Корпорация Смерть 330-332 стр

В это время где-то снаружи раздавались истошные крики и неразборчивые голоса. Spax вышел спеша, разворот событий не удивил бы вообще никого. Бобби, кто же ещё. Ординат взял его под охрану и он естественным для него образом выражал своё недовольство и проявлял причиняемый ему дискомфорт стихией вокруг.
 
-Этот ореол страсти придётся немедленно подавить. Не знаю, что ты натворил, но правила не для того, чтобы их нарушать.
 
Следящий за соблюдением правил мышления Ординат выявил очередное злоупотребление идеями и мыслями в отношении себя и других, совершаемое в очередной раз Бобби.
 
-Он думал о посторонних объектах.
 
-Я думал хорошее о них.
 
-И думал о себе… непозволительные проявления были подвергнуты отражениям…
 
-Тебе сложно определиться, я понимаю, это всё ты, - во время разговора, если считать монолог, как единственное средство коммуникации, которым владел Spax, взаимным обменом информации, где мнение второй стороны обнуляется и не принимается в расчёт, Бобби постоянно менялся в своих проявлениях…
 
-Это слои, но ведь здесь они не видны, я не могу быть только кем-то одним, а как же другие, весь и все мои «я»?
 
На мгновение Spax задумался, - Кого из них стоило наказать? – но тут же отвлёкся обратно.

В комнате появился стул и Бобби присел. Затем появился стол и вскоре весь кабинет Бобби.
 
-Здесь мало места, ты хоть знаешь, сколько во мне разных я?
 
Их действительно было много, и каждый чего-то хотел, но ограничить и без того почти замкнутых и лишённых свободы миноров Spax не мог.
 
-Хорошо, мы выпустим некоторых из тебя, сам выбирай каких.
 
Бобби встал и подошёл к окну, на стуле остался один из него, второй остался у окна…он выпустил больше пяти.
 
-Полегчало?
 
Непозволительная роскошь для мира внутри. Расселение – это то невозможное, из-за чего началась борьба и поиски нового места, нового мира, чтобы проявить себя мог каждый и все. А ведь многие так и не видели ещё отдельной жизни, так и были пока только внутри, подселением другого объекта, несбыточным видом, чьей-то просто мечтой. Теперь мечты ожили, проснулись, захотели выбраться наружу, и стали громко внутри каждого объекта вопить. Уже никто не считал их просто мечтами, просто голосами, просто чем-то внутри, и не осталось тех, у кого внутри больше не было никого. Открытие второго формата оглушило всех. Теперь каждый знал, сколько в нём живёт тех, кому не так повезло увидеть этот свет, кто живёт внутри и ждёт своего выхода наружу. Обязательное расселение ожидало только тех, у кого внутри больше 10. Но таких было мало. В каждом были закованы десятки и сотни, и все они теперь имели свои голоса и право на свою отдельную жизнь. И они её требовали и никто не мог заставить их молчать. Они выглядывали иногда, но посмотреть и увидеть, пожить и освободиться хотел каждый из них, а места здесь по-прежнему не хватало.

Бобби мог себе позволить такую роскошь. Он был необыкновенно привязан ко всем своим я, и разделённые он оставались близки и заменимы только собой. Бобби мог выполнять таким образом много работ и быть во всех нужных местах. Порой казалось, что только Бобби и занят работой внутри, и даже если кто-то из них сейчас отдыхает, остальные обязательно при делах.
 
-Утечка усилилась. Наружу вытягивает всё подряд…Вот объекты, которые Henot достаёт.
 
Ничто не хотело возвращать прежний мир. Оно было очень непослушным. Создавать в нём удавалось только КС, и после это было невозможно никак отменить. Объекты просто создавались, вновь и вновь. И сейчас ничто хотело создать новый мир, и разворачивало всё то, кем никто внутри быть никак не хотел.
 
-Мы не успеваем переделывать объекты, его надо чем-то отвлечь, он не просто создаёт объекты Мора, он их копирует, он хочет всё место занять одними и теми же объектами Мора.
 
-Нам нужен Бундл, тебе опять придётся отправиться туда. Бобби там не справляется. Начинайте делать слои. Henot слишком занят поверхностью.
 
Бекас и Тим устанавливают мачты Skylighta.
 
Тим:
-И что будет потом? Когда мир погаснет?
 
Бекас Тиму:
-Уничтожить весь мир, всё до одной точки, чтобы потом создать свой мир из этой последней точки! Мор не получит свой мир! Ruptor ему не поможет! Мы избавимся от сознания любой ценой! Мы уничтожим настоящий мир и отправимся в колонии. Погаснет мир сознания. Думаешь, пустота существует? Я вот ни разу не видел её.

Ground Zero.
 
Малышка:
-Моры захватили лунулы, без них мы не сможем собрать весь мир. Они прячут их в Simplexе. Лунул уменьшается, нам нужно их вернуть.
 
Слон посмотрел на пятна мрака и рассыпался на части:
 
-Вернут так вернуть.
 
Раздался звонок. В стене коридора неожиданно появилась дверь.
 
Шило подошёл к ней:
 
-Лифт готов.
 
Через несколько мгновений в стене загорелась кнопка. Шило нажал её, дверь открылась. Шило проверил лифт. В нём было пусто. Ни потолка, ни кнопок, ни стен, ни пола, абсолютное ничего, пустота.
 
Шило вышел из лифта:
 
-Это диафон. Попытаемся изменить пределы видимого мира. Калейдоскоп. У нас много миров, чтобы увидеть их сразу, вместе, а не по отдельности, нужно сделать их прозрачными. Этот лифт изменит пределы восприятия. Вы увидите с ним сквозь миры.
 
Инкунабулы залетели в пустоту лифта.
 
-Диафон открывает глубину, позволяя перемещаться по ней. Каждая деталь этого мира находится на своём слое, мы можем брать части из разных слоёв, не обязательно весь слой, когда у нас есть больше, чем один слой. Когда есть один слой, перед тобой сразу всё или одновременно ничего. Если видеть глубину, её слои, можно из разных слоёв брать в одну картинку что угодно от каждого слоя. Диафон показывает глубину, изменяя пределы досягаемости разных миров. Вы увидите в этой комнате 3, 4, 8 комнат, миров и сможете взять что угодно из всех восьми, для этого их нужно видеть, слышать, воспринимать, диафон открывает их.
 
Малышка наблюдала за мирами. Перед ней на экранах был Simplex Mora и ещё два мира, каждый в отдельной реальности на одном экране. Шило подошёл к экранам.
 
-С диафоном вы увидите больше, чем они. Corpus Mora из всех этих миров видит только свой мир, Simplex. Вы увидите сразу все эти миры в одном, окажетесь сразу в трёх мирах, в том числе в Simplexе. Они не должны видеть вас. Возьмите лунулы и уходите с их глубины.
 
Шило смотрел на экран диафона, который показывал в одном такие разные слепые друг к другу миры.
 
-Если они увидят вас, им откроются другие миры. Всё, что увидят они, превратится в пыль и станет частью Simplexа. Чувство расстояния исчезнет, как только дверь лифта закроется. Это может вызвать проблемы с перемещением. Бег на месте. Вы увидите вот эти 3 картинки, это три реальности, но в одной. Они видят только картинку 3. Вы будете присутствовать сразу в трёх мирах. Для всех в этих мирах вы будете прозрачны. Они не должны вас воспринимать, но мы не можем этого точно знать. Сквозные объекты должны видеть только вы. Видите объект из другого мира, фокус на него, и вы уходите в этот мир. Видите все объекты, вы во всех мирах, сразу в трёх. Видите объекты одного мира и не видите других, значит вы в присутствуете только в одном мире. Это единственный способ уходить.
 
Раздался звонок. Кнопка рядом с лифтом включилась.
 
Шило:
-Надо забрать лунулы и заменить их на идеи мрака.
 
Двери лифта закрылись. Шило смотрел на экран.
 
Малышка:


Рецензии