Если представить...

     В космическом аппарате, направляемом за пределы Солнечной стемы, то есть к возможным инопланетянам, вдруг осталось место. Для дополнительной полезной нагрузки. Или наоборот для совершенно бесполезной.

      Флэшки в капсулу Встречи, так назвали то, чем решили заполнить свободное место в аппарате-страннике,  решили не класть. А вдруг у инопланетян компьютеры не той, что у землян системы?  А глаза? Глаза-то у внеземного разума должны быть.

     Что глазами делают? Читают! Ноты классической музыки на бумаге решили не отправлять.

     Подумали: заполним капсулу Встречи свёрнутой в рулоны бумагой формата "А четыре", с  текстами на ней. На бумаге.

      Позвонили ему:

      - Есть у вас текст, который не стыдно инопланетянам дать прочитать, не обязательно совершенный. Главное, чтобы давал представление о нас, земных людях.

     Он ответил:

     - Да, действительно, есть у меня, с представлением текст. Несовершенный. Называется "История и литература русского народа".

     Уточнили:

     - Он не в стихах?

     Он объяснил, как получилось, кратко:

     -Нет, не в стихах. Написан прозой.

      Ему ответили:

     - Замечательно, а то аппарат-то, космический, наш - совместный -  с китайцами, так те свою часть капсулы Встречи своей китайской поэзией наполнили. Иероглифами. Пришлите к нам по электронке данный ваш текст, мы его распечатаем. И полетит ваш текст представлять землян глазам и мозгу инопланетян.

     - Обязательно пришлю! - заорал, в трубку телефонную,  он, и проснулся.

      Ба! Бывают же сновидения! А?!


 
   


Рецензии
А может сон в руку? Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   29.12.2023 15:41     Заявить о нарушении
Хотелось бы надеяться, что вещее сновидение. Хотя это и страшно - убедить себя в верности некоторых сновидений. Но не буду мудрствовать. С наступающим Новым годом Вас,Игорь, и пусть он будет таким, какой приближается к тому, каким мы его хотели бы воспринять!

Светлан Туголобов   30.12.2023 07:02   Заявить о нарушении