вот собирались попробовать, тем паче, охраняли бойцы не выше восьмого уровня. Порталы на всех обитаемых землях блокировать не вышло бы ни у одной группы волшебников, тем паче, во время крайней битвы с отщепенцами, несколько особо талантливых погибли, по ому у колонны мы могли открывать все, что угодно. Полуликая прямо над машиной и создала проход, спрыгнули, нагината вонзилась в крышу кабины и пронзила голову водителя, я соскользнул к двери, высадил кулаком стекло, схватил напарника мертвого шофёра и выдернул его. Поскольку транспортное средство шло последним, охрана не у пела сразу среагировать, а когда открыли шквальный огонь, то стали жертвами порталов, поймали свои же пули спинами. Можно идти на таран ехавшей впереди машины.


Удар и вот зад завилял, не удержалась и перевернулась, покатилась, а мы через портал переместились вперёд и совершили лобовое столкновение с первой идущей, альвийка себя и меня подлечила, когда оказались снаружи, выброшенные. Меж тем в две столкнувшиеся и перегородившие дорогу машины врезалась третья, не успев остановиться. Четвёртая нырнула в открытый дроу портал и рухнула сверху на пятую, в которой ещё и нечто сдетонировало. Полуликая прикрыла нас порталом, в который взрывная волна вошла, а выпустила её на машину сопровождения с бойцами, которую через портал прислали на выручку колонне как раз в это время. Отлично пошалили, немного прокачались, но не сказать, что приблизились к своей цели. Более того, другие колонны теперь станут охранять тщательнее, а автомобили минировать, чтобы сразу уничтожить при попытке похитить. Победили, но и продули разом. Разве одна поставка грузов не пройдёт. Ладно, первый блин всегда комом. Я подумал, а не получится ли к крепости прорыть тоннель. Вроде как нет шансов прорыть бесшумно, но бывают разные создания. Те же гигантские кроты, что так досаждают цвергам, вот бы одного как-то принудить к сотрудничеству. К счастью, способ есть. Открыли портал в горах, там же, где располагался подгорный замок Императора, но дальше, на территории, которая магами не охранялась. Огромные кроты водятся вообще везде. Полезнее всего десятого уровня.


Обнаружить кротовина не смог бы разве слепой, похожа на маленький вулкан, но без следов лавы, спустились, а уж хозяин жилища сам по запаху определил, что к нему гости наведались, поспешил встретить, оказался десятого уровня, потому, Полуликая могла наносить ему полноценные и довольно болезненные раны, после кинулась наутёк, заставив за собой бежать, провела через портал и прямо на нужный нам участок. Испугавшись света, гигант сразу зарылся, мы следом, остроухая накинулась, начала жертву избивать безжалостно, пока та не изнемогла и не упала на спину, поскуливая, тогда женщина проигравшего и вылечила. Крот не сразу понял, чего произошло, попробовал опять атаковать, и вся история повторилась, лишь после этого сдался на милость, жаль, умения разговаривать с животными у нас не было, но личный пример и удары древком по спине быстро показали, чего надо делать. Опасный хищник принялся рыть в нужном нам направлении, проломил фундамент, а когда и в полу сделал дырку, почуял защитников, средь которых были и живые, напал на них. Враги его заранее услышали и тоже пошли в контратаку, но не все же такие искусные как моя дроу, а тут и мы вылезли и тоже принялись бить всех, кто под руку попадётся.


Наибольший генерал, который руководил обороной, понимая чем грозит ему лично поражение поспешил на выручку собственным солдатам, был близок к тому, чтобы взять одиннадцатый уровень, ухитрился даже из своей снайперской винтовки выбить мозги нашему монстру, но на этом его подвиги и закончились, потому как от остроухой нагината прилетела и пробила его плечо, пока вытаскивал, уже владелица оружия прорвалась, сквозь и без того проредившие толпы защитников, быстренько жертве ступни и кисти рук отрубила, дабы уменьшить мобильность, оставалось отыскать чародеев. Те в отдельной комнате прятались и свои действия координировали через прицепленные по всему комплексу камеры, но, когда поняли, кто к ним спешить, просто открыли портал и скрылись в нем, удрали, оставив пост, не желали рисковать ради завоевателя, не так много он им платил, парочка самых слабых сразу умерли, остальные блокировали яд в своей крови. Могли бы попытаться отбиться, но они тратили силу на заклятье, блокирующее порталы, таков приказ, тратить на что-то ещё магическую энергию не хотели, а солдаты бы их не сумели обезопасить.


Но, это ещё цветочки, рядом с порталом в другой мир непременно находится опасный монстр, как без этого? Эдакая сторожевая собака и он точно опаснее всех, с кем уже имели дело. Ну, зато и эффект от победы окажется непревзойденным. Единственно, стоит поспешить, к противникам уже подмогу послали, чуть замешкаемся и окажемся в ловушке. И уж поверьте, чудовище не разочаровало, стало понятно, отчего другие охранники не очень впечатлили, даже роботы и не смогли нас задержать и на считанные минуты, вот она, компенсация, огромный медведь-робот, размером с трёхэтажный дом, десятого уровня, обвешанный всем, что только можно. Благо, теперь магов нет, порталы открывать никто не помешает, потому, соратница перед одной из запущенных гигантом ракет проход открыла, и в него же её и отправила, лишив передней лапы и одного глаза, после, оставила меня развлекать чудовище, а сама взялась за работу. Проход в иной мир, это не то же самое, что двери в собственном, требует большей сосредоточенности и изрядного количества магической силы. Мне за подругой следить было некогда, лишь бы враг не попал ничем, три уровня разницы сами понимаете, одна пулька, а дыра получится в теле размером с кастрюлю, так и помереть не долго. Меж тем, крепость уже имперцы окружили, принялись ломать запертые ворота.


Меня практически в угол зажал монстр, приготовил орудия выстрелить, когда дверь в другой мир открылась и вылетели из неё бабочки, состоявшие из энергии, альвийка едва успела в подготовленный портал нырнуть. Одно такое насекомое село на гигантского медведя, и робот сразу отключился, ведь его кристалл работал на магической энергии. Полуликая подо мной портал открыла, в который и упал, а бабочки начали распространяться по комплексу, ища крохи пищи на трупах убитых нами, а потом нашли выход из крепости и атаковали воинов снаружи. Не передать чего началось, а ведь через проход проникали все новые и новые вампиры, благоразумно не трогая его. Меж тем, бабочки, поглощая энергию, принялись расти, да ещё и сливаться друг с другом. Но, тут уж сбежавшие волшебники устыдились, испугались, понимая, что сами не справятся, ещё и обратились к другим соратникам, напомнили, что случится, коли мир потеряет всю магическую энергию, вместе собрали две особенные бомбочки, которые просто уничтожали проходы в иной мир навсегда. Первую отправили и взорвали у того портала, который мы не штурмовали, а после выпросили у Императора все свободные войска и пошли в атаку на оставшийся. Казалось бы, на что рассчитывали?


Но, даже без магии солдатики не умирали, ну, не все, и могли продолжать миссию, а бомба была не магического свойства, как только вампиры высосали все из жертв, что могли и бросили, те понесли устройство к проходу и активировали, прекратив экспансию, а дальше уже ученые занялись изготовлением ловушек для кошмарных бабочек, однако, те все одно стали проблемой надолго и устранили немало бойцов. Правда и часть отщепенцев так же пострадала, но тут уж ничего не поделаешь, зато, какая диверсия, очень серьезно ослабили поганцев, из магов упомянутых лишь треть свою силу сохранили, остальные превратились в обычных смертных, и Император их скормил своим чудовищам на обед из благодарности за спасение. Впрочем, коли бы они от нас не убежали изначально и помешали портал открывать, не пришлось бы и так геройствовать напряжённо. Мы же вернулись к прежней деятельности, к партизанщине. Старались наносить маленькие удары по армиям то тут, то там, и поднять мой уровень до восьмого, пока один спасённый старик-отщепенец не рассказал кое-что. Легенда знакомая и старая, такая есть почти у каждого народа, что, мол, есть особый схорон, ста тысяч ловушек, кто пройдёт его, сможет изрядно подкачаться. За каждый отрезок пути гарантированно дают по очку и не важно, даже если система сдерживает, все одно, возьмёшь уровень, а то и несколько. Говорят, сам Император так и смог подняться.

Но, сумеем ли мы найти это место и проникнуть в него? Привлекательная идея немного потренировать свою силу и ловкость вместо того, чтобы постоянно драться, для разнообразия. Однако, добравшись до места, обнаружили, что главный враг уже позаботился. Чтобы мы ничего не получили, в земле зияла огромная дыра, а когда спустились, нашли огромное количество поврежденных ловушек, комплекс казался мертвым, даже не охранялся. Сходили к началу, там лишь пыль, грязь, обломки и запустение, на всякий случай поспешили и вторую половину изучить. Там ситуация не лучше, пока не добрались до бывшей главной залы. Казалось бы, все, испытательный центр потерян, когда послышался какой-то треск, от экрана на стене посыпались искры. Я приблизился и нашёл провод разорванный, что вырвали из стены и проводки разного цвета, можно понять какие и куда. Электрик из меня тот ещё, все знания и умения ограничиваются тем, как вилку в розетку сунуть, но тут справился бы и ребёнок, соединил все и вот на экране появились два глаза, картинка мутная, но все же. А там и голос послышался заикающийся и пропадающий периодически.


— Пре-пре-претенден-ден-ден-денты, хотите-те-те ли вы-и-и про-про-про...— начал компьютер, как смог.


— Да, — кивнул я, — ещё как, для этого и прибыли. А что, есть такая возможность?
— Энергетический кристалл, который поддерживает существование комплекса разряжен, если отдадите свою энергию, хоть один из двоих, восстановит все порушенное, а там, в испытаниях, вернёте потерю, — пояснил собеседник.


— Это если сил хватит, конечно, и опять все не взорвут, — я вздохнул, — но, риск того стоит. Заберёшь мою.


— С ума сошел, ты же игрок, собирался Императора победить, да во мне и больше энергии, — воскликнула дроу.


— Во-первых, тебе меньше качаться надо, чем мне, всего два уровня, — напомнил я, — пока враги примчатся, чтобы все остановить, ты уже вырастишь в полноценную воительницу и сумеешь орды недругов с лёгкостью сдерживать, пока я попытаюсь вернуть потерянное и добавить хоть что-то, пока не примчался сам главный враг. Как станет горячо, уведёшь через портал. А лишившись тебя, чего делать буду и сумею ли отражать нападения, будучи слабым?


—  И почему ты все чаще оказываешься прав? — женщина вздохнула. — Как жаль, что мое уродство мешает тебе ответить на чувства, о лучшем возлюбленном и мечтать было нельзя.


— Нет в тебе никакого уродства, сто раз говорил, — я поморщился, — а мое равнодушие связано с тем, что уйду домой после победы и тебя с собой взять не смогу, так зачем заставлять страдать обоих? Так-то ты идеальная возлюбленная со всех точек зрения. Запомни, шрамы уродуют лишь злодеек, героиням они предают особый шарм и неповторимость. Не говоря уже о том, что наверняка вылечишься после победы. Уважаемый компьютер, куда мне встать и за что хвататься, спрашивается?
Из стены, медленно и не сразу, дергаясь, выдвинулась какая-то плошка с большим голубым кристаллом. Меня попросили возложить на него руки и не убирать их. Ощущения, мягко говоря, не из приятных, как будто за оголение провода схватился и ещё страшно, когда сдуваешься, подобно пробитому шарику, отвык уже чувствовать себя слабаком нулевого уровня. Благо хоть вовремя кресло выдвинули, в которое и упал. Дальше открыли дверь, предлагая воительнице пройти к старту, из стен выдвинулись манипуляторы и принялись все вокруг ремонтировать с немыслимой скоростью. Знаете, словно оказался в фильме, который пустили на ускоренную перемотку вперёд. От мельтешения кружилась голова, даже глаза прикрыл.


Рецензии
Думаю ему это зачтется,что отдал свою энергию.
Удачи,

Алла Гиркая   17.02.2024 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Непременно зачтется:-)))с уважением.

Александр Михельман   17.02.2024 06:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.