Дело житейское

Играю на гитаре, а тут - взрывы всякие, мешают заниматься! Ну не эгоизм ли это с моей стороны?! Когда играл на корабле, сильно отвлекал  шум внезапно падающих вилок. Теперь падает что-то покрупнее. Мне отсюда не видно, но зато слышно очень даже хорошо. Тройной стеклопакет не помогает. В следующей жизни - не забыть - завести себе четверной. Но будут ли там стеклопакеты? Будут ли там вообще люди?

Вот оно мое окошко в мир- занавешено элегантными французскими шторками. А то, что происходит за ним- не очень то элегантно. И уж точно  - совсем не по-французски. Там с неба падают какие-то тяжелые железяки(наверное, избавляются от ненужного металлолома), людей снимают с трамваев- и пересаживают в танки. Там вой сирен- но уже никого не пугает. Сродни тому, как падает на пол вилка. Пустяки, дело житейское. Напротив строится двадцатиэтажное чудовище. Каменный лес уже выстроен. (В моём сердце ещё горит аленький цветочек.) На выходных дают балет. На время тревоги спектакль прервётся и балерина зависнет в высоком прыжке или замрёт в причудливом фуэте. Главное, чтоб у балетмейстера правильная фамилия была. А так можно и балет, и багет и на Новый год винигрет. Ну и на гитаре конечно надо тренироваться, ни в этой, так в следующей жизни навык обязательно сохранится. Но будут ли там гитары? Будет ли для кого играть?


Рецензии
Автору респект!
Н аав ерно это самый правильный формат написания ОБ ЭТОМ.

Авотадлос Анеле   02.01.2024 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.