Убить Минотавра

Глава 1

Прислужник царя откатил от входа в пещеру большой камень и оттуда потянуло сыростью.
Несколько юношей и девушек последний раз взглянули на солнце.
Стараясь не показать свой страх, они по одному, пригнувшись, вошли в эту чёрную дыру.
Камень закрыл вход и наступила кромешная тьма.
Внезапно, в глубине появился и стал приближаться к ним маленький огонёк.
Одинокая свеча в руках силуэта в сером плаще с капюшоном.
Человек без имени был верным слугой Минотавра и никогда не покидал зловещий лабиринт.
Он махнул рукой, зовя за собой и пошёл обратно.
Выбора у этих, почти детей, уже не было.
Страх темноты побеждал страх перед Минотавром.
Время остановилось, но идти было тяжелей с каждым шагом.
Слабость одолевала и тянуло в сон, дышать стало тяжело, как будто идёшь в гору.
Наконец, этот двойник Харона привёл их в большой зал и поставил свечу на возвышение.
Раздался пронзительный скрежет и весь зал осветился сотней свечей.
Но горела всего одна свеча.
Просто механизмы повернули в зал сотни зеркал, а двойник Харона незаметно исчез.
Больше в зале никого не было.
Удивлённые гости осмотрелись вокруг.
Зеркала отражали их.
Нет, не их!
Там отражались дряхлые старики и старухи, Минотавр сожрал их молодость.
Всё ещё не веря в случившееся, парни и девушки вглядывались в свои отражения, а потом сливались с ними и исчезали там навсегда.
Минотавр знал, что делает.
Энергия и красота доставались ему и его верному слуге, который жил в одной из каморок лабиринта, но самого Минотавра никогда не видел.

Глава 2

Ариадна смотрела в глаза Тесея и улыбалась, и он тоже улыбался ей.
Они оба знали через что им придётся пройти.
Девушка никогда не видела Минотавра, но обладала волшебным даром предвидения.
 - Ты победишь эту тварь и мы уплывём отсюда на твоём корабле навсегда!
 - Конечно, любимая! - он обнял её и страстно поцеловал.
Им так хотелось чтобы эта ночь никогда
не кончалась, но за окном посветлело и Тесею пришлось собираться в последний, как ему назначили, путь.
Клубок Ариадны он надёжно спрятал под одежду.
Сразу как охранник задвинул камень, Тесей привязал конец верёвки к железному крюку, торчащему из стены.
- "Как для меня вбит!" - подумалось ему.
Двойник Харона не заставил себя ждать.
Тесей шёл один, но не боялся, ведь за него молилась Ариадна!
Когда молчаливый слуга привёл юношу в зеркальный зал и поставил свечу на положенное место, то оглянувшись на Тесея, издал возглас удивления - юноша ничуть не постарел, был красив и на его лице выражалась стальная решимость
убить Минотавра!!!
Испугавшись, что "прилетит" и ему, серый человек быстро убежал.
 - Я пришёл убить тебя! Выходи на честный бой! - прокричал он в гулкую пустоту сияющего зала, но ему ответило только эхо!
Физически Минотавр не существовал!
Он был олицетворением времени и убивал не мечом, а какими-то другими силами, увы, пока Тесею непонятными!
В отчаянии юноша стал крушить мечом зеркала....
Осколки падали вниз и в зале становилось всё мрачнее и темнее.
Когда все зеркала были разбиты - осталась всего одна, догорающая, свеча.
Тесея пробрал страх.
Он вспомнил про клубок, который выронил, входя в зал и, пока свеча не догорела, кинулся его искать, а, найдя, крепко сжал,  потной от страха, рукой.
Слава Богам, нить не порвалась, хотя весь зал оказался завален зеркальными
осколками.
Тесей взял себя в руки и устремился в чёрную дыру дверного проёма, быстро наматывая нить на клубок.
У него хватило сил отвалить камень, закрывающий вход в пещеру.
Оглянулся он только раз, когда бросил
на пороге, уже ненужный, клубок.
Спеша к Ариадне, юноша размышлял, что ей сказать.
Зайдя на скотобойню, Тесей испачкал меч в крови, а затем слегка поранил себя.
Но Ариадна и не ждала подробностей.
Её глаза светились счастьем!
Вскоре, парус Тесея уже радовался попутному ветру, молодые пили вино и  целовались, а команда корабля восторженно слушала рассказ юноши о кровавой схватке с чудовищем.
Остров Наксос лежал на пути домой и напоминал Эдем.
Ариадна сама предложила там отдохнуть.
Уединившись на берегу, Ариадна и Тесей
любили друг друга с такой страстью, что к утру оба крепко заснули.
Тесей проснулся первым, он смотрел на спящую Ариадну и восходящее солнце.
Инстинкт воина подсказывал опасность, но она так сладко спала..
Внезапно его рассудок помутился.
Тесей вскочил на ноги, схватил так и не отмытый от бычьей крови, меч и, подгоняемый первобытным страхом бросился бежать к своему кораблю.
Команда была в таком же ужасе.
И только когда остров Наксос стал отдаляться, Тесей вспомнил, что забыл про любимую.
Но вернуться оказалось уже невозможно,
надвигалась буря.
Юноша встал к штурвалу и, щурясь от солёных брызг, повёл корабль домой.

Глава 3

Ариадна проснулась счастливая, ведь скоро её свадьба!
- Тесей!  - позвала она любимого, но берег был пуст и корабля уже не было.
Она могла бы завыть от горя, но на неё снизошло смертельное успокоение.
Его принёс человек в сером плаще с капюшоном, ведь Минотавр ждал очередную жертву.

Глава 4

Бог Дионис давно жил на Наксосе.
Это благодаря ему остров походил на рай.
Бог любил радоваться жизни и презирал
Минотавра, который иногда посещал
этот дивный остров.
Вот и сегодня Дионис заметил на берегу
Харона, так он мысленно называл
верного слугу Минотавра.
Тот склонился над, лежащей на берегу, красивой девушкой и жадно гладил
её лицо и шею костлявыми чёрными пальцами.
 - Оставь её!
 - Я не позволю тебе отнять у неё красоту и жизнь!  - Дионис простёр правую руку и выпустил в старика сверкающую молнию.
 - Ты же знаешь, что у меня  - миллион жизней! - старик откинул капюшон и стал молодеть на глазах.
Через минуту на Диониса смотрел прекрасный юноша, которого портила только печать порочности на лице.
- Ведь Минотавру нужна только власть!
- А все жизни я забираю себе! - двойник Харона саркастически засмеялся.
- Только не эту! - яростно прокричал Дионис и пустил вдогонку убегающему палачу ещё одну огненную молнию.
Когда упырь скрылся из виду, Дионис
вдохнул жизнь в мёртвую Ариадну.
- Будет моей женой! - нежно подумал он.
- Только вот память о прошлом ей совсем ни к чему!


Рецензии