Нетление. Нас опять обокрали

Нетление и бессмертие… Опять нас обокрали!

Нам-то внушили, что бессмертие – мучиться в недостатках и нехватках максимально долго, а нетление – когда после с м е р т и тело не г н и ет… Ай-ай-ай! Как у нас прямо из-под носа драгоценности увели… Всего лишили… Всего самого лучшего! Но мы сейчас это исправим!

Нетление – это без ущерба, без порчи, без недостатков… Нетление – это совершенство, вечно живущее. И ничто не может «украсть, убить и погубить». Ничто абсолютно. Нетление = Бог. А Бог – это совокупность совершенства. И ничто не может причинить ни малейшего вреда. Именно нетление и бессмертие Бог даёт людям здесь и сейчас на земле живых. И зачем же мы из вечности зашли во время? А вот для этого:

«Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие». (1Кор 15:53)

- Какое это имеет значение?

- Самое практическое применение.

Болезнь – это тление.

Нехватка денег – это тление.

Проблемы – это тление.

С м е р ть – это максимальное выражение тления.

И любая проблема, любая болезнь, любая нехватка денег имеет свои корни в духовной сфере.

Мышление с м е р ти, мышление тления проявляется внешними нехватками, недостатками, несовершенствами. 

Хорошая новость – это уже в прошлом!

Никто больше не обязан терпеть это и страдать от этого. Но выдирать себя из мышления тления придётся самостоятельно.

Потом что… Вся полнота власти, данная каждому человеку на Земле, так у человека и осталась. Никогда она не была отнята. Хорошая задание – исследовать самостоятельно, что было дано человеку от создания мира, и в чём было ограничение, когда человек водим был грехом.

Власть всегда оставалась у человека.

Поэтому такой бардак вокруг. Вся власть у нас. А мышление тления заставляет воссоздавать с м е р ть вокруг. Это мы её воспроизводим раз за разом.
А вечная жизнь в совершенстве изобилия всех благ нам уже дана в дар. Всем ныне живущим – однозначно дана в дар.

Потому что Агнец был заклан прежде создания мира (Откровение 13:8). И это уже воплотилось.


«Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
Когда же тленное сие облечётся в нетление и смертное сие облечётся в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: «поглощена смерть победою».
«Смерть! где твоё жало? ад! где твоя победа?»
Жало же смерти — грех; а сила греха — закон.
Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом!»

1-е послание Коринфянам 15:53-57


Как начать это практически применять?

Повторять это снова, снова и снова. Так мысль расщепляется до энергии. А энергия начинает действовать.

И да…

Нетление по-гречески – аффарсия.

Я предпочитаю временами провозглашать на языке оригинала. Без искажений)

Нетление (аффарсия) означает – неповреждаемость, неиспорченность. Невозможно причинить ни малейшего вреда. Невозможно «украсть, убить и погубить». Даже пятно оставить – и то невозможно.

Такова сама природа нетления, бессмертия.

Поэтому Иисус и говорил:

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришёл для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком».  (Евангелие от Иоанна 10:10)


Аффартия на английский язык переведена так:

incorruptibility; genitive, unending existence; (figuratively) genuineness — immortality, incorruption, sincerity.

Нетление это – неповреждаемость, способность рождать, незаканчивающееся бытие (существование), подлинно – бессмертие, неиспорченность, искренность как целостность, без конфликта внутри себя. 


Забавно то, что всё это приходится объяснять с приставкой не-, потому что слов для этого у нас нет…

Мы можем только отталкиваться от противного… А представлять как оно без этого может быть…

Вот оно, мышление с м е р ти   и    т л ения во всей красе…

Утрачено даже представление об исходной точке.

А ведь мы были нетленными… Изначально так-то. Дерево жизни в раю было именно об этом. Дерево вечной жизни…

А с м е р ть вошла в мир как тьма, скрывшая нетление и бессмертие… Тьма.

Слово «танатос», переведённое как с м е р ть, произошло от слова «тьма», «тёмный». 

И понадобилась почти 1000 лет… 930 лет прожил Адам (Бытие 5:5)

Почти 1000 лет для физического уничтожения Адама.

Сейчас тьма быстрее справляется.


Но… А ведь Иисус Христос дал нам победу над всем этим… И победа эта - в дар. Это невозможно купить…

Другой вопрос, что это всё скрылось под той же самой тьмой…

Потому что тьма – это иллюзия, это – ложь.

Ложь скрывает истину, подсовывая вместо неё что-то другое.

«Ваш отец — диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины. Когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он — лжец и отец лжи». (Евангелие от Иоанна 8:44)


Кстати, само слово Евангелие – это Весть жизни.

Такая есть версия перевода.


Дьявол – лжец и отец лжи. Поэтому – человекоубийца.

Ложь убивает людей.


Грех – это всё за пределами истины. Ошибка. Промах мимо цели.

Исходные слова на иврите и в греческом означают именно «промах мимо цели».
Слово «грех» появляется в 4 главе Бытия. А заповеди появляются спустя много-много лет. Это уже Исход.

Так что грех никак не мог быть нарушением заповедей изначально… Их не было в момент, когда прозвучало впервые слово «грех».

Грех – это промах мимо. Ошибка.

Иллюзии (ложь) сбивают прицел, делают человека слепым. И он мажет в молоко… В принципе, даже не видит, куда он целится и как… И вообще, что вокруг него, тоже не видит.


Так Адам, стоя в раю, перестал замечать рай… Всё не так, всё не этак. Кругом все виноваты… И вообще всё противно…

Тьма скрыла всё хорошее от органов восприятия.


А нетление и бессмертие даны в дар Христом (Духом Животворящим).

А для чего?

А это ещё более возрождающая история!)


Рецензии