Странствия и странности...

     Эпизоды сценария игрового фильма.

      НАТУРА. ЗАСНЕЖЕННАЯ УЛИЦА. ПОДЪЕЗД МНОГОЭТАЖНОГО ДОМА.

     К подъезду по тропинке, протоптанной в снегу, в старомодном пальто и шапке с опущенными ушами, идёт Он. Со спортивной. Или дорожной сумкой в руке.

     ИНТ. ЛЕСТНИЦА С ПЛОЩАДКАМИ  ПОДЪЕЗДА, В КОТОРОМ ЕЩЁ ЖИВЁТ КРАСИВАЯ ДЕВУШКА.

      Он без лифта поднимается до площадки второго этажа. Ставит на площадку второго этажа сумку. Открывает молнию. В сумке, завёрнутый в одеяло, от мороза - букет цветов. Он поднимается на площадку третьего этажа. Где живёт Красивая девушка.

     ДВЕРЬ КРАСИВОЙ ДЕВУШКИ.

     Он ставит сумку с одеялом в ней так, чтобы она не сразу была замечена Красивой девушкой, когда та откроет ему дверь. Он  жмёт на кнопку дверного замка. Через несколько секунд дверь открывается.

     Он
     Здравствуй, дорогая!

     Красивая девушка
     Не то слово - дорогая. Правильнее будет - слишком. Чересчур. Чрезмерно дорогая.  Для тебя! Что это?

     Он
     Цветы.

     Красивая девушка
     В праздничную зимнюю ночь?

     Он
     Да.

     Красивая девушка
     Опять тащил их в сумке, завёрнутыми в одеяло?

     Он
     Какая разница, как я их тащил?

     Красивая девушка
     Действительно - никакой! Раз ты их тащил, а не вёз в своей дорогой машине. В своей шикарной тачиле.

     Он
     Ты же знаешь, что у меня нет дорогой тачилы. Тьфу. Автомобиля! Шикарного.

     Красивая девушка
     Знаю, что у тебя нет дорогой тачилы. И знаю, что у тебя никогда не будет такой. А ты знай, что мы с тобой расстались. Навсегда!

     Дверь Красивой девушки захлопывается перед его носом. Он подхватывает с пола свою сумку. Спускается с третьего на площадку второго этажа. Достаёт из сумки одеяло. Закутывает в одеяло букет цветов. Кладёт букет цветов, в одеяле, в сумку. Застёгивает молнию.

     НАТ. ЗАСНЕЖЕННАЯ УЛИЦА ПЕРЕД МНОГОКВАРТИРНЫМ ДОМОМ, В КОТОРОМ ЖИВЁТ ОН.

     Она, разгневанная, идёт по заснеженной улице, проходящей рядом с Его домом.

     Она
     Ну какая же он дрянь! Предатель. Перед самым новым годом. Такое отмочить. Ну что мне такие скотиняки попадаются! Нет в моей жизни счастья! Одни странности.

     КОДОВЫЙ ЗАМОК НА ДВЕРИ ПОДЪЕЗДА, В КОТОРОМ ЖИВЁТ ОН.

     Рука Молодой замужней соседки подносит к замку магнитный ключ.

     Её голос
     Ой, девушка, мне тоже в этот подъезд. С наступающим Вас!

     Голос Молодой замужней соседки
     И вас - с Наступающим!

     Её голос
     Вы не придержите дверь для меня?

     Голос Молодой замужней соседки
     А вы не рекламный агент? Не мошенница?

     Её голос
     А по мне не видно?

     Голос Молодой замужней соседки
     Видно. Пожалуй, придержу вам дверь.

     Её голос
     Большое человеческое, вам, спасибо!

     ИНТ. ПОДЪЕЗД, В КОТОРОМ ОН ЖИВЁТ, ИЗНУТРИ.

     Она поднимается, по лестнице, на второй этаж. Нажимает кнопку зонка на первой попавшейся двери.

     ДВЕРЬ КВАРТИРЫ ЖУЮЩЕГО СОСЕДА.

     Жующий сосед
     (Ей)
     Девушка, вам кого?

     Она
     Вы - Сидоров, Иван Семёнович?

     Жующий сосед
     Нет, я не Сидоров. Иван, но совсем не Семёнович. Эх, где мои семнадцать лет?

      Она
      Не семнадцать, а не менее двадцати семи.

      Жующий сосед
     Эх, где мои двадцать семь лет. (В глубину своей квартиры). Маша!  Это дверью ошиблись.

     Она
     Извините за ошибку. С наступающим Новым годом вас, и вашу жену Машу - тоже!

      Дверь Жующего соседа  захлопывается. Она начинает, минуя третий, подниматься, по лестнице, сразу на четвёртый этаж.

     ЕГО ДВЕРЬ.

     Она звонит в его квартиру. Он, через несколько секунд, открывает дверь.

     Она
     Вы - Поликарп Михайлович Дубницкий?

     Он
     Нет, меня Владимиром зовут.

     Она
     А меня - Еленой. Вы симпатичный. Может быть, нам этот Новый год встретить вместе?

     Он
     Входите. Добро пожаловать.

     ИНТ. ЗАЛ В ЕГО КВАРТИРЕ. С УКРАШЕННОЙ СОСЁНКОЙ В УГЛУ, ПОДАЛЬШЕ ОТ БАТАРЕЙ  ОТОПЛЕНИЯ. НА СТОЛЕ - БУТЫЛКА ИГРИСТОГО, СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫ ДЛЯ  ДВОИХ. У СТОЛА  - ДВА СТУЛА.

     На одном из стульев, у стола, сидит Он. Входит Она, с двумя блюдами, в обеих руках.

     Она
     Вот, это не всё, но почти всё, что успела приготовить из содержимого вашего холодильника. А что это за цветы - стоят у вас, на кухне, в трёхлитровой банке с водой?

     Он
     Они для вас, Лена.

     Она
     (поставив блюда на стол)
     Спасибо за цветы. Ну, что? Включаем телевизор с поздравлением народу? То есть нам. Открывайте, Володя, игристое. До Нового года минута осталась!

    
    
   
    
   
    

    
   
    


Рецензии
Новогодние хитросплетения, прекрасно рассказанные!!!
Спасибо, уважаемые Борис!!!

Игорь Тычинин   30.12.2023 14:34     Заявить о нарушении
Да, странным образом в России новогодние фильмы стали жанром, сильно отличающимся оттого, как в Белом доме, в Вашингтоне, недавно поставили "Щелкунчика. Лучше уж так, как у нас. А нет так, как они "Щелкунчика" переиначили. Спасибо за отзыв, и Вам, Игорь - успеха в представлении хитросплетений русской истории!

Светлан Туголобов   30.12.2023 15:23   Заявить о нарушении