Благо творить или убитая бабочка

"Волк собаки не боится, просто он лая не любит"

Почему старики часто спят днём?
Накопленная за долгие годы работы усталость.

Я считаю преступлением против человека заставлять пожилого человека работать до 60-70 лет.
Есть работы, которые не требуют отдачи, а на физической работе человек сильно устает.
Сорок лет вставать в пять утра и ехать на завод через весь город, а потом получить минимальную пенсию - это издевательство.

Мне бы очень хотелось, чтобы все наши чиновники и шоумены, достигнув пенсионного возраста, получали по 14 тысяч рублей.

Хочется пожелать в новом году, чтобы все олигархи и богачи разорились, а люди бедные, но трудолюбивые выиграли в лотерею много много денег.
И потратили всё на себя, а не на благотворительность.
Пусть государство обеспечивает безопасность всем, кто в этом нуждается.
А бедные люди ничего не должны государству, и не надо давить нам на жалость. Никого не жалко, кроме самих себя.

Солдаты проговариваются иногда.
Они говорят, что их семье стало сейчас полегче жить, потому что папа выбрал хорошую "работу".
Я бы не называла работой то, чем занимаются их отцы.

А дома растут дети, которые не видят своего отца.
Беспризорные, несчастные дети.
Зато мама в шоколаде.
Может покупать себе шмотки и делать маникюр.
Никто не проверяет, куда она тратит папины денежки.

От безысходности мужчины идут на военную операцию, потому что нигде в мирное время таких денег не заработаешь.
И все счастливы.

Мирное небо над головой не гарантирует счастья и процветания, а в военное время можно хорошо заработать.
Либо пан, либо пропал.
Чем всю жизнь жить нищим со своей семьёй, лучше годик или два пожить в достатке и ощутить вкус жизни. Неправда ли?
Обидно за державу.

Благотворительность - это хорошо, когда ты её можешь себе позволить.
Последнюю лепту может отдать только святой.
Иногда люди переоценивают себя и отдают последнюю рубаху, чтобы попасть в рай.

Если здесь вы живёте в аду, то в рай вы точно не попадете.
Вы не сможете так быстро пережить трансформацию, чтобы вас приняли в райские кущи.
Царствие небесное в сердце человека.
Если там тьма, то и путь в рай вам заказан.
В сердце должна жить любовь, а не ненависть.
Остальные показные добрые дела - это фарисейство.

Только дети попадут в рай.
Дети, которые не успели стать злыми зверушками.
Таких можно увидеть только в колыбели, пока они ничего не понимают, а только воспринимают окружающий мир.
Они невинны настолько, что не испортят воздух в раю.
Когда дети начинают говорить, они уже начинают грешить своим языком.

Так что благотворительность не поможет никому, потому что вы не знаете, что такое творить благо и созидать.
Разрушать и созидать одновременно невозможно.

Поэтому я не принимаю ни одну сторону конфликтующей стороны.
Обе стороны выглядят отвратительно, а страдают невинные младенцы.

Нет зрелых мужчин в мире, а страдают все народности.
 
Воспитать мужчину - очень ответственная работа, а мужчин отстраняют от воспитания своих сыновей.
Государство воспитает марионеток и рабов, а не мужчин с правильным целеполаганием и трезвым взглядом на жизнь.

Ничего хорошего не ждёт нас в этом мире.
Он отдан на заклание.
Здесь никогда не прекращаются войны и конфликты, всегда ненависть в сердцах людей.
Пацифистов считают трусами, а тех, кто любит проливать чужую кровь, героями и защитниками.
Политики демагоги, а чиновники жадные толстосумы.

Бедные, но трудолюбивые люди достойны выиграть в лотерею шанс на счастье.
В какой то степени каждый из нас может восстановить справедливость в этой жизни, если он научился отличать добро от зла и понимать мотивы человеческих поступков.
В какой то степени мы тоже творцы своей и чужой жизни, даже если не желаем этого.
Мы всё равно так или иначе влияем на всё, что происходит вокруг.
От нас расходятся волны, как от брошенного в воду камня.

Мы несём в этот мир добро и зло одновременно.
То, что в нас перевешивает, даёт толчок всему миру, и горы сдвигаются, оживают действующие вулканы.
Всё, что происходит на земле, зависит полностью от каждого человека, который попал в этот мир.
Каждый наш злой поступок отзывается эхом в горах.
Если добро может покрыть все злые дела человечества, то мир продолжает существовать.
Когда злые поступки перекрывают добро, то мир на грани катастрофы.

Каждый может пересмотреть свои дела и то, как он влияет на этот мир.
Рей Бредбери не фантаст, а реалист.
Убитая бабочка на одном конце земли может вызвать конфликт на другом континенте.
Все наши поступки влияют на будущее.


Рецензии