Отверженный

   С мамашей ему не повезло.
   Если бы речь шла о женщине, то социологи порассуждали о пониженной социальной ответственности, но это была большая черная кошка, которая редко навещала своего котенка, не обременяя себя его кормлением.
   Когда Алексей обнаружил в сарае маленький черно-белый комочек размером с кулак, сердце мужчины сжалось.
   Котенок лежал молча, полуслепые глазки гноились, а на голове красовался желвак – визитная карточка осы, возражающей против его присутствия рядом с осиным гнездом.
   Старшие двоюродные братья и сестры внимания на малыша не обращали.

   На семейном совете решили взять шефство над отверженным котенком, которого назвали Васькой.
   Усиленное питание и лечение гноящихся глаз малыша дали свои результаты. Васька подрос, окреп и охотно шел на руки к людям в отличии от полудикой мамаши.
   Котенок по-хозяйски обходил комнаты в доме, играл с фантиками и ловко забирался на диван к спящему Алексею. Свернувшись калачиком на груди мужчины, Васька затихал и с удовольствием посасывал мочку уха благодетеля.

   Во время отъезда хозяев малыш оставался на попечении беспутной мамаши и тетушки, которой хватало забот со своими котятами.
   Особое беспокойство вызывали путешествия котенка за пределы участка, одно из которых могло закончиться трагически.
   Еще издалека, подходя к дому, Алексей увидел крупную овчарку, мчавшуюся по дороге к застывшему от ужаса Ваське.
   Собака явно успевала первой, и Алексей крикнул: «стоять!». Пес, прошедший курс дрессировки, остановился, а мужчина в два прыжка оказался около котенка и подхватил испуганного малыша.

   Забрать Ваську в город не представлялось возможным, а оставить ручного котенка после завершения дачного сезона на верную смерть от голода и холода совесть не позволяла.
   Поиски приемной семьи для малыша увенчались успехом, и в погожий сентябрьский день знакомый мужчина забрал котенка, которого с нетерпением ждали дома дети.
   Так отверженный Васька превратился в любимца семьи, которому выпал счастливый лотерейный билет.

   Остальные лотерейные билеты не принесли счастья двоюродным братьям и сестрам котенка, которые не смогли пережить суровую зиму.

   28.12.2023г.
   На фото автора окрепший Васька.


Рецензии
Мне очень понравилось, очень трогательно. Очень хочется чтоб у этого котенка все было в порядке. И вам успехов, вдохновения и хорошего настроения! С уважением,

Антон Нижегородский   25.04.2024 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Антон, за отзыв.
История- реальная и, к счастью, с хорошим концом.
С пожеланием душевного равновесия, Юрий.

Юрий Фролков   26.04.2024 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.