ЛоР-Д 10 Правил Настоящего Рыцаря

*Произведение служит ответвлением от "Легенда о Рыцаре-Драконе". И служит как отдельная история с кратким представлением образа персонажа из оригинальной книги, а также дает небольшую подсказку о том что будет происходить в книге. Приятного прочтения.

***

- Не работает! - послышался крик из кабинета. - Тебя что СМЕРТЬ настигла?! Чертова машина!

Эдвард в недовольстве распластался на стуле. Очередная неудача в работе с нейронным протезом. В текущее время создавать для медицины что-то новое лишь на основе анатомических книг и собственной врожденной синестезии было крайне проблематично. Впрочем, для Эдварда это был очередной рабочий день. Все как всегда...

- Что злиться на машину? Разве только СМИРИТЬСЯ. Расчеты неверны! Недостаточно подвижности в суставах... Видимо есть нюанс... Может книгу перечитать?

Произнеся это Эдвард поднялся со стула и пошел в сторону гостиной. Там в книжном шкафчике на, специально выделенных под книги, трех полках  хранилась его личная библиотека. В основном томики и энциклопедии по биологии, химии и прочей "полезной" информации.

Эдвард потянулся за выученным справочником по анатомии животных и людей, открыл его на уже известной ему 15 странице 2-ого раздела и собирался возвращаться в кабинет, как вдруг его глаза заприметили одну книгу.

Эта книга выделялась на фоне имеющихся справочников. В первую очередь тем, что она была немного меньше в размерах и объеме чем другие гигантские справочники. Во вторых: названия на корешке книги не было. В третьих эта книга всем своим видом говорила что это скорее всего сборник романов какого-то писателя.

- Я думал что избавился ото всех тебе подобных... -  подумал Блэк доставая книгу. - Вы бы больше послужили в библиотеке для какого-то школьника, чем для меня.

Эдвард задумался. Что с ней делать? Но тут ему в голову пришла интересная мысль. Он уже три дня как горбатился над протезом. Вещь конечно полезная и пользы принесет, но все же... Мысли отказываются работать. Да и переключиться время от времени никогда не помешает.

Поэтому открыв окна квартиры на проветривание, присев на кресло в гостиной и заготовив себе вкусный черный чай, Эдвард сел на кресло и оставшись в спокойном ОДИНОЧЕСТВЕ, открыл книгу и прочитал эпиграф.

- Вчитайтесь в историю любого героя: герой не станет героем, пока не появится монстр...

- Точно! Теперь я вспомнил, что ты такое... Тебя мне подарили на мой второй день рождения... Когда я начал увлекаться чтением...

Эдвард с теплой улыбкой перелистнул страницы. Вот история о сраженном морском чудище, а вот и великан побежденный простым крестьянином...

- Помню как перед сном перечитывал тебя до дыр... Истории о бедах и героях которые всегда спасают людей... А потом мне начали продвигать идеи о патриотизме и все как то забылось... В общем все в нашем мире не так как у людей... ЧЕСТИ нет.

Блэк с грустью вздохнул. Ему не повезло оказаться в мире где правил Устав. Еще в школе он впустую потратил три часа своей жизни, чтобы вынести всю информацию о месте в котором ему не повезло родиться. А позже войти в спор с учителем, с директором и даже с военным который пришел просветить молодежь, и ИСКРЕННЕ заявил, что все эту речь можно было охарактеризовать одним абзацем.

- Устав был придуман чтобы никто не занимался ерундой вместо "настоящего" дела. Он обязан своими правилами заполнить пустоту в ваших мыслях. Будьте патриотами! И благодарите судьбу что живете по Уставу...

- К сожалению патриотизм сейчас это лишь возможность надавить на человека... Люди забывают что изначально к этому слову добавлялся и героизм...

Листая страницы, Эдвард внезапно вытащил листок расписанный его старым почерком.

- Запись на будущее... Читать только когда возникнут проблемы... Помни! Пока ты следуешь тому что здесь написано, ты остаешься героем...

Эдвард перевернул страницу и ему предстал четкий список.

10 Правил Настоящего Героя:

1) Справедливость. Есть лишь одна вещь… Которую Рыцарь не стерпит: Несправедливость.

2) Честь. Рыцарь своими поступками должен служить примером благородства. Отказаться от благородства по отношению к другим - отказаться от чести.

3) Одиночество. Бывайте наедине с самим с собой. Молчание - полезный инструмент в поиске мудрости.

4) Искренность. Умение говорить правду, какой бы жестокой она не была и делает Рыцаря Рыцарем.

5) Изящество. Рыцарь должен думать настолько гибко, чтобы менять своими действиями исход сражения.

6) Прощение. Кто не умеет прощать, тот не обретет много друзей.

7) Равенство. Для каждого рыцаря равенство людей – непоколебимая истина.

8) Храбрость. Стремление помогать - это свет, который просвещает нас и наполняет наши сердца храбрость.

9) Смирение. Не кричите о том, что вы Рыцарь. Будьте им.

Последнее правило Блэк не дочитал. Да и не так уж это было важно.  Первые девять правил внезапно помогли ему осознать то что он забыл. Ведь он действительно герой...

Он вспомнил подробности, когда начал работать над нейронным протезом. Неделю назад выделив себе выходной, и гуляя вместе со своим другом-репортером по главной площади он увидел сидящего на лавочке калеку без руки. Проходящие мимо люди не хотели даже замечать его, и явно испытывали отвращение. Но для Блэка каждый человек был РАВНЫМ, поэтому вместе с другом подсел к человеку.

Человек заметив это, мгновенно высказал все, что ему хотелось сказать. Но, Эдвард сразу же ПРОСТИВ человека за грубость, помог ему расслабиться и неловко смог с ним разговориться.

Мужчину звали Теодор. Работал на заводе. Прямо у станка. Создавал детали для транспорта. И тем самым кормил семью из жены и дочки. Однако из-за халатности своего коллеги лишился руки. Без руки за станок не сядешь... А мужчина как никак посвятил этому делу всю свою жизнь.

Конечно, пособие по безработице и инвалидности помогали семье, но все равно... Осадок на душе остался. И Теодор поддавшись атмосфере в разговоре с Эдвардом, заплакал от переизбытка чувств. Именно тогда Блэк который молча слушал и не перебивал своего собеседника, набрался ХРАБРОСТИ и решил помочь ему вернуться в строй.

- Станок... Точно! Шарниры! Можно воспользоваться опытом создания, машин... Добавить провода... Каркас руки и основа для пальцев готова. Подключить все к материнской плате... Нет, Эдвард... Думай ИЗЯЩНЕЕ... Есть данные по поводу нейронных проводов. Можно попробовать создать основу нейронной системы. И подсоединить эту нейронную систему к местам где прилагаются нервы... Тогда протез будет двигаться по воле носителя. Как настоящая рука! Все получиться! СПРАВЕДЛИОСТЬ восторжествует.

С этими словами Эдвард взял книгу по анатомии и побежал в кабинет. Через неделю он сможет предоставить миру обновленный нейронный протез и помочь Теодору. Совершенно бесплатно... А лист с правилами, тем временем до самого вечера остался лежать на столе. И лучи солнца как по мановению осветили последнее правило:

10) %;":)!. Рыцарь не боится %;":)!, потому что дело, которое он начал обязательно продолжат другие...


Рецензии