Джорданский хумус

  1.
 «В руку» был куплен хумус, сиречь гороховое пУрЭ с приправами на основе восточного гороха нут.

   Побачил производителя,- Made in Jordan.
   Предлагаю сие мРАКсистской сволочи на заметку, на предмет того, «Как рыночек решает», когда Государство благосклонно ему разрешает решать.
  «Барыги» притащили в Казань гороховое пюре ажно из Иордании. Не поленились ведь.
  «Копейка  гонит караван» (ТМ), а не «Указявки Госплана/Имени Вассермана.» (м)

2.
  Обогащаться выводя на рынок товар, за который покупатель готов платить,- основа благополучия  и индивида,  и групп, и общества в целом. Говорящие обратное,- идут в дупу.
  А качество товара и честность продавца должны контролироваться Ресурсом Насилия (обманул,- получи очередь по витрине. Обманул по крупному,-получи очередь в тулово)  покупателя и его голосованием рублём, а не  бдительностью контролирующих госорганов.
  Продавец должен каждую минуту бояться покупателя, а не раз в квартал бояться очередного РосЩасДоебусьНадзора (м)

3.
   Хумус  из Иордании, намазанный на чёрный бородинский хлеб на вкус был хорош, как и плов из булгура из Турции,  с финиками из Ирана и шоколадом из Германии на десерт, каковые были запиты блендированным Южамерско-Африканским зерновым кофием и полусухим вином из ЮАР.   
     Страшен, ох как страшен звериный оскал «настоящих» «санкций», которыми скоро уж два года как санкциируют, санкциируют, да никак не высанкциируют рИжЫм  «пынявого» и «поддерживающую» оный рИжЫм массу «руснявых».

4.
  Исчо мне нравится новый анекдот: «Россия наращивает производство вооружений!». Серьёзно?! А на чьих станках Россия наращивает производство вооружений; когда  на территории РФ  благодаря неусыпным стараниям влады не осталось ни одного станкостроительного завода? И требуются ли этим работающим по три смены семь дней в неделю станкам запчасти, запасные агрегаты, расходники и плановое/внеплановое техобслуживание?
    Чур вас, чур, с вашими «санкциями»»! Наивные.

24.12.2023. Казань

5.
    Личи,- с Мадагаскара. Питахийа из Вьетнама. А главное  «Растворюга белого человека» (ТМ), сиречь кофий Бушидо из Швейцарии и Эгоист из Германии (и некоторые другие), вобрав в свою цену инфляцию монетарную и инфляцию издержек, тем не менее  находятся там где им и положено находится,- на прилавках.
     Хорошо это или плохо не могу знать. С учётом подмятости влады под Глоф (глобальный офшор) наверное хорошо. Автаркия и Чучхе могли бы стать  подспорьем, если бы они имели хоть какие-то перспективы при наличной госвласти.


Рецензии