Путь-1

Паром... Удивительно, как мало надо для того, чтобы попасть в рождественскую сказку. Паром, Финский залив, Балтийское море, да нет... Не так уж и мало, если посмотреть на это с другой стороны, ровно также и для хорошего, интересного произведения, надо немало знать, а уж учиться на писателя или журналиста, разумеется высокой квалификации тем более.
-Вот сел ты на паром, ну тронулись вы, идете по морю, и что?
- Как что? Вид из иллюминатора, сначала наш, привычный городской, чуть позже тоже ничего необычного, леса, а вот сказка начинается ближе к Скандинавии и в ней самой. Даже пока плывешь, видно фьорды
- Брр, подумаешь как о них так в холод бросает...
- Да, с тобой не поспоришь, да мы с тобой же это и видели, оба знаем.
- А хорошо рассуждать так вот сидя в теплой каюте круизного парома, смотришь на это из иллюминатора и понимаешь как тут хорошо. Может расскажешь, что дальше было?
- А ты не торопи, чай то пей, пей, а я и расскажу...
И начал он свой рассказ.
- Было в те времена все более менее стабильно, лет за пять до всевозможных концов света, ну или начал или начала концов, в общем, во время, так сказать более менее стабильное или нестабильное совсем...
Товарищ его перебил и сказал -А это для кого, что стабильное-нестабильное,а ты говоришь как ЛК, так что же было в твоем Зазеркалье или "Мире наоборот"?
-Паром, 2019 год. Три заграничные страны. Я никогда не любил Европу так, как любили ее все, но поскольку нужно было практиковать языки в живой среде, то в то время я и поехал. Кажется, Таллин-Стокгольм-Хельсинки. Все началось как обычно, иллюминатор и виды... даже наши городские заводы, мосты и дороги не так предстают перед человеком на воде, они... я б сказал, преображаются. У всего на свете есть это свойство-преображаться, но у всего в разных моментах и случаях. Ну, наш город - морской, вот на море и преобразился. Идешь по морю, смотришь, интересно и ведь не надоедает. К ночи подплыли к Скандинавии, а может и уже были в ней, Север Финляндии, Швеция может, вот там и фьорды начались...


Рецензии