Изобретатель. Сказка

               

     Медведица очень старательно вязала тёплые варежки и носки. Ёжик готовил вкуснейшие компоты из яблок и ягод. Пчёлы целыми днями собирали мёд, летая над лугом. Белочки сушили орехи. Лисички воровали в деревне куриные яички. Высиживали цыплят. Затем варили подросших птичек. После чего угощали вареным деликатесом любителей вкусной пищи: жителей леса.

     Зайчик Чик проанализировал действие зверей в лесу и понял, что  они, включая зайкиных сёстер и братьев, заняты каким-то важным делом. Правда, дело, которым его родственники занимались, ему было не по нраву. Летом и осенью, не стесняясь, зайцы воровали капусту, морковь у деревенских огородников. Затем складовали овощи до холодов в хранилище. А зимой угощами ими друзей и знакомых.

    Зайчик Чик мечтал делать что - то полезное для всех жителей леса. Но воровать он совсем не хотел. Долго думал ушастый: "Кем же стать, чему  полезному научиться?" И надумал стать изобретателем. Вот только не знал, чтобы такое интересное и нужное для всех жителей леса изобрести.

    Прочитал множество умных книг. Пролистал большое количество научных журналов, а идея, что же изобрести, не появлялась. Братья и сёстры - хохотушки смеялись над ним. Дразнили ушастиком.

    И вот однажды утром зайчик увидел самолёт, стремительно летевший куда-то в сторону большого города. Удивился зайчик: " Интересно. Самолёт тяжёлый, а так легко парит в небе. Сам изобрету такое же чудо для наших жителей. И мы все вместе полетим в большой красивый город."

     Дней десять изучал зайчик Чик устройство самолёта. Дед помог:  подарил любопытному внуку журнал про пассажирские самолёты. Затем подружил зайчик с пчёлами. Изучил устройство пчелиных крыльев. Уже через месяц пошёл просить медведя Потапа о помощи.

    Медведь не отказал. По характеру Потап был трудяга. Добрый зверь. Долго собирали друзья самолёт, придуманный зайчиком. Забыли про всё на свете. Медведь почти не спал зимой. И к весне получилось.

    Огромный, тяжёлый самолёт стоял недалеко от березовой рощи. Рядом бобры приготовили взлетную полосу. Мотор гудел. Приглашал белок и ежей, волков с волчатами, и всех животных леса в далёкий полёт над городом  людей. Путешественники торопились. Собрались неожиданно быстро.

    Полетели. Долетели до города. Парили над ним долго, восхищаясь и самолётом, и замечательным городом, утопающим в ярких огнях вечерних городских фонарей.

     Вернулись. Радости было! С той поры родственники зайчика Чика над ним не смеялись. Наоборот, гордились тем, что в их роду жил и трудился изобретатель. Медведь Потап после полета всегда был с зайчиком. Недавно изобретатели вновь что - то задумали. Но это пока секрет...


Рецензии