улыбаться сердцем

  УЛЫБАТЬСЯ СЕРДЦЕМ

   Больше всего  нужна помощь тому, кто от нее бежит.
Этого человека легко узнать:
Он внешне весел и очень удобен, он разговорчив и приветлив, готов протянуть свои руки каждому, кто нуждается в поддержке.
   Он кидается в крайности, спасает Мир, закрывает собой  «  доты-пулеметы». Он наполняет свою жизнь смехом, радостью, весельем…
  Но все это утекает сквозь невидимые раны, которых с каждым геройским поступком становится больше.
 И  однажды он уже готов к своему финальному броску…Ведь  позади такая «наполненная осознанная жизнь»
   И он никогда не узнает, что мог бы сделать гораздо  больше, что он может смеяться сердцем, что может спасать взглядом, что жить ему долго и о том, что он такой не один.
……..
  Он ложится на ЗЕМЛЮ,  вокруг пение птиц,  он слышит, как растет трава, ощущает, как из его глаз бегут слезы, он не  может и не хочет двигаться.
  Ему себя жаль.

Он хочет новую жизнь и ищет завершения..
   Ему горько и одиноко.  Он не  понимает,  почему так.  Закрывает  глаза и уже ничего не ждет.
……….
   Его завалило  опавшей листвой, по нему бегают звери, он промок до нитки и даже сейчас ему не больно. Ему  уже  ВСЕ  равно.
 И вдруг он слышит вдалеке  серебристый звук  колокольчика и  детский смех. Он такой нежный и близкий, и он идет навстречу к нему.
   Когда смех заполняет все вокруг, он открывает глаза и видит себя в самом начале  - таким, каким он пришел однажды в этот Мир.
 Он долго смотрит тому себе в глаза и их слезы смешиваются.
 
Ему вдруг становится все  ясно   и непонятно одновременно.
   И тогда приходит понимание  , чтобы спасать Мир и быть счастливым -  пулеметы не нужны.
…..Просто нужно выбраться из под этой горы прошлогодних листьев и осторожно снять  «муравейник» с головы и  УЛЫБАТЬСЯ СЕРДЦЕМ….


Рецензии