Алексей Копайгородский Детский конкурс чтецов кита

Среди учеников школ России состоялся конкурс чтецов стихотворений из поэзии Китая. Состязания прошли в Сочи под названием «Золотой дракон 2023», а оценивали участников как именитые авторы литературных произведений (в частности, Ван Юйсяо, поэтесса), так и представители академической науки: студенты вузов и преподаватели лицея «Сириус».
Стихотворения прочитали учащиеся школ не младше шести, и не старше 16 лет включительно. Каждый из них интересуется культурой дальневостояной страны, а также изучает в образовательном учреждении языки Китая. Призеров определили среди участников трех возрастных групп.
Среди самых юных участников победу одержал Егор Новиков из Москвы, в следующей возрастной категории — Таисия Ситницкая из Санкт-Петербурга, а среди наиболее старших приз получила Владислава Маслова, представительница Сочи. «Гран-при» присудили тоже сочинской ученице из школы №7— Дарье Щербининой.
Деятельность, направленная на укрепление дружеских отношений между образовательными учреждениями города Сочи и Китая, проводится по поручению администрации города и мэра Алексея Копайгородского. В частности, уже вступил в силу договор, заключенный между школой в городе-побратиме Вэйхае и сочинской гимназией №8.


Рецензии