Демократическая отсрочка приговора

В Китае существует судебный приговор, который ужасней приговора о смертной казни. Называется он: «Смертная казнь с отсрочкой приговора на два года». То есть, смерть неминуема, но приговоренный к ней целых два года будет мучиться от ожидания смерти. Не у всех от этого ожидания выдерживает сердце, и они умирают раньше отведенного им до приговора срока.
 
В стране, где я сейчас проживаю, смертельный приговор выполняется чужими руками, чтобы быть как бы не причем. Сначала тебе дают возможность выжить, а потом депортируют в страну, из которой удалось вырваться с трудом под угрозой уничтожения, где приговор приведут в исполнение. Это называется «гуманизмом», но суть от этого не меняется. Отсрочка от исполнения приговора составила два месяца.

Если поначалу судебные органы относительно вовремя реагировали на письменные обращения, то потом просто начали игнорировать и перестали присылать ответы, нарушая тем самым собственное законодательство. В этом отношении система правосудия мало отличается от предыдущей системы, несмотря на громогласные заявления. Я приехал за помощью, а мне указали от ворот – поворот. Мои работы признали вредными для страны, меня самого – балластом, от которого надо избавиться. Все это напоминает предыдущую страну пребывания. Системы – разные, подход - один.

Тем не менее, выход искать надо, хотя кажется, что выхода нет. Вперед нельзя, назад нельзя, стоять нельзя. Вспомнились слова из песни Высоцкого: «Сам виноват и слезы лью, и охаю – попал в чужую колею глубокую. Я цели намечал свои на выбор сам, а вот теперь из колеи не выбраться… Гляжу – размыли край ручьи весенние, там выезд есть из колеи – спасение! Я грязью из-под шин плюю в чужую эту колею. Эй, вы, задние! Делай, как я. Это значит – не надо за мной. Колея эта – только моя! Выбирайтесь своей колеёй.»

Неизвестно, куда судьба закинет. Или кинет. При депорте разрешается брать с собой один чемодан весом не более 20 кг и сумку. При выходе из самолета дадут 50 евро. В любом случае, надо подготовить минимум самых необходимых вещей. Плюс, разгрузить от них свою голову, чтобы быть гибким, мобильным, волевым, способным эффективно действовать в любых обстоятельствах. Чтобы привести мысли в порядок и снять с себя накопившиеся напряжения, надо постараться на все наплевать и хорошо выспаться. Что я и сделал. Нельзя поддаваться страху, иначе в голове воцарится хаос, который лишит возможности мыслить и сопротивляться обстоятельствам.

Во время сна мозг стремился упорядочить хаос и выбрать для себя самое важное… Приснился мой маленький сын, с которым я провожу все время. Мне надо, чтобы он был счастлив. Ношусь с ним, но что-то не дает мне покоя. Что именно? Всмотрись в него. Он все время чего-то просит, а я не слушаю его и думаю о «правильности» в интересах сына со своей точки зрения. А ты прислушайся к словам сына, пойми, чего он хочет. Он хочет вкусно поесть, а кроме киселя в холодильнике ничего нет. Я пытаюсь убедить его, что кисель – это здорово, но при всматривании сам понимаю, что это не еда. Почему же я так упорно пытаюсь навязать это ложное представление сыну? Потому что вопрос упирается в деньги, которых совсем мало. Значит, надо заработать. Но тогда не с кем будет оставить сына. Его мать на воспитание наплевала и все заботы легли на меня. Высокомерная, ждет, когда я обращусь к ней, чтобы унизить. Безвыходное положение. Стоп. Всмотрись в ситуацию. Надо не либеральничать с матерью сына, а проявить мужской характер и заставить ее выполнять обязанности в отношении воспитания сына. Изначально надо было так себя вести. Но тогда наш союз бы не состоялся и не было бы сына… Не получилось выстроить отношения, тогда сейчас направь всю свою энергию на упорядочивание вашей с сыном жизни. Сделай так, чтобы и достаток был, и чтобы сын не был обделен твоей любовью. Не раскисай, иначе всем будет плохо.

Вроде с этим разобрался и сновидения приняли другой характер… Я оказался в каком-то деревянном доме. На участке есть еще две разваливающиеся времянки. Через два дня мне придется навсегда уехать отсюда, а для этого надо выбрать самое необходимое. В голове хаос. Все кажется нужным. Каждая вещь – это фиксация, вокруг которой наворочено множество эмоциональных связей. От всего этого надо избавиться, лишить повышенной значимости, ничего не уничтожая при этом… Дрель… Она нужна, я ей пользовался не раз. Но сейчас она просто не поместится, а если и поместится, то может занять место чего-то более важного в данный момент. А сколько еще всякого «нужного» инструмента? И барахла. И бумаг. Как все это упорядочить? Все равно все не смогу с собой забрать. Надо хоть то, что останется, передать друзьям, а то соседи только и ждут момента, чтобы помарадерничать. Но ведь друзья живут в другом городе и не смогут приехать. В любом случае предупрежу их об этом… Вещей очень много, и все кажутся нужными. Хватит суетиться, начни все упорядочивать.

Сегодня разберу и разложу по кучкам весь слесарный инструмент. Завтра – барахло и все остальное. Когда все разложено и находится перед глазами, легче выбрать самое необходимое. В крайнем случае, оставлю только одежду, что на мне, немного сменной одежды и документы, остальное все брошу. Видь главное, остальное в случае необходимости приложится. Ни на чем не клинься. Сделай информацию нейтральной, тогда легче будет в ней ориентироваться и искать выход. Вся нужная информация находится вокруг меня. Она заблокирована страхом и неразвитостью. Увидь свой страх, посмотри правде в глаза, тогда снимутся напряжения, блокирующие доступ к нужной информации, и выход найдется. Для удержания видения придется приложить усилия. Ничего не дается без труда.

Сон помог в значительной степени снять напряжения и увидеть истинное положение вещей, для понимания своих дальнейших действий. Не обязательно пытаться все высчитывать. Сами намерения будут в нужный момент открывать нужную информацию и выстраивать все соответствующим образом.
30.12.2023 г.


Рецензии