часть вторая. Продолжение

Пожалуй, да. Мне следовало бы начать раскрытие сути библейской хронологии допотопной эпохи с того, в чём качественное различие ВЕРЫ и ЗНАНИЯ.
Для веры, что и понятно, доказательства не нужны, на то она и вера. А вот для знания...
А ведь оно и верно: сомнение порождает неверие.
Если человек в здравом рассудке, во всё то, во что он верит, всегда  закладывает сомнение. И это естественно. Так где-же вера, а где - знание... Может ли человек сомневаться в том, что монетка, выпущенная из раздвинутых пальцев, непременно упадёт на пол?.. Так человек в этот момент в состоянии веры? Или он знает?

Да, согласен. То, о чём эти два мои абзаца - банальные прописные истины, известные каждому.

 Но почему религиозное мракобесие царит в мире? Почему столь многочисленна толпа бесноватых верунов, готовых колотиться лбом об пол так, что за сто метров слышно?
А ответ один: эти, колотящиеся, своё скудоумие, свою не способность найти ясные ответы на простые вопросы, компенсируют - "А мне знания не требуются... Я верю!" Вот она - причина того, что мир разделился на верующих и... атеистов. Увы, надо признать, атеисты честнее "верунов".

Вот человек достал Библию с верхней книжной полки. Смахнул пыль, открыл... Прочитав о том, что солнце и луна (дневное и ночное светило) были сотворены после появления нашей планеты, человек зевнул. Но когда, набравшись терпения, дошёл до библейской хронологии... читатель уснул. Ну не может взрослый человек принять за факт, что люди в допотопную эпоху жили по тысяче лет. Сознание просто не принимает этого, бунтует.


Рецензии