Сказание о земле уральской

      Так бывает, занимаешься чем нибудь, например что то строишь. Построил. Живёшь. А вспоминаешь сам процесс, какие были приключения во время строительства, какие замечательные встречи.
      Вот и с этим "картофельным материалом", настигнувшем меня в ноябре 2017 - го, точно так и произошло, уже произошло, хотя тема не закончена.
Да и как может быть закончена тема нашей "народной коррупции". Так убедительно мне написали про то, что нет здесь никакого злоупотребления - высокопоставленные чиновники от прокуратуры, полиции и юстиции (следствия), что я иногда в мыслях, в мыслях только, бывает что слабину даю: "А может ну его нахрен! Что до людей докопался? Воруют и воруют. Делятся же друг с другом".
      И действительно, коррупция у нас хлебосольная, и быть может это такой дополнительный социальный распределитель: дело делаешь, за дело и деньги получаешь, но не сколько тебе "положено", а сам берёшь сколько сможешь. А в процессе делишься "с соратниками" из бизнеса, к примеру. А у них то там семеро по лавкам: работники на зарплатах и всё сдельно. Сколько сделают - столько получат. Ну вот они через этого предпринимателя тебе - госчиновнику наработают на твоё учреждение. Ты перечислишь копеечку, а где и рублик с лишней копеечкой. Лишнюю копеечку он тебе "взад" принесёт, а что то и ему останется из заложенной в процесс исполнения договора прибыли. И вот детушки то работников на зарплате и накормлены. А без коррупции то как? Для кого стараться, для чего? Государства живьем то никто не видел. Представлено оно сплошь руководителями чиновными. Они счастливы - и дело спорится. И у народа, кто при деле - тоже всё неплохо. А кто не при деле? Так вот и стимул для развития. Стремитесь к настоящим государственным "воровским делам" - и будет вам счастье.
     И такой букет фамилий борцов с коррупцией по должности я собрал, - кто пытается меня убедить, что вот нет здесь, в этом гадюшнике психиатрическом, никакого воровства бюджетных денег.
     Стал сегодня фамилии эти вспоминать, и на первом месте у меня, правда в прошлые годы отметился, - товарищ Разинкин, - заместитель Генерального прокурора. Далее, уже в этом году сподобились, - начальник главка МВД по борьбе с коррупцией - Курносенко, и, не побоюсь этого слова, сам замминистра МВД, генерал полковник Храпов.
     Никто из этих высокопоставленных офицеров телег, оказавшихся на подписи у них на столах по поводу этого материала, - не читали конечно. Подмахнули то, что аппарат подготовил.
     Вот на кого только аппарат их ведомств работает? Вот за это они конечно ответственность несут. Но люди это "высоко-сидящие", и не мне про их ответственность судить...
     Но вот администрация президента, управление по борьбе с коррупцией, прошлые годы там Чоботов рулил, а сейчас Травников,- так они так и не раскололись на поддержку "свояков" коррупционных: шлют и шлют на места мои обращения. Уже шесть лет минуло, а воз хоть и ныне там,но вот с места то его свалить, убрать от греха, нависающей над ворами чиновными угрозы,-так и не получилось у таких родных, понятных и заботливых о себе - любимых коррупционеров земли уральской.

*См.: Третий путь, или хрен с горы и полицейские http://proza.ru/2023/11/27/1458


Рецензии