За игнор Ромка догнал Юльку в лесу и повалил на тр

Рома любил Юлю еще в школе. Она же его игнорировала. Смеялась и призывала к этому других одноклассников. Парень в душе обижался, но продолжал её любить. Решил свои упрямством добиться своего.
У Романа красивое лицо, но худенький, и маленького роста.
— Мама, почему я такой родился? Папа высокий и плечистый. Ты не маленькая. Юльки меня в упор не видит.
— Сынок, она ещё сама не поняла, какой ты. Вы ещё дети. Как повзрослеешь, она первая к тебе прибежит.
Роман ждал взросление, а оно не приходило. Записался в спортивную секцию и посещал после уроков. И с нетерпением ждал выпускного вечера в школе. Он много чего планировал по отношению к Юлии.
И вот долгожданный вечер. Рома к нему очень готовился. С самого утра примерял обновы. А белую рубашку утюжил несколько раз. Когда он появился в зале, то девушки обратили на него внимание. Но он ждал взгляда Юлии. Но она на него даже не посмотрела. Ему стало обидно, и он, пройдя мимо неё, присел на стул в переднем ряду.

После вручения аттестатов Роман активно участвовал в подготовке к празднованию. Юля на него поглядывала, но не активно. Парень злился.

Во время застолья выпускников поздравил директор школы, потом учителя. Пили шампанское. Роман немного захмелел и пригласил Юлию на танец.
— Ты опоздал. Меня Володя пригласил. — и пошла искать этого одноклассника.
Обидевшись, Роман ушёл домой. В своей комнате упал на кровать лицом в подушку. К нему заглянула мать.
— Ромочка, почему так рано домой пришёл?
— Мама, я маленький ростом, и она меня в упор не видит. — и отвернулся к стене.
— Всё впереди сынок. Она тебя полюбит.  Наберись терпения. — мать вышла из комнаты сына.
Романа призвали в армию. У военкомата его провожали родители и несколько одноклассников. Среди них не было Юлии, и Рома уехал расстроенный.
К службе Роман относился ответственно и дисциплину не нарушал. Посылал Юлии сообщения, но они не уходили. Пытался дозвониться, но не получалась. Предположил, что она его номер телефона занесла в чёрный список.
***
Отслужив, Рома вернулся домой. Его просто не узнать. Он вырос и возмужал. Встречал одноклассников. Девчонки заметили, что Роман не только красавец, но у него замечательная фигура. Некоторые уже хотели в ним встречаться. Но он так и продолжал любить Юлию. Но её в посёлке не было. Она работала в городе и приезжала только на выходные.
В субботу Роман с букетом цветов подошёл к дому Юли. Он не решился постучать в калитку и решил подождать. Если выйдет, то подойдёт. И он отошёл к тому забору, у которого была лавочка. Две девушки зашли к Юлии во двор с корзинками. Он понял. Они пойдут в лес за земляникой.
И не ошибся. Втроём направились в сторону леса. Роман оставил букет на лавочке и пошёл за ними.
В лесу девушки разбрелись. Рома направился за Юлей. Он теперь объяснится ей в любви. Если откажет, то уедет в Москву, а там будет искать работу. И парень решился.
За игнор Ромка догнал Юльку в лесу и повалил на траву.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:
https://dzen.ru/profile/editor/id/64e7356f22831374e7466f3b


Рецензии