31 декабря

Предновогодняя суета. Ну, как же, видела, читала, да, что там - сама помню!.. Ёлка до потолка, наряженная в игрушки, ревниво оберегаемые с ещё дореволюционных времён.. Льющийся по ароматным ветвям дождик из настоящей фольги, а не та синтетическая мочалка, которая нынче зовётся мишурой. Золочёные грецкие орехи, конфеты, подвешенные за фантики..Шампанское. В серебре и в хрустале. Сперва обязательно в серебряном ведёрке со льдом, а потом уже в сверкающих на гранях радугой высоких бокалах. Гусь. Вальяжно, в яблоках. Вариант : утка, с черносливом и ореховым соусом. И мандарины, и запахи.. Бенгальские огни, так и норовящие потушить свои фейерверки в чьём-нибудь фужере. А ещё вот это: - "Не кладите все подарки под ёлку! Так их сразу все и найдут!"...Амурчики с резной рамы настенного зеркала придерживают кольца серпантина и лукаво улыбаются. Во всём этом мелькании солиднее всего себя ощущают хлопушки с конфетти: они знают, что жители дома ещё целых полгода будут находить разноцветные маленькие кружочки в самым непредсказуемых местах и вспоминать о том, как встречали тот новый год..
..Мда..Однако, мои мемуарные фантазии затянулись. Концентрируюсь на Здесь и Сейчас. Стою на подоконнике, заклеиваю скотчем рамы, потому как пообещали минус двадцать, а то и тридцать в ближайшие дни. За окном идёт снег. На стене приколота картинка с условной ёлкой, а в холодильнике одиноко ёжатся пара йогуртов и яблоко. Завтра 31 декабря. Настраиваемся. Как минимум,  ведро со сдернутым прошлогодним оконным скотчем есть. И оно почти серебряное...)))


Рецензии