Смерть после жизни, Глава 21. Конец вселенной

«Тем временем в Сладком Угле»

- Чёрт! Это невозможно! Боженька, что нам делать?
- Всё будет нормально. Беги за мной.
- Человеческий облик Иисуса вместе с Валли добежали до Центральной Арки. Но бог побежал дальше, крикнув вслед:
- Жди меня у Арки, я вернусь.
- Валли встал прямо под ней, и стал разглядывать её. Бог завернул за Арку, и пропал. Как позже оказалось, у неё был выход на самый верх. Он забежал в здание, и стал быстро подниматься по лестнице. На крышу Арки вышел уже Иисус Христос, не в человеческом обличии.
- Невероятно… - Проронил Валли, и стал наблюдать, как Иисус спускается по воздуху к центру Арки. Там находился алтарь.
- Что сейчас делать, Боженька?
- Алтарь не работает. Будем применять твою силу.
- Да, но каким образом?
- За горами, которые окружали Сладкий Угол послышались резкие удары, хлопки, и очень громкий топот.
- Времени нет. Стой смирно. Я начинаю наделять тебя энергией, после этого, жизнь
моего мира полностью в твоих руках. – С упавшим голосом произнёс Иисус.

«Иисус Христос достаёт Посох Правды, направляет на Валли. Жёлтая искра.»

- Человек почувствовал нереальную силу, которой его наделили. В этот момент оболочку Сладкого Угла пробивают. Окраина мира мгновенно превращается в пыль.
Не разобравшись в своих силах, человек поверил в себя, и вытянул руку в сторону. Из неё понёсся жёлто-белый луч, который как пламя огня, расправился с армией Моунта. Остался Крот.
- Ну что, занавеска летающая, конец пришёл, да?
- Замолчи, животное подземное.
- Валли выставляет обе руки вперёд, лучи компонуются в один широкий. В этот момент Крот поднимает Кинжал Удушья, в который ударяет луч.
Темнота. Яркая вспышка света. Взрыв, эхо которого слышно во всей вселенной. Её больше нет. Силы избранника ударили по титану, из которого был Кинжал Крота, произошла одна из химический реакций вселенной, которой даже название отказались давать. Настолько это было страшно. Все люди во всех трёх мирах молились, чтобы она никогда не произошла. Но увы… Такова жизнь…

СМЕРТЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ©;ФИНАЛ
ФРОЛОВ ГЕОРГИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ©;


Рецензии