Зевс изменял жене, превращаясь в персонажи гороско

Северное сияние в основе культуры человечества. Образно выражаясь, северное сияние раскрутило фантазии.
1. Солнце любит землю, используя солнечный ветер, земля отвечает взаимностью – северным сиянием.  Культура построена на любви и ненависти, потому что у людей двоичное мышление.
2. Северное сияние – это северный полярный круг – образ годичного гороскопа. Гороскоп (от др.-греч. переводится час ( рождения) , наблюдатель) — упорядоченное отображение взаимного расположения планет на звёздном небе в определенный промежуток времени по знакам зодиака. Используется в астрологии с целью предсказания судьбы. Зевс принимал разные облики, чтобы соблазнить женщин, мифология описывает 13 превращений, это наталкивает на мысль, что Зевс не фантазировал, он просто использовал гороскоп. Но тогда, как в Таблице Менделеева можно, кое-что исправить, потому что мифах кое-что напутали.  Всё крутится вокруг любви и северного сияния – символа космической любви.
1. Овен и Козерог объединили в облике козлоногого сатира.  Чтобы начать жениться на Антиопе, женщине лёгкого поведения вакханку, Зевс превратился в козлоногого сатира.
2. Телец в облике быка Зевс похитил и соблазнил Европу, она родила троих сыновей.
3. Близнецы этот образ потерялся в веках.
4. Рак
5. Лев образ льва не сохранился в мифологии, потому что львы в Греции не водятся.
6. Дева в облике подружки. К Каллисто Зевс подкрался в образе подружки Артемиды, а затем, сделав дело, превратил в медведицу.
7. Весы в облике золотого дождя соблазнил Данаю, пока служанка-охранница считала монеты.  Вероятно, тогда незнакомые божественные монеты оценивали на вес золота.
8. Скорпион вероятно, чтобы не было бы страшно, скорпиона в мифологии заменили муравьём. В облике муравья Зевс соблазнил Евримедусу.
9. Змееносец в облике змея Зевс соблазнил свою сестру Деметру.
10. Стрелец в облике супруга соблазнил Алкмену. Геракл родился после того, как Зевс проник в спальню его матери Алкмены, превратившись в ее законного супруга Амфитриона.
11. Козерог и овен объединили козлоногого сатира.  Чтобы начать жениться на Антиопе, женщине лёгкого поведения вакханку, Зевс превратился в козлоногого сатира.
12. Водолей в облике облака Зевс соблазнил прекрасную Ио.
13. Рыбы этот образ потерялся в веках. Иисус Христос говорил ученикам, которые были рыбаками, что посмотрите на птиц небесных, у них прекрасные наряды. Но рядом Красное море, в котором прекрасные коралловые рыбки.  Рыбы ближе рыбакам, чем птицы. Тем более, в тех краях красивых птиц не водится.
Остались образы птиц, которых нет в знаках зодиака. Моя версия, мифы переделали в угоду христианству, стало много птиц, чтобы напоминали об образе Святого Духу в виде голубя.
1. Зевс в образе лебедя проник в Леду, мать Елены Прекрасной.
2. Мать Аполлона и Артемиды красавица Лето, которой Зевс овладел, превратившись в перепела.
3. Богиня Немесида, как и Леда, видела его лебедем (сама нарядилась гусыней). Обратите внимание на возможность повторения образа, как это было, козерога и овна объединили козлоногого сатира.
4. Зевс похитил красавицу Эгину, соблазнил её в огненном обличии, она родила ему сына. Либо Зевс принял облик орла.
5. Зевса, ради девушки Фтии превратился в голубя. Кстати, Дух Святой в христианстве так же является в виде голубя.
6. Мнемозина, в древнегреческой мифологии — богиня, олицетворявшая память. Мать Муз, рождённых ею от Зевса. Зевс соблазнил её в образе пастуха. Девять ночей к ней на ложе восходил Зевс; она родила Муз. Богиня Мнемозина, персонифицированная Память.


Рецензии