Маленькая Волшебница

В одном небольшом селении жила-была Маленькая Волшебница. И всё было бы неплохо, если бы эта Волшебница не родилась в теле обычной девочки. А так получается все вокруг нормальные: и папа, и мама, и браться с сестрами. И только она вся такая волшебная. Как тут не расстроиться. 

Хорошо хоть во время сообразила, что нельзя свои волшебные качества вот так сразу начать демонстрировать, а то ненароком загремела бы в психушку. И как тогда.? Там точно не возможно творить чудеса. Руки то связаны, да и таблетками постоянно пичкают: голова, как в тумане. А разве может такая голова сотворить какое-нибудь волшебство, чтобы что-нибудь не перепутать? Конечно же нет.

Вот и приходилось Маленькой Волшебнице постоянно прятаться и притворяться, что она обычная, ничем не примечательная девочка. Сложно, конечно, но что поделаешь. Так она дожила до момента, когда пора было идти в школу. Поскольку писать, читать и считать она умела давно, причём на уровне отличницы начальной школы, то ей очень сложно было изображать из себя глупышку, которая не может прочесть по слогам мама мыла раму.

Учителя решили, что она вообще отстаёт в развитии. А поскольку она часто находилась в своём волшебном мире, то взрослые придумали, что у неё аутизм и оставили её в покое. В специальную школу её не отдали только потому, что в их маленьком поселении её попросту не было. Так и сидела маленькая волшебница одна на последней парте. Правда, не сильно расстраиваясь и вникая в ту роль, которую ей определили.

Что толку кому-то что-то доказывать, если люди способны увидеть и услышать только то, до чего они действительно доросли.
А в маленьком волшебном мире девочки разворачивались такие картины, которые даже не каждый выросший взрослый мог бы понять. Она умела так сплетать события в удивительный узор жизненных дорог, что в итоге он мог привести человека к заветной мечте. А детских желаний витало в пространстве великое множество. И она решила, что непременно воплотит их в жизнь.

Как только ей в голову пришла эта идея, Маленькая Волшебница сразу же взялась за дело. Новый год — самое лучшее время для воплощения любой мечты. Ведь Вера такого огромного количества людей создаёт колоссальную энергию волшебства, которая может убрать любые преграды к исполнению заветного желания. Она знала об этом лучше всех. Сидя на своей последней парте, Маленькая волшебница скрупулёзно записывала мечты всех своих одноклассников. Пока они штудировали букварь, она проникала в их мысли.

Вдруг в школе за неделю до празднования Нового года появилась красочная стенгазета с интересным объявлением. Первоклашкам предлагалась своеобразная Игра: в магазине Мечты из множества ярких костюмов выбрать себе свой по вкусу и желанию. И провести в нём весь вечер, играя роль того персонажа, которого выбрал. Детвора, воодушевившись предложенной Игрой, с нетерпением ждала школьного праздника. Но больше всех были рады родители, что не надо ломать головы над костюмами их чадам.

И вот долгожданный момент настал. Магазин Мечты начал свою работу. Маленькая Волшебница с любопытством и замиранием сердца смотрела, как её одноклассники выбирали себе костюмы. Ей было очень интересно, смогут ли дети из множества мыслей, роящихся в их головах выбрать ту одну заветную, которая была рождена в сердце и могла стать их жизненной дорогой.  

Конечно, всякий мог растеряться при виде всевозможных неординарных костюмов. Ведь дети на утренниках в детском саду привыкли быть снежинками, различными зверюшками, звездочетами, мушкетёрами. Они смотрели на белоснежный халат доктора или почти такой же, но с колпаком повара. На парик с очками, похожий на прическу их классного руководителя Марьи Ивановны. Который предлагал побыть на Новогоднем карнавале учителем. 

Первым отважился сделать выбор Коля. Он был самым неугомонным и задиристым в классе:

- А можно мне вот этот комбез со шлемом? — спросил он Маленькую Волшебницу, показывая рукой на костюм автогонщика.

- Конечно, — обрадовалась Маленькая Волшебница, что Коля выбрал именно свою мечту.

Вдруг дети загалдели все хором, испугавшись, что сосед по парте может забрать его костюм.

- Да не переживайте вы так, — утихомирила детвору Волшебница. — Каждому достанется именно то, о чём мечтали. Здесь даже есть два почти одинаковых. Никто не сможет отобрать ваше заветное. Главное, чтобы вы сами его смогли распознать.

Мальчишки были смелее и шустрее девчонок. Только и слышно было:

- Я буду железнодорожником!
- А я моряком!
- Летчиком хочу!

Вдруг белокурая Машенька, с ямочками на щеках, попросила длинное платье в ярких маках.

-Я не знаю, какую роль это платье изображает, но оно мне очень нравится, — сказала она неуверенно.

- И не спроста оно притянуло твой взор, Машенька, — ответила ей Маленькая Волшебница, — ведь в Душе ты хочешь стать моделью! И ты ею станешь непременно, если будешь идти за своей мечтой.

Машенька сразу расцвела такой же красивой улыбкой, как и маки на платье и убежала переодеваться.

На вешалках осталось висеть четыре костюма. Костюм повара не достанется никому, ведь обладатель этой мечты заболел и не смог прийти на праздник. Но Маленькая Волшебница обязательно упакует его в коробку и отправит по адресу. Вадим сможет надеть его в Новогоднюю ночь на празднике с родителями.
Два же костюма медработников никак не могли поделить между собой Славик и Лиза. Они стояли перед тяжёлым выбором, взявшись за руки.

Маленькая Волшебница прекрасно видела, как их детская дружба с годами перерастёт в крепкие семейные отношения. И как они вместе поступят в медицинское, но Лиза уйдёт в декретный отпуск и к учёбе больше не вернётся, давая возможность любимому мужу стать знаменитым хирургом. Зато она будет замечательной мамой троих мальчишек. А когда детки вырастут, ласковой и отзывчивой сиделкой тем, кто будет нуждаться в помощи. 

Маленькая Волшебница сняла белый костюм доктора и протянула Славику, который с удивлением поправил очки на носу.

- Возьми! Он твой! И не вздумай из-за жизненных проблем и неурядиц свернуть со своей дороги. Ты спасёшь много жизней, Славик! Запомни ! Это говорю тебе я, Волшебница!

И девочка сняла с вешалки и надела на себя синий плащ расписанный сверкающими звёздами. А в руках у нее появилась палочка с яркой звёздочкой на конце. Она дотронулась этой звёздочкой до лба мальчика и он как будто проснулся от крепкого сна. В его лице появилась какая-то целеустремленность и уверенность в своих силах. Он сразу  ожил и уверенными движениями сначала надел свой костюм, а после помог Лизе облачиться в халат медсестры.

Волшебница была счастлива! Она порхала в ярком плаще среди своих одноклассников, взмахивая своей палочкой в такт музыке. И никто не догадывался, что от Новогодней веселой Игры во Вселенную расходятся удивительные узоры переплетений человеческих судеб, пропитанных энергией Божественной ЛЮБВИ.


Рецензии
Чудесная сказка, наполненная любовью и надеждой!
Спасибо, Наташа.
С Новым годом!

С уважением,

Нина Пручкина 2   02.01.2024 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка, за тёплые слова!
И вас с Новым годом!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Бронита Донская   02.01.2024 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.