Разговор с заголовками 347

Разговор с заголовками 347
29.12.2023 пятница

1. МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Балкер под флагом Панамы, следовавший продвигаемым Киевом так называемым альтернативным зерновым маршрутом, подорвался на мине в Черном море. Об этом сообщили в пресс-службе Сил обороны юга Украины. * Возможно, это те мины, которые хаотично разбрасывали в начале СВО. Не рой другому яму.
2. Десять дней назад в полной секретности прошла встреча по «формуле мира» президента Украины Владимира Зеленского, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, в ней приняли участие страны Запада и некоторые государства Глобального Юга. * Ну и что это, если не мировой  тайный заговор? А ещё что-то кто-то против конспирологии вякает.
3. Минобороны назвало число контрактников в армии В российской армии служат по контракту более 640 тыс. человек. Ранее президент Владимир Путин заявил, что в этом году контракты заключили более 480 тыс. * Наверно ВЦИОМ посчитал. Но всё равно не знаю: хорошо это или плохо, мало или много.
4. МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. В список доверенных лиц президента РФ Владимира Путина на предстоящих выборах главы государства войдут 346 человек. Об этом заявила секретарь ЦИК РФ Наталья Бударина на заседании комиссии. * Да, хоть миллион. Путин уже столько дармоедов наплодил, что Советский Союз и не мечтал. Скоро этих болтунов-бездельников будет больше, чем трудящихся. Совести у него нет.
5. Новогоднее обращение Путина покажут на экранах Московского транспорта. Москва24 28 декабря, 16:34. * Надо обязательно обеспечить доступ и в общественных туалетах, желательно с обратной связью.
6. МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Стратегия Запада на ослабление России провалилась, цели спецоперации будут достигнуты, а США придут в себя только после серьезного внутреннего потрясения. Об этом и многом другом министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил с Дмитрием Киселевым в интервью для РИА Новости и телеканала "Россия 24". * Встретились два сказочника: один недовиноградарь крымский, а второй недодипломат московский. «За что; же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку» (И.А. Крылов).
7. КоммерсантЪ 29.12.2023. Белоусов назвал два способа борьбы с перегревом экономики. * Идиотизм, какой перегрев?! Это у них в мозгах перегрев. И Белоусов уже под Набиуллину лёг. Нашей власти яиц катастрофически не хватает.
8. Эксперт. Производство золотых ювелирных изделий в России выросло на 18%. * Будем ходить голодные в лохмотьях с рубинами на лбу.
9. Правда.Ру. Киев: ВСУ начнут оставлять города, если США вовремя не выделят помощь. 29.12.2023 11:08. * Может быть стратегия Путина «пересидеть-переждать» врага даст результат? И освобождение Украины произойдёт с минимальными жертвами? Тогда первый буду аплодировать стоя!
10. РИА Новости. 29.12.2023. Польская армия заявила о неопознанном объекте, прилетевшем с Украины. * Чего там гадать: очередной гастарбайтер бежит в Европу.
11. ТАСС. 29 декабря, 11:41. Опросы общественного мнения. Уровень доверия опрошенных россиян Путину вырос до 80%. * Я могу и не такое нарисовать.


(Простое число 11 сумма простых чисел 3, 7, 1, которые Пушкин считал роковыми).


Рецензии