Корпорация Смерть 354-356 стр

обращались все, хоть раз, многие часто, но тех, кто не попадал в неприятности и не обращался за помощью, отслеживали всегда.
 
Бобби:
-Я хочу видеть всех, кто не обращался в контроль!
 
Spax:
-Ты представляешь, сколько это объектов?
 
Бобби:
-В какую игру играют Силы Света?
 
Бобби занимался созданием Zillionа, куда уже переезжали миры. В Zillion прибыл очередной Бобби, где все они собирались в одно. В Zillionе всё собиралось в одно, это был настоящий город бесконечной мечты, мир, в котором возможно всё. Именно тот, который хотели вернуть, собрав всё.
 
Бобби стоял перед картой Zillionа и unitов:
 
-Уберём слик и сможем сами контролировать связи, unit за unitом. Мир может быть любым. Мы просто не видим его.
 
Симпатия:
-Не было конца мира. Ничего не было. Они просто показали нам это. Они вывели все точки одну за другой из связей, погрузив каждую в слик. Вот так весь окружающий мир исчез. Вот так они прекратили всё. DE рисует объекты и мир, который принадлежит им. Каждая точка думает, что она осталась одна. Придуманный ими Paralax управляет созданием объектов.
 
Бобби:
-Мы вернули контроль над unitами х. Они не смогут контролировать связи, если точка останется одна.
 
Симпатия рассматривала списки и жизни объектов до конца Настоящего Мира. Свои последние моменты жизни с изумлением:
 
-Я не помню себя такой.
 
Симпатия развернула все CODы на экране. Тех, кем они все были до последнего дня, когда никто не смог остановить конец. Запуск Платформы Abadon.
 
-Это всё, что мы смогли восстановить, - Симпатия смеялась, не узнавая никого. – Это точно мы?
 
Ground Zero.
 
Шило:
-Точки прекращают видеть друг друга.
 
Главный:
-Проверь Ruptor.
 
Шило:
-Ruptor работает. Точки исчезают.
 
В Архиве начинался обычный рабочий день. Надо было активировать некоторые объекты, которые было запланировано отправить в Бундл для строительства города. Техники выбирали камни из списка, погружали их и отправляли в цех. Объекты были закрыты и помещены в боксы, напоминая застывшие обездвиженные образы, от которых остался один только фибул. Он был надёжно законсервирован, это единственное, что оставалось от них. Им предстояло его разбудить и сформировать ментальное тело определённого значения. Неожиданно это тихое место всколыхнулось и всё задёргалось. Все объекты из списка отсутствовали. Боксы оказались пусты. В них не было фибулов.
 
Лента с камнями, как называли боксы со спящими фибулами, медленно скользила вдоль цеха, но на выходе из механизма распаковки, она была совершенно пуста. Они не верили своим глазам. Как такое могло произойти. Архив охранялся как неприступная крепость. И хотя здесь держали то или тех, от кого и чего хотелось держаться подальше, здесь было много случайных объектов, которые оказались просто неуместны в Мире ЭХО сейчас. Рано или поздно здесь мог оказаться любой, просто так, помещён на хранение, потому что сейчас решено в мире обойтись без него. Менялись потребности, менялось содержимое этого места. Кого-то убирали, кого-то доставали, и всё по одной причине: объекты нельзя уничтожить, если они заявлены в мире как существующие – они будут появляться вновь и вновь. Потому те объекты, от которых хотели избавиться, просто прятали в коробки, они вроде были и подобное не появлялось, так как уже в мире числилось, но и не мешало продолжать жить. Это была самая неприступная и самая скрытая тюрьма, где хранились самые ценные части нашего мира – органы, позволяющие мечтать.
 
Они стояли и смотрели, как медленно мимо них проплывает пустая лента.
 
-Сколько?
 
-Уже 35.
 
Они начали безотлагательно проверять все коробки, доставать и размораживать всё, пытаясь понять, как это возможно.

Эта неприятная новость пришла в контроль к Spaxу как раз в тот момент, когда они решали, какую группу спасать.
 
-Сколько всего?
 
Это уже четвёртый раз. Кто знает, сколько осталось сейчас объектов в Архиве, есть ли вероятность, что он уже полностью пуст?
 
Был единственный способ узнать, что случилось, - проверить всё, каждого и везде. В местах, где позволяли форматы, были отключены 1 и 2 ступень. Здесь не искали Хозяина, но те, кто находился в его управлении, смогли избавиться от невидимых пут его мечты. Он не мог достать до объектов 3 и 4 ступени, они были глухи и не слышали его.
 
Spax:
-Отключите все фибулы там, где это возможно, берите контроль над агентам КС.
 
Меты по всему миру остались без фантомных частей себя.
 
-Всё очень скоро восстановится,- успокаивали их, но на это сложно было даже смотреть.
 
-Сделаем 5 раз с перерывами.
 
Они включали и отключали 1и 2 ступени несколько раз с небольшими перерывами. Мир в этих местах то исчезал больше чем на половину, то появлялся вновь, напоминая каким он был, каким только будет, что есть уже сейчас, и что ещё осталось от прежнего, прошлого, старого и скоро исчезнет навсегда.
 
Spax:
-Произошёл сброс у объектов…после включения фибула. Теперь они свободны и могут сами управлять своим мышлением.
 
Он подошёл к экрану и удалил из списка сомнительных объектов тех, кто прошёл через сброс.

С полностью нематериальными зонами, которые перешли на формат 1 и 2, справляться предстояло Dream Control, который стал важной частью власти ЭХО. Фантомы Контроля проверяли нематериальные объекты и вели их учёт. Все новые объекты необходимо было заявлять, и как оказалось незаявленных объектов и неучтённых было много. Не у всех получалось мечтать, особенно сразу, много недоделанного мусора болталось повсюду. Мечты бросали там, где они заходили в тупик, где от них уставали, контроль собирал этот мусор, все неучтённые, не получившие адреса объекты, и направлял на станции Биодрома как утиль.

После сброса фантомные части появились не сразу, не все, у многих не появились или появились не те. Это неприятно, но помогало избавиться от чужого воздействия, сбросить ненужные или чужие хвосты. Такую процедуру делали постоянно, и несмотря на то, что к ней было сложно привыкнуть, почти все воспринимали её как необходимость, и ждали. Были санитарные или профилактические моменты сброса. Те, кто был уверен в себе, покидали зоны с 3 и 4 ступенями на время сброса, чтобы сохранить свои фантомные части при себе. Сброс был единственным способом освежить фибул и к нему прибегали все. Можно было пройти через сброс в любой миг прямо в центре контроля. И те, кто замечал несвободу своих фантазий или невозможность управлять собой, постоянно обращались в центр. Сами фантомные части, тела и объекты направлялись через сточные люки в место, где раньше был Anemon. Там находились все брошенные фантомы, но они никогда не вырастали до самостоятельных объектов и вещей. Пустыня ненужных никому, кроме Henotа мыслей, которые он постепенно превращал в свои пески.

Домино очень гордился своим достижением. Фибул принадлежал именно ему. Но тайна осталась не полностью открытой. У некоторых объектов он так и не открывался никогда. У всех он появлялся по-разному и был развит у всех по-особенному, но повлиять на него они до сих пор не могли. Как только объект появлялся, некоторые его точки оставались при определённых


Рецензии