21. Зеркала

Оглянитесь вокруг, кого вы видите? Людей: знакомых,  друзей, родных… К каждому из них вы испытываете какие-то чувства, эмоции (излучаете энергию). Пройдите легкий тест, ответьте: «Что вам больше всего импонирует в людях»? Ответили? Тогда следующий вопрос: «Что больше всего раздражает в этих людях»?

Поздравляю, вы познакомились с собой! Мы способны отмечать лишь то, что кроется в нас. Люди, наши зеркала! А раз вас что-то цепляет, загляните в себя, присмотритесь критически.

Что вы можете исправить, чтобы зеркало транслировало пустоту? СЕБЯ!

Представьте, вы – вегетарианец, пришли в магазин за морковкой, а там продают колбасу, мясо. Как вы ведете себя? Кричите на весь магазин: «Уберите мясо»! Или спокойно обходите стороной отдел, который вас раздражает? Почему же в жизни, вы не можете пройти спокойно мимо иначе одетого человека? Или пробок на дорогах?

Задайте себе вопросы: «Вы можете это изменить»? Если «нет», то идите своей дорогой, не растрачивая свою силу впустую. Если «да», то смело переходите к действиям. Остановите человека, отведите его в парикмахерскую, магазин, преобразите его так, как вам бы хотелось.

Вы думаете, что получите благодарность за ваше время-деньги? Нет. Тот человек так себя видит, ему комфортно. Он же не просил вас ему помочь? Это ваше зеркало отразило страх «Как меня воспринимает общество»? Вы действительно думаете, что ваше пятно на кофте (вес, семейное положение…) кого-то беспокоит? Нет, все погружены в отражения.

Позвольте всем быть иными. Предоставьте им эту свободу. У вас всегда останется право уйти. Вас тяготят отношения – либо примите человека целиком (оставьте иллюзию, что вы кого-то измените под себя), либо уйдите.
Вам не нравиться какая-то ситуация? Можете решить? Отлично! Нет? Уйдите, как в магазине, тихо и без скандала.

Вы удивитесь, через некоторое время. Вы будете полны сил, потому что не теряли энергию на возмущение, осуждение, пересказывание… Вас ничего не будет «цеплять», ваше зеркало ничего не будет изображать.

Вы ловили себя на мысли, что вы спорите с телевизором? Или кричите в машине, на какого-то водителя? Они вас не слышат! Вы спорите с собой, вы кричите себе… вы теряете энергию на пустом месте. Вопрос: «Как вы будете восстанавливаться»? У кого и как заберете? См. "ТИПЫ ПИТАНИЯ".

Мои друзья всегда говорят, что улыбаются, когда общаются со мной, а я им отвечаю: «Это ваш свет, я просто его отражаю»!


Рецензии