Мысли гнетут меня... Ассорти 90

                Мысли гнетут меня, одна глубее другой...


Демократическая система позволяет государству быть ни слишком умным, ни слишком глупым! А так, в самую меру своих граждан, чтобы их совс ем уж не обижать...

Те, кто за свободу умирает, потом, как правило, уже не могут проследить, кому она достаётся! И с гневом вырвать её из их грязных рук...

Народу было предложено потерпеть до лучших времён! А они и для него обязательно настанут, раз уж он так страдает в наивной надежде на лучшие времена...

Ничто не проходит бесследно, в том числе и глупость! Причём ее след как оспа, это уже на всю жизнь, причём на роже всей страны...

Когда звонарей на звонницах заменили электроникой,  стало получаться очень громко! Но никто этого звучания не услышал, словно все колокола враз онемел...

Найдя в себе куда больше хорошего, нежели плохого, он искренне жалел всех остальных, кто всё никак не мог разглядеть его таким, какой он был на самом деле! И полюбить своего Вождя ещё больше...

Человечество ничего не потеряет, даже если потеряет хоть половину Человечества! Более того, оно этого даже не заметит, и радостно будет терять его дальше и дальше на полях своих многочисленных воин буквально по всему миру...

Беспощадная критика банщиков, которые скрыто недодавали посетителям бань страны пара, нашими газетчиками умело сочеталась со всесторонним освещением всевозможных достижений как на широких просторах Родины, так и на бескрайних космических  трассах Вселенной!..

Тот, кто не пил за Его здоровье, хлебал потом за него свою лагерную баланду, так как не пить за Его здоровье могли только «враги народа» и диверсанты, которые таким коварным образов,  его здоровье хотели погубить...

Любой преступник государству менее опасен, чем непреступник! Вот наши правоохранители и мечутся между двух огней с огнетушителем, чтобы в одном случае не переборщить, а в другом, чтобы не недоборщить, и при этом всегда оставаться при деле...

Благо народа требовало, чтобы миллионы одних помучались для того, чтобы если не миллионы, то хотя бы единицы других зажили счастливо! Если только те миллионы по ночам в страшных снах не будут мешать им спать в качестве «мальчиков кровавых»...

Вместо того, чтобы вместе со товарищами по Партии каждый день забить в скверике партию-другую любимого «козла», Генсек руководил страной! И всё потому, что как коммунист, о себе он привык думать в самую последнюю очередь, а всем козлам по Политбюро, для очистки совести, всегда можно капустки на прокорм подкинуть...

Быть злым просто нерентабельно, да и когда постоянно рычишь, то шерсть на тебе при этом - дыбом подымается! А со стороны  это зрелище для народа тоже не из самых вдохновляющих...

Чичиков мёртвыми душами хотя бы только торговал, но покойниками, как единомышленниками, с партийной трибуны не отчитывался! И, тем самым, ещё живых единомышленников в заблуждение не вводил...

Понимая прекрасно, что у всех ныне здравствующих, к нему доверия нет! И поэтому поддержку находил только у тех, кто до него, к счастью для них, не дожил...


Рецензии