Мальчики выделываются перед девочками и, чтобы пон

Мальчики выделываются перед девочками и, чтобы понравиться, начинают творить бог знает что
...
Что-то в последнее время то школьники стали тусоваться возле моего подъезда, то ученики постарше, типа из колледжа. И снова смешанные компании, мальчики с девочками... Это очень странно.
В прошлый раз подхожу к подъезду и загодя слышу крики, шум, оказывается это так дети, а им всего лишь по 11-12 лет, бесятся, сидят и стоят толпой возле подъезда, хотя никто из них у нас не живёт. Смотрю один с наиболее ярко выраженной патологией поведения с криками и большой радостью, с горящими глазами, прыгает по плитке керамогранита, оставленной отделочником и пытаясь разломать её на мелкие кусочки. У нас в доме всё никак не закончится так называемый капитальный ремонт и плитка лежит возле подъезда для последующей облицовки. Надеюсь ее закупили с запасом, всё-таки надо было делать поправку на неадекватных людей.
Когда я уже зашёл в подъезд, пацан начал кричать во всю глотку оскорбления, а ему не больше 12, что будет дальше, сколько ещё ущерба он принесёт окружающим? А такое поведение от того, что рядом девочки и он хочет казаться крутым, смелым, взрослым, вот только нет ни воспитания, ни культуры, поэтому им даже не приходит в голову, что можно покорить сердце противоположного пола каким-то благородным, красивым и нужным поступком.
Характерным отличием нынешнего поколения от нашего являются то, что они не боятся пакостить прилюдно, они не опасаются взрослых, потому что знают, что никто им даже слова не скажет и уж тем более никто не возьмёт их за ухо и не отведет к участковому или к родителям.
Сегодня возвращаюсь домой, вдоль каждого подъезда стоят юноши и девушки лет по 16-17, и снова эмоции через край, отсутствие хоть какого бы то ни было самоконтроля, опять неадекватное поведение как тех, так и других, короче сносит крышу и дело даже не в осеннем обострении.
Я ничего подобного не припомню раньше. Когда я учился в школе, потом в училище, в академии, в институте, в университете, то, например, после школы мы тут же возвращались домой, возвращались либо поодиночке, либо вдвоём, никогда не собирались в группы, в которых были бы представители противоположного пола и уж тем более такой компанией не тёрлись возле подъездов чужих домов с ранцем на спине. То же самое было после училища, после ВУЗа, учёба закончена, всё, каждый сам по себе возвращается домой, где его ждут дела.
1.11.23


Рецензии