Любой каприз

И без неё ни дня, ни часа,
И жизнь теряет вкус и цвет,
И счастья нет, и нет экстаза, – 
Где нет любви – там смысла нет!
Марина Бойкова
Рита в эротических трусиках, с обнаженной грудью, энергично жестикулируя, но, не отрывая глаз от Сергея, шагала туда-сюда вдоль кровати. На одухотворённом лице женщины темпераментно отражались бурные волны переполняющих её эмоций.
Муж в спортивных шортиках неподвижно сидел с обнажённым торсом, пытаясь не утерять из виду пронзительный взгляд любимой женщины.
Он переживал, волновался.
Обстановка не то чтобы накалялась, но бурлила, клокоча накалом страстей.
Вопрос на повестке дня весьма серьёзно стоял о необходимости принять взвешенное решение: заводить им ребёнка, или нет.
– Тебе необходим ребёнок, так?
– А как же? Разве может быть полноценной семья без детских проказ, без милого сердцу продолжения меня и тебя?
– Подумай хорошенько. Трижды подумай, прежде чем ответить однозначно. Ребёнок, это большая, просто безразмерной величины ответственность. Передумать потом, отыграть назад, не получится. Это не виртуальный проект, где существует определённое число пробных попыток.
– Понимаю. Пусть это будет трудно, постараюсь справиться.
– Ответ неправильный. Никаких сомнений быть не должно. Да или нет, не иначе. Сможешь ты совмещать домашние дела, заботу о ребёнке, социальные и семейные обязанности? Никто не будет выполнять за тебя те функции, которые оговорены изначально, ещё на стадии договорённости о создании семьи.
– Понимаю, будет трудно. Но я хочу, понимаешь, хочу прижимать к сердцу маленький родной комочек, своё продолжение, в некотором роде копию.
— Не думай, что из жалости к тебе, только из-за того, что ты устаёшь или не успеваешь, я буду прибираться, готовить и мыть пол. Это раз и навсегда решённый между нами вопрос. Домашнее хозяйство – твоя неделимая обязанность. У меня, в конце концов, тоже есть принципы.
— Я же не спорю. Договор дороже денег. Любовь и семейные ценности важнее сиюминутных слабостей. Я говорю, да.
– Мой график тебе известен. Понедельник у меня бассейн. Вторник – курсы английского языка, среда и пятница – тренажёрный зал, суббота – художественная студия, вечером баня. Возможно, я смогу уделить вам чуточку времени в воскресенье, но это под вопросом. Если будет необходимость встретиться с друзьями, бесспорно, я предпочту именно это, не обессудь. Несмотря на рождение ребёнка всё останется как есть. Я не собираюсь менять привычки лишь потому, что тебе захотелось заботиться не только обо мне. Ребёнок, значит ребёнок, но это не повод для капризов и жалоб. Не торопись, взвесь все нюансы предстоящих забот и хлопот. Не забывай о материальной стороне принятого решения. Ребёнок, это всегда дорого, очень дорого.
– Понимаю.
– Итак, начнём обсуждение и голосование. Ничего из вышесказанного тебя не смущает, не останавливает? Ты действительно всё ещё хочешь ребёнка?
Сергей тяжко вздохнул, сжал губы и кулаки, на секунду прикрыл глаза, и утвердительно кивнул.
– Да, любимая, я хочу этого ребёнка. Я справлюсь.
Женщина ловким движением рук и бёдер скинула ажурные трусики, грациозно переступила через них, и ящеркой юркнула под одеяло, заставив мужа волноваться.
Все вопросы были решены. Настало время восхищения и возбуждения.
В данном, интимного характера вопросе, никого уговаривать не пришлось.
Орудия труда были готовы к эксплуатации.
– Ну, что же, любимый, тогда приступим к обязательной программе. Ты меня убедил.


Рецензии