Иисус Александрийский - теория 2023 г

       Лола Привет! высылаю очередной вариант (черновик) моей теории Иисус Александрийский, надеюсь на скорый ответ,вопросы, замечания…

                С Наступающим Новым годом!
 

                Александр Владимирович Емельянов

                «ИИСУС  АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ»

              (теория и её доказательства в краткой версии)

              Вариант 29.12.23г.     "На правах рукописи"

               
                1.Вступление
 
   Библия самая тиражированная книга цивилизации, переведена на все языки мира, только на русском языке в наличии более десяти, авторских и коллективных переводов.

   … наука расшифровала египетские иероглифы, структуру ДНК, открыла и описала новые виды материи … при этом …
   
   Сколько бы вы не искали в Интернете, в научной природе нет НИ ОДНОЙ, полноценной теории, реалистично объясняющей историю, описанную в Новом завете.

   - Самая читаемая книга в мире до сих пор не прочитана!
   
   Суммируя все скромные достижения современных ученых, все, что у них есть сегодня …

   … несколько, перефразируя французского философа Андре Конт-Спонвиля (1): Новый завет книга о симпатичном человеке, длительно эксплуатируемая Церковью.
 
  (как и Конт-Спонвиль, под «Церковью», если нет особых указаний,  мы понимаем католическую, папскую церковь).
 
   Впрочем, необходимо сказать и должное спасибо Церкви, она эту книгу создала и сохранила.
 
   Кем был на самом деле Иисус, где воспитывался, где учился,  интересы какой социальной группы представлял, цели и задачи его публичной (политической) деятельности.
 
  … Сын плотника … революционер  … посланник инопланетян… римский шпион, или просто хороший парень из глубинки…
 
  Не бывает человека без прошлого, как и человеческой личности, без воспитания и воспитателей … и если мы стремимся понять Личность, нам нужна полная биография, но не  «сын плотника» или «сын бога».
 
   И в Новом завете, то есть в четырех великолепных текстах, есть ответы на все вопросы и описана истинная история: несколько приукрашенная в традициях и потребностях того «религиозного» времени.
 
  И так, Наша Теория -  Иисус – как представитель еврейской общины Александрии Египетской, расцвет и закат эпохи еврейского эллинизма, главный герой проекта объединения евреев на земле Обетованной (автором проекта, конечно был Ф. Александрийский).   

                2. Александрийская Теория
   
  Первый век до нашей эры и первый век нашей – Египет, Александрия.
 
  Александрия процветающая столица мира с миллионным населением – греки, евреи, египтяне.
 
  Разделение труда; у греков администрирование, науки и искусства, евреи – ремесленники, торговцы, «банкиры», египтяне занимаются сельским хозяйством.
 
  Золотой век еврейского эллинизма – часть евреев ассимилируется, принимают культуру эллинов,  еврейских детей принимают в греческие гимназии… самая большая община «греческих» евреев – Александрия (треть миллионного города).
 
  С приходом Рима, социально-экономическая ситуация меняется в худшую сторону – римляне отстраняют греков от управления, Египет и Александрия становятся провинцией, с вытекающими последствиями.
 
   - Во всех бедах виноваты евреи (зарождение антисемитизма) – между греками и евреями возникают конфликты,  далее начнется внутригородская война, которая закончится уничтожением еврейской общины римскими легионами.
 
   Предвидя катастрофу, для её предотвращения – идеологи еврейской александрийской общины (один из них остался в мировой истории как Филон Александрийский - Филон Еврей), разрабатывают и проводят в жизнь Проект переселения евреев Александрии в Иудею (Иерусалим).
 
  Фраза, произнесенная Иисусом на земле Иудеи – «Я знаю и другое стадо, я приведу его, и оба будут служить мне» – отражает суть проекта.
 
  Основная проблема для массового переселения евреев-греков из Александрии  в Иудею – неприятие их местным населением, в основном ортодоксальным. Для евреев Иудеи ассимилированные в греческую культуру евреи были отступниками веры – «греками» («люди в белых одеждах»).
 
 Цель работы Иисуса на земле Иудеи – первичное  объединение  евреев родным языком которых был греческий и евреев родным языком которых был «еврейский» язык.   

  Несомненно, переселение ассимилировавших евреев («греков») в Иудею приведет к разбавлению местного «буйного» населения, Риму это выгодно, Рим поддержит проект (в лице Пилата).
 
  Проект, естественно, проводится в рамках еврейской религиозной традиции – на Землю Обетованную прибудут Два пророка – Предтеча и Миссия – первый крестящий водой и второй с мечом и огнем (так же и Логосом)… они и должны объединить две социально-противоположные группы евреев.
 
  Два мальчика (двойня), рожденных на Земле Иудеи юной Марией, станут этими пророками – первого Иоанна, усыновит и воспитает опальный священник Иерусалимского храма Захария (группа местной поддержки проекта), второго отправят (вместе с семьей)  в Александрию. Иисуса воспитают в доме семьи Филона как будущего царя (правителя).
 
  Возмужавшие воспитанники – Иоанн начнет работу на политической арене как местный пророк, далее придет Он – Главный – Миссия - Иисус.
Иисус, в отличии от Иоанна, ведет свою группу учеников как  философскую группу: только одна молитва, за весь период обучения, и та по требованию учеников.

  Иоанн погибает, группа поддержки не смогла предотвратить эту трагедию.

  - Продолжать ли Проект, Идти ли Иисусу на Иерусалим! -
 
  Встреча на горе – Иисус тайно встречается с группой поддержки, далее ученик Петр назовет это «Встречей с Моисеем и Илией».
 
  Решение принято – поход на Иерусалим продолжается.
 
  Иисус так же как Иоанн терпит поражение – праздничные пасхальные массы народа не откликнулись на приход Миссии (Пророка), враждебная партия, подводит Иисуса к Голгофе. Всё что смог сделать Пилат: дал солдатам приказ не добивать Иисуса, как были казнены два других приговоренных к смерти, и отдал его «тело» по требованию сочувствующих.

  Голгофа – Иисуса снимают с креста полумертвого- полуживого, реанимируют и он появляется перед учениками, уже не в статусе учителя философии, а в статусе «Воскресшего» основателя религиозной секты.

  Начинается второй этап проекта (в рамках варианта Б) – организуется новая иудейская секта (в те времена по сути партия) – которая объединит евреев-греков и евреев не греков.

  Если на первом этапе – учитель и ученики, работа по популяризации учений учителя среди местного населения, то на втором – создается тоталитарная секта (по современным понятиям).

  «Секта Петра» - обожествляется культ основателя, применяются психотехники измененного сознания (в т.ч. глоссолалия – «говорение на всех языках»), сдача имущества адептами в фонд организации…   

  Далее начнут вербовать и принимать не только всех евреев без разбора грек-не-грек, но и язычников. Начнется безудержное, неконтролируемое авторами проекта, развитие новой религии – христианства.

  И так сегодня, только краткая версия моей Александрийской реконструкции истории Нового завета.
                …
                Глава  2
         
      Первый учебник неврологии – первая школа неврологии 2023 г.
 (глава вторая книги «Иисус Александрийский», для врача глава первая)

                ПЕРВЫЙ УЧЕБНИК НЕВРОЛОГИИ
               
                В текстах Нового завета описано:

- эпидемиология, клиника, лечение истерического невроза в Иудее 1-го века н.э. (архаичная, храмовая медицина),

- клиника «большой» истерии   - параличи, парезы, истерическая слепота, глухота, истерическая кома, «кожные» формы невроза.   
(«Расслабленные» не что иное, как больные истерией).    

- клиника классического эпилептического припадка ( в рамках занятия со студентами): дифференциальный диагноз с истерическим припадком, диагностика, терапия.

Описан государственный  (официальный) психотерапевтический стационар – «водолечебница у овечьих ворот». Где для лечения психо-соматической патологии и истерических неврозов применялась методика эмоционально стрессовой психотерапии «Схождение ангела», в качестве природного стрессового фактора использовали рябь на воде бассейна возникающую при землетрясениях.

- практика частно практикующего врача и педагога  (работает и по субботам),
Дается: план занятия со студентами по теме «Эпилепсия»: занятие состоит из 4- частей:

Первая – теоретическая подготовка студентов по теме (закрытая группа),

2 – самостоятельная работа студентов (поиск пациентов, диагностика, оказание первой помощи),

3 – совместная работа с преподавателем (занятие публичное)

4 – разбор полученных результатов (занятие закрытое).

   Несколько странно звучит попытка перевода содержания текстов Нового завета на «медицинский» язык, но сегодня уже священники пишут «случай исцеления от эпилепсии», разбирают клинику этого случая, приводя в списке литература учебники неврологии.
               
                ПЕРВАЯ ШКОЛА НЕВРОЛОГИИ
                ИИСУС – ШАРКО – ФРЕЙД

В книге Гипноз. Скрытые глубины: История открытия и применения. Уотерфилд Робин, читаем:
      «К 1880 году Шарко окружил себя восторженными студентами (этот круг остроумно назвали «charcoterie»; а его и без того уже громадный престиж усиливался аурой мистика и репутацией «чудесного» целителя. Он не только обладал сверхъестественной проницательностью в отношении заболеваний своих пациентов, но если, например, видел перед собой случай истерического паралича, просто командовал пациенту бросить свои носилки и ходить.»

Шарко был так знаменит, что сценические гипнотизеры рекламировали свои шоу в стиле «как у Шарко в Сальпетриере».
                ………….. 
                Глава 3.
                Чудеса Новозаветные
                ( Иисус Александрийский 2023 г.  глава 3)


  Как то, я рассказал своей студентке, пенсионного возраста (я работал в последипломном образовании) два или три, реалистичных объяснения новозаветных чудес. Она рыдала. Она читала НЗ и жила с этой чудесной сказкой, реализм разрушал её сказку.
 
  Но вот тогда (еще), я хождения по воде не мог объяснить – она (студентка), зацепилась за это бревно – А по воде Он как ходил!?
 
  Пришел я домой, взял Библию, лег … и решил – пока не догадаюсь, как он по воде ходил, не встану.

  Это «место» я читал и читал (не более 10 раз)… благо в НЗ все написано коротко и так, что можно догадаться, немного поусердствовав,  что там на самом деле произошло.
 
 - Я вспотел, загребая веслами в лодке, и догадался; от смеха свалился на пол –
                - Как Дети!

Но первым расшифрованным мной чудом была Водолечебница – кто там колыхал воду?

Люди живущие или жившие в сейсмоактивных регионах земли … догадываются быстрее… кто регулярно колыхал воду в бассейнах Иерусалима.

Черновик  пос.З  - 30.12.23.   


Рецензии