Лучшая версия себя самого

                Одну минуточку!
                ------------------------
                «Только ты решаешь, станет ли для тебя
                Новый год, действительно, новым».

Общий всем привет! Ощущение зимней сказки и праздника есть? Даже не сомневаюсь.  Скажите: а вам хотелось начать новую жизнь с понедельника? Нет?! Уважаю. Лично мне этот соблазн преодолеть не удалось. Сколько раз решала с понедельника перепрыгнуть в новое качество! Мне кажется, людям вообще свойственно себя совершенствовать. Искать лучшую версию самого себя. Ну, не начинать же сию секунду – лучше с понедельника.

Общество нас не забывает – подкидывает примеры. В нашем детстве в школе висели плакаты с фотографиями лучших детей. Крупно подпись – «Бери с них пример!» Вообще это было в тренде времени – стань таким, как отличница Маша или общественник Петя. Замечательные дети! Но меня всегда натораживала мысль: зачем быть таким, как кто-то другой - он уже есть!

Времена поменялись. Сейчас интернет подсказывает. У взрослого человека, как правило, своя голова на плечах. Однако дети подрастают… И вот уже кому-то хочется постричься, как поп-звезда или стать таким же крутым, как известный блогер. Да, уж… Откуда их волной принесло!? А тут ещё Центральное телевидение так называемых «звёзд» назойливо нам подсыпает. В стране ¬ импортозамещение, а там – импортнопоклоненеие типа «Аватаров», «Масок» и иже с ними. Не в Новый год будь помянуты.

В свободную минутку в интернет гляньте. Цитирую: «Эрнст снова попал: новое шоу Первого канала "Фантастика" заимствует зарубежные идеи». И дальше – "Голос", который признан лучшим музыкальным телешоу России, – российская версия телеконкурса The Voice, который был изначально запущен в Нидерландах. "Кто хочет стать миллионером?" - аналог английской телевикторины, запущенный по франчайзингу Sony Pictures Entertainment. "Последний герой" - франшиза шведского шоу Expedition Robinson ("Экспедиция Робинзон"). "Форт Боярд" - аналог одноименного французского шоу. Даже "Поле чудес" - аналог американского "Колеса фортуны". Кажется, единственным телешоу, которое до сих пор продолжает выходить на Первом канале и которое можно считать оригинальным, –  это телевикторина "Что? Где? Когда?", которую придумали в СССР в 70-е».
Ну, и как вам это? Обидно как-то за свою страну. За нас с вами. 

Личный опыт мне подсказывает – всегда лучше оставаться собой. Искать в себе что-то хорошее и главное – находить! Или слабо?.. Особенно нашему такому уважаемому и очень драгоценному Центральному ТВ?

А Новый год совсем скоро! Да ещё и в понедельник! Мысль мою улавливаете?..


Рецензии