Инстинкт убийцы. Бокс

Многих страшит выражение «инстинкт убийцы», но именно этот инстинкт, проявляющий себя во всех видах спорта (и не только), позволяет спортсмену добиваться высоких результатов. Человек способен контролировать этот инстинкт, но, когда надо добиться результата, он делает его максимально раскрепощенным. В чем преимущество перед соперником от такой раскрепощенности? В том, что вы не высчитываете ситуацию, что сильно ограничивает ваши возможности, в том числе напрасной тратой большого количества энергии, а действуете инстинктивно, не думая, а зная и предвидите действия своей жертвы, которая мыслит и действует медленнее вас. Вы опережает ее во всем, в том числе и в силе, так как вся ваша энергия сконцентрированная и направлена на достижение результата. Поэтому, в первую очередь надо укреплять волю, которая позволяет собрать энергию воедино.

Чтобы наглядно себе это представить, просмотрите действия ягуара при его охоте на крокодилов. Насколько его действия быстрые, выверенные, насколько он быстрей крокодила соображает, не оставляя ему никаких шансов. Кроме преимущества в скорости его укус самый сильный среди кошачьих – 136 атмосфер. У льва, для сравнения, сила укуса составляет всего около 40 атмосфер. Мощные челюсти ягуара способны перекусить крокодилу шейные позвонки и даже череп. Отсюда такая уверенность. Плюс, скорость. Крокодил просто не успевает среагировать на опасность.

Ягуар не вступает в борьбу с крокодилом «стенка на стенку», как это делают многие боксеры по принципу «кто кого перебьет». Для него это сопряжено с риском получить увечье, что сделает его не способным охотиться. Поэтому все его движения выверенные и он действует на опережение, благодаря чему избегает травм. Его задача – победить, чтобы выжить, при минимальном для себя ущербе. Поэтому боксеру во время схватки с соперником, надо не позволять по себе попадать ударам соперника, для чего надо развить в себе определенные навыки защиты. Но в основе - стремительное нападение, чтобы у соперника не было шансов ему противостоять.

Инстинкт убийцы – это превосходство над соперником по всем показателям ради достижения желаемого результата. Соперник желает того же самого. Чтобы выжить (выиграть бой), превзойди соперника, надо раскрепостить инстинкты, тогда высвободится огромное количество энергии, блокируемой страхом. Смотри на соперника, как на жертву, иначе сам станешь жертвой. Ничего личного. Вы можете быть с соперником друзьями, но в ринге нет друзей, есть только соперник, которого надо победить. И этому будет содействовать «инстинкт убийцы», который делает лидером, стремящимся быть первым. «Инстинкт убийцы» активизируется, когда вы желаете быть в чем – то первым. Если его подавите, то лишитесь воли, способности эффективно добиваться желаемого. Инстинкты вообще нельзя подавлять, иначе обретете комплексы, вредные привычки, болезни. Как же тогда их ограничивать? Давая полную свободу своим действиям. Тогда они сами ограничат необузданность своей противоположностью. Животные инстинкты первичны. Именно они обеспечивают нам животную выживаемость. А их противоположность – человечность, обуздывает инстинкты и стабилизирует равновесие. Во время поединка у вас не будет ненависти к сопернику. Вы будете заточены исключительно на победу в схватке. Если проиграете, то в этом будет исключительно ваша вина. Возможно, вы переоценили свои возможности и не до оценили соперника, но скорей всего из-за недостаточной подготовленности и мотивации на победу. Работайте над собой, делайте разбор полетов и исправляйте допущенные ошибки. Но лучше и правильней – изначально предвидеть ход событий, трезво оценивая свои и соперника возможности для того, чтобы во время боя не размышлять, а действовать, с нацеленностью на результат. Как ягуар при охоте на крокодила или как мангуст при схватке с коброй. Игра со смертью. Поэтому действовать надо безошибочно, а для этого внимание не должно прерываться ни на мгновение. «Вижу – значит понимаю и контролирую», и тогда успех обеспечен.
29.12.2023 г.




Рецензии