Волшебная дата

Подводить надо не «итоги года», а себя к пониманию, — что эта жизнь крута и непредсказуема. Твой вчерашний громкий успех сегодня может превратиться в огромный провал. Многие, не пройдя определённую дистанцию, спешат делать выводы, невольно сбивая прицел на конечную цель. И главная ошибка людей заключается в том, что они живут мифическим будущим, вместо плодотворного проживания в настоящем.
Не надо загадывать и прогнозировать, — надо созидать здесь и сейчас. Зачем ждать Новый Год, если не умеешь счастливо проживать обычные будни? Какое чудо/настроение/обновление ожидаешь, если не можешь наслаждаться моментом? Когда перестанешь искать сакральный смысл в Новом Годе и осознаешь, что можешь изменить всё сегодня, — тогда и придёт к тебе и чудо, и настроение, и обновление...
Новый Год меняет дату, а не нашу жизнь. Чудо приходит не к тем, кто больше «донатит» Небесам, а к тем, кто умеет ценить, творить, благодарить и радоваться «за себя и того парня»... Кто всё делает искренне, не подсчитывая количество добрых дел и не требуя расплаты взамен. Чудо приходит не к тем, кто демонстративно пиарит себя в благотворительности, а к тем, кто всё делает скромно и тихо. Чудо, как и счастье, — любит тишину.


Рецензии