Ответ священнику Русину

Для чего писатели пишут и публикуются в Прозе РУ? Наверное, чтобы их читали! Или не так? А ещё, чтобы писали рецензии, может восторгались, хвалили авторов или ещё что? Не так ли? Может даже и подсказывали и критиковали автора для пользы дела - понятно если автор адекватен, а то если ненароком затронешь авторское ЭГО "неуместным" вопросом, не дай Бог - как говорится!

Прочитал я рассказ «Откуда в мире зло?» (Автор священник Владимир Русин). Вроде как тема актуальная, большой труд и масса перелопаченной Русиным литературы. Но вот какой-то осадок от его хлопот и трудов. На Украине бойня и вот берётся поп описывать природу зла при полном непонимании предложенной темы. Даже может и лучше, чтобы вообще не брался за такие труды. Я ему так и сказал - " полное непонимание предложенной читателю темы." И понятно нарвался с такой рецензией - взыграло поповское ЭГО!

Ответ Русина - "Просьба к сектантам и эзотерикам: не беспокоиться и не беспокоить" Вообще этот ярлык сектанта мне даже и нравится. И Исус Христос можно сказать был сектантом! 12-ть учеников и тринадцатый Учитель разве не секта, разве нельзя так сказать? Собственно этот рассказ не для одного Русина, а для всего РПЦ-шного клира.

Вот я думаю что такое, идёт братоубийственная бойня на Украине, а попов это как-то не касается. Или ошибаюсь? Хоть бы нашёлся какой священник и что-то внятное произнёс по этой теме. Вот Сергий Радонежский мирил князей, поднимал Русь, а где нынешние?! Пишет Русин - "Откуда в мире зло" и не знает?! Это что за попы такие? Почему молчат? И вместо того, чтобы собраться всем клиром и выйти на марш протеста Крестным ходом священства - от обеих сторон конфликтующих регионов, отсиживаются по своим тёплым углам.

В своё время простой монах ценою жизни навсегда прекратил гладиаторские бои на арене Колизея. Так неужели среди нынешних попов нет никого поднять остальных и остановить идущее, братское кровопролитие? Стали священниками ради денег? Зачем стали священниками и находясь на конкретной территории конфликта, территории войны, затихарились в благоустроенных храмах, собирая с населения жатву от слёз и крови?!

Или напрочь забыли сказанное - «Кто дорожит своей жизнью, тот потеряет её, а кто пренебрегает своей жизнью в этом мире, тот приобретёт Жизнь Вечную»! (Иоанн – гл.12 – 25)

"Блаженны миротворцы, ибо будут наречены сынами Божьими" - сказал Исус Христос!

Матушка София (Ошарина) вспоминала: «Помню Кенигсберг. Мы относились ко 2-му Белорусскому фронту, которым командовал маршал Константин Константинович Рокоссовский. Но наше подразделение — 13-й РАБ (район авиационного базирования) — находилось вместе с войсками Прибалтийского фронта, недалеко от места боев за Кенигсберг. Очень трудно он давался. Мощные укрепления, связанные подземкой, большие силы немцев, каждый дом — крепость. Сколько наших солдат погибло!..
Взяли Кенигсберг с Божией помощью. Я сама видела, хотя наблюдала с некоторого отдаления. Собрались монахи, батюшки, человек сто или больше. Встали в облачениях с хоругвями и иконами. Вынесли икону Казанской Божией Матери. А вокруг бой идет, солдаты посмеиваются:
— Ну, батюшки пошли, теперь дело будет!
И только монахи запели — стихло все. Стрельбу как отрезало. Наши опомнились, за какие-то четверть часа прорвались...
Когда у пленного немца спросили, почему они бросили стрелять, он ответил:
— Оружие отказало.
Знакомый офицер сказал мне тогда, что до молебна перед войсками священники молились и постились неделю...» (А. Фарберов. Молебен у стен Кенигсберга).

Сегодня войны на НАШЕЙ планете стали обычным, обыденным делом. И где отрезвляющее СЛОВО ЦЕРКВИ в адрес устроителей войн? Как же наша ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ цивилизация дошла, докатилась, ПАЛА до этого мирового, вселенского зла?! Тотальная милитаризация мышления людей организована тёмной стороной в социуме аж с младенчества – идёт самое широкое приучение детей через компьютерные игры к допустимости убийства, как к нормальному явлению. Тысячи убитых молодых ребят, ещё больше калек и чего ради? Простой вопрос - лично Вы за что готовы умереть? А хуже стать искалеченным?

Самое отвратное, что смогли придумать нелюди, внедрить и продолжают навязывать человечеству боевики и компьютерные игры со сценами убийств и насилий над ближним! Людей приучают, что убийство - это нормальное явление. Сами эти лже-учителя в ад идут, да ещё и других тащат за собой, увеличивая и собою Число бездны, на радость тёмной стороне.

Вроде ясно и понятно - ежедневно идёт убийство людей, а попы по обе стороны фронта - их там нет! Вот бы собраться и выступили против братоубийственной войны на Украине, вышли на передовую. Может убийства бы и прекратились. Что непонятно - то??!

"Блаженны миротворцы, ибо будут наречены Сынами Божьими" - сказал Исус Христос!

Миротворцы это не просто некие мирные люди, а те, кто что-то реально делают для мира! А пока молчанием попов предаются и Христос и люди. И кроме навешивания ярлыков неспособны в массе на добрые дела. Нет Русин, я могу ошибаться, разумеется, но не должно быть такого позорного поповского "служения" народу, всему человечеству, а уж тем более Всевышнему! Вы мне не интересны - по Вашей природе Вл.Русин!

И МИР ВАМ И ВАШЕМУ ДОМУ!

СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ! ВОТ КАК ПОЁТ НАСТОЯЩИЙ ЛЮБЯЩИЙ БОГА! - https://youtu.be/O3VrospfB3s?si=nL6-h_1g9QqddITe


Рецензии