Пока

   Пока мои ровесники грезят о высоких должностях и добиваются всеобщего почета; пока одноклассники берут в кредит дорогие автомобили и справляют пышные свадьбы со своими, как им думается, любимыми; пока бывшие друзья становятся новоиспеченными отцами, а хорошие знакомые ведут в школу своих одарённых детей; пока девушки, с которыми я когда-то строил отношения, засыпают в объятьях неверных мужей; пока приятели по школьной скамье идут в бой на ненавистного неприятеля и упорно гибнут под разрывными пулями; наконец, пока страна проливает кровь своих верных сынов, пот изнуренных рабочих, водку из своих граненных стаканов и воду из ржавых кранов - пока все это, так или иначе, совершается, я бегу, скрываюсь, обособляюсь в надежде не упустить время, изнуряю себя голодом и вновь иду навстречу прочному, неделимому, вечному. Внутренняя приверженность к красоте, излюбленной радости, весёлости, спокойствию приобретает все новые формы и краски и лишь укрепляется в ещё не погибшей душе. Тело просит тепла, душа - покоя, мозг - книг, а сердце - любви. Когда меня не станет, ты может быть случайно прочтёшь эти строки и представишь себе человека, обретшего счастье...

                29 декабря 2023


Рецензии