Глава 5 Надя

 
                Любовь быстрее случиться,
                если подготовлена ожиданием
            
     Сбылась мечта идиотки. Мой рыцарь, мой принц, моя первая любовь сегодня  войдет, удивится и спросит: «Это ты?». Нет, он войдет и не узнает, ведь столько лет прошло, но сразу обратит внимание и, посматривая  украдкой, спросит: «Как зовут эту замечательную красавицу?» Да, что же он все время спрашивает? Будто сам не знает. И зачем нужен такой незнайка? Я подмигнула и улыбнулась своему отражению в зеркале.

     В моем детстве первый пилот «Витязя» был Андреем Климентьевичем и вел уроки литературы в нашем шестом «б». Доброжелательно строгий, в костюме безупречно белом, читал благоговейно внимавшим девчонкам волшебно красивые стихи и рассказывал о русской литературе безукоризненно построенными фразами.

     Интересно будет встретиться. Постаревший, сгорбленный, убеленный сединами дяденька, принц с клюкой, - не бывает таких, после двадцати - вон из принцев, чтобы не дискредитировать девчоночью мечту, и из принцесс к чертям, чтобы преодолев, превозмогя, добравшись, рыцарю не пришлось поцелуем оживлять дряхлую колоду. Улыбнулась, подмигнула зеркалу. Мечты меня губят, нужно скорее в реал. Наверное, не вспомнит прилежную ученицу. На его уроках старались все, и все были влюблены… безответно и безнадежно.

- Свет, а они точно придут.
- Не сомневайся, притащатся, как миленькие. Вчерашние красавчики наверняка обрисовали нас в лучшем виде. Механик, хотя и молчал, но глазами без зазрения по мне шарил. Я уж и так и сяк в ответ краснела, жаль, не смелым оказался верзила и рукам волю не дал.

- А второй, - томат розовый?
- Второй, правильно заметила, сам краснел и отворачивался застенчиво, не побоюсь этого слова, "целомудренно". Закомплексованный, жуть. Придется повозиться. Проверю их на лояльность, а там посмотрим, - огненно-рыжая Светка, одергивая пальчиками то подол, то лиф, крутилась перед зеркалом, пытаясь рассмотреть,  насколько плотно обтягивает желтенькое платьице ее мощную задницу. – Жень, посмотри, резинка выделяется?

     Кудрявая брюнетка Женька, наш механик и очень хозяйственная девочка, притормозила бег из столовой на кухню и насмешливо-критически оглядела роскошные формы:
- Не секси, - у тебя есть потеснее, - ухмыльнулась и помчалась к своим тортам.

     Если б не Женька, питался бы женский экипаж консервами да концентратами: девчонки - сплошь личности, с богатым внутренним миром и целями в жизни, через день вспоминают о диетах и фигурах, а о еде, когда уж совсем невмоготу, - тогда пьют чай.

     Светка запыхтела, вновь полезла в украшенный наклейками космопортов разных планет чемодан, вытащила со дна очередное платье, серенькое в блестках, и снова начала умещать свою большую фигуру в кусочек материи. Богатая маманя с двух лет образовывала свою «рыженькую лисичку» по танцевальным школам да театральным студиям, и фигура у девочки почти совершенная, только очень большая.

     Сопя от напряжения, Светка попыталась натянуть платьице снизу: влезла ногами, дотащила до середины гладко эпилированных бедер, там и застряла. Ни скрещивание ляжек, ни втягивание ягодиц не подвинули упрямую материю ни на миллиметр.
- Курочка запеклась, - крикнула с кухни Женька. – Сейчас съедим или оставим мужикам?
- Не трави душу, у меня диета, - мой желудок предательски дрогнул и начал выделять сок, во рту появилась слюна.

- Мальчишки вчера ушли ни с чем, и сегодня не придут, - сразу оторвалась от компьютерной стрелялки вечно взлохмаченная Катрин, - а у души есть лицевая сторона для публики, и задняя - для внутреннего употребления, так сказать, латентная, и она хочет курочку.
- Курицу надо немедленно съесть, - безапелляционно заявила Светка. Стянула с круглых молочных бедер платье, вышагнула из него и, воинственно тряхнув матовыми шарами грудей, накинула халат. – Неси, пока Вика не пришла.

     Вика – наш первый пилот. Знает все обо всем и все обо всех. Невысокая, спортивная. С невинным взглядом серых глаз. Банальная фраза: "внешность обманчива» - подходит ей идеально.

     Мы закончили одну школу, Вика лет на пять раньше. Девочка-легенда. Не было стенда в коридорах, с которого застенчиво не улыбалась бы Вика, - победительница спортивных соревнований, предметных олимпиад, звезда школьной сцены. Ее папан, олигарх Петров, не жалел денег на ребенка, и Вика сторицей оправдывала надежды честолюбивого родителя.

     Меня ее таланты и властный характер подавляют, а девчонкам – ничего. Катрин, вечно занятая программированием и стрелялками, на командира внимания не обращает, впрочем, как и на остальных. Женька – молчунья, не понять, о чем думает. У Светки только парни на уме: тащит всех в постель «проверять на лояльность».
- Удалась курочка, - облизывая косточку, констатировала Светка. – Жаль, маленькая.
- Это не курочка маленькая, это ты большая, - засмеялась Катрин. – В платье не умещаешься. Начинай худеть с Надькой на пару, или вегетарианкой на лужок, на травку.
- И неплохая мысль, - Светка цапнула у меня с тарелки недоеденное крылышко. – Мне сегодня нужнее, а с завтрашнего дня только растительная пища. – Она погрустнела лицом и добавила, почти со слезами. – И воды несколько глотков.

     Артистка, красавица, могла бы со сцены мужские сердца покорять и штабелями к ногам складывать, а она «просторы космические бороздит».

     Неслышно отлетела створка раздвижной двери, и в комнату стремительно вошла Вика. Не перестаю удивляться, почему появление этой внешне обычной девицы, всех сразу напрягает. Ну, со мной все ясно: женила на себе моего любимого учителя, моего принца, и нет ей прощенья.
- Две новости, - Вика помолчала, собирая внимание. – Перелет перенесен на завтра, в связи с ЧП на  Эмпериусе. На подготовку, сегодняшний вечер и ночь.

- «Проверка на лояльность» отменяется, – разочарованно присвистнула Светка и потянула уже надетое до пояса платье обратно вверх. Бойкими мячиками выкатились и задорно затряслись груди.
- Вторая новость, - как ни в чем не бывало продолжила Вика. – Летим в связке с «Витязем», и через пол часа мужской экипаж будет здесь для уточнения совместных действий.

     Я всегда считала себя умной и хладнокровной, но сейчас сорвалась с места и выхватила у Светки из рук серое с блестками платье.
- Тебе мало, а мне сегодня нужнее.

     Натыкаясь на мебель и друг друга, бегали по комнате и прихорашивались остальные девчонки. Только Женька пересела за компьютерный столик и, наблюдая всеобщую суматоху, снисходительно улыбалась.


Рецензии
Мне кажется, Анатолий, про девчонок-космонавток (или дальнобойщиц, как правильно?) вы знаете всё и даже чуть-чуть больше...

Мария Купчинова   08.01.2024 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо. Мария. Сближают совместные полеты во сне и наяву)))))

Анатолий Шинкин   08.01.2024 16:56   Заявить о нарушении