Польза от шаэм...

     Не самый приятный звук. Некоторых он дико раздражает. Они просто с ума сходят. Сильно возбуждаются. Теряют внутренний, или душевный, кому как нравится говорить, покой. От шуршания.

      А есть и другие. Которые думают, что пока мозг шуршит, это хорошо.

     Когда мозг работает и, фигурально выражаясь шуршит, у человека остаётся. Надежда. На то, что его мозг работает. Правильно.

      Безусловно, мало тех,  кто и вправду слышит, как шуршит. Правильно работающий мозг. Но многие люди именно такой звук. Как шуршание. Называют символом правильной работы. Мозга.

     И когда же мозг работает правильно? Когда шуршит? Лучше думать о мозге так. Правильно работает мозг. Когда от него. От мозга. Есть польза.

      Мозг человека обязан. Приносить пользу. Самому человеку с шуршащим мозгом. И другим людям. У которых у самих  мозг шуршит. И даже тем, у которых он не шуршит. Не работает правильно. Не работает. С пользой.

      Польза от работы мозга. Правильно работающего. То есть - шурщащего. Видна, когда человек. С правильно работающим мозгом. Нашуршал реалистичные идеи. Или художественные образы. Или целостные художественные произведения. Целостные тексты.

      Значит, правильная работа мозга. Правильное его шуршание. Должны быть продуктивными.

     Продуктивность шуршащего  мозга. Должна фиксироваться. Не очень приятное слово. А чем заменить?

     Лучше, наверное, так. Продуктивность мозга должна быть заметна. В живописных полотнах. В текстах литературно-художественных произведений. В скульптурных произведениях. В научных статьях. И монографиях. В художественных фильмах. В театроспектаклях. То есть в театральных спектаклях.

     Да! Много в чём  может быть заметна работа. Правильно шуршащего мозга.  Даже есть литературные и художественные критики, у которых мозг шуршит правильно.

      Правильность шуршания мозга критиков. Может быть заметна в том, что критики говорят. Что пишут. В том, что нашуршал. Их критический мозг.

      Кроме тех, у кого мозг шуршит правильно. Кроме живописцев. Кинематографистов.  Мыслителей. Скульпторов науки. Сочинителей. Театралов, Даже ювелиров. Изготовителей редких изделий. Вполне возможно есть те. Которые слышат. Или видят. То, о чём шуршит.Чужой. Правильно шуршащий мозг.

     Если такие. Кто видят. Или слышат. Продуктивное шуршание чужого мозга. Есть. Существуют. То какая от них может быть польза? Человечеству? От них. От телепатов.

      Если. В действительности. Существуют те. Кто видят. Или слышат. О чём шуршит чужой мозг. То Человечество могло бы им придумать задачу. Например. Хранить спокойствие правильно. То есть продуктивно шуршащего. Мозга.

     Те, кто с телепатическими номерами. Выступают. В цирке. На эстраде. Не всегда видят. Не всегда слышат.  Чужой. Продуктивно шуршащий мозг. Но есть польза и от изображаемой. Поддельной. Подставной телепатии. Удовлетворение зрительских потребностей.

     Человечеству полезнее другие. Не цирковые. Не эстрадные. А действительные телепаты. Те, которые видят и слышат. Шуршание чужого мозга.

     И тревожно говорят. Пишут. Когда чужой мозг начинает. Шуршать не туда. Не в правильную. А в разрушительную сторону.

     Так давайте же сейчас. В  Новогоднюю ночь. Представим себя телепатами. Вслушаемся в шуршание. Чужого мозга. Поймём ли, что именно нашуршит?  Человеческий мозг. В наступающем году?

      Что слышим? Не всем из нас слышно? Ничего! Давайте просто поднимем. Наполненные бокалы. За то, что. В наступающем году. Человеческий мозг. Вышуршит больше полезного. Чем вредного. Больше созидательного. Чем разрушительного. Больше светлого. Чем тёмного.

     И, если кто. Видит. Или слышит. Шуршание. Чужого мозга. Пусть не раздражаются этим звуком. А хранят. Для всего человечества. Покой.

     Покой продуктивно шуршащего мозга. И бьют тревогу. Если какой-то чужой мозг. Шуршит в сторону разрушения. В сторону гибели.

    Очень хочется. Чтобы мозг всего Человечества. Вышуршал бы, наконец. Не творческую успокоенность. А творческое. Созидательное.

      Подходящее самим. Живописцам. Кинематографистам.. Мыслителям. Сочинителям. Скульпторам науки. Театралам. Самим телепатам, конечно. Спокойствие.

     Спокойствие шуршания человеческого мозга!..


Рецензии