Враки деда Володея 8. Великолепная Семёрка

— А теперь, милая Враллушка, — продолжил свою речь окончательно расчувствовавшийся Дед Филей, — позвольте более предметно представить вам членов нашей ДЕДСКОЙ Честно Врущей Компании.

Итак, по возрастанию воинских званий:

— рядовой Вракиенко (позывной МОКЕЙ),

— ефрейтор Врусачёв (позывной АНДРЕЙ),

— капитан Врулагин (позывной ВОЛОДЕЙ),

— майор Зелжинский (позывной ФИЛЕЙ) — ваш покорный слуга,

— полковник Вралир (позывной АПОГЕЙ),

— генерал Брехулёв (позывной ЗВИЗДЮЛЕЙ) — отсутствует в связи с работой в БРЕХЛАМЕНТЕ.

— Очень приятно, товарищи чевэкисты, — улыбнулась Вралла. — Позвольте и мне представиться:
— лейтенант Заливьёва (позывной СОЛОВЕЙ-РАЗБОЙНИЦА).

Открою вам маленькую служебную тайну: я, как и рекомендовавший меня в ЧВК полковник Вралир, состою в штате СВР — Службы Врущей Разведки.

— Есть ли у вас вопросы, лейтенант Заливьёва? — перешёл на официальный тон товарищ майор.

— Вся наша новогодняя история, коллеги, напомнила мне фильм «СЕМЬ СТАРИКОВ И ОДНА ДЕВУШКА».
Не кажется ли вам, что в вашей ДЕДСКОЙ компании не хватает седьмого старика?

— А вы, лейтенант, как я погляжу, видите всё насквозь и даже глубже. Есть такой старик!

Это подполковник Врутин ( позывной БРЕХЛО). Отсутствует в связи со стартовавшей вриборной гонкой.

— Больше вопросов не имею, товарищ майор, — понимающе улыбнулась Вралла.

И тут же плавно потянула одеяло на себя:

«Предлагаю вам, товарищ майор, зачислить мою скромную персону в штат вашей ЧВК на должность Музы.
И будет вам счастье и вдохновение в вашем ДЕДСКОМ творчестве!»

— Предложение лейтенанта Заливьёвой принимается, — кивнул майор Зелжинский. — И, раз уже мы вспомнили сейчас нашего Великого Кормчего, хочу напомнить его важное требование к ДЕДСКИМ писателям: у каждого из нас должно быть холодное сердце, ловкие руки и РЕЗИНОВАЯ ПОПА!
Теперь это касается и вас, лейтенант Заливьёва!

ЧИТАТЬ СКАЗКУ ДАЛЬШЕ http://proza.ru/2023/12/31/52


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.