Внеземная жизнь. Глава 10

Ученый читал очень увлеченно и долго. Он узнал, что был астроном Иван Ильич Игнатьев, похожий на него по взглядам. С него и начался контакт с внеземными цивилизациями, как прочитал Арбузов. Но потом по какой-то причине люди забыли об этом на долгие годы, пока остальные развивались и воевали.
Игнатьев, как было написано в книге, был свидетелем многих войн между внеземными цивилизациями. Также он видел, как воевали сейцы и кочевники, и как последние образовали свое государство.
Из книги Акакий также узнал, что были три межпространственные войны между вселенными и галактиками. Иногда они приводили к уничтожению целых планет и звездных систем. Эти войны развязывали разные цивилизации, но ни одну из них не развязывали сейцы.
Сейчас же, как понял Акакий, всё было на грани Четвертой Межпространственной войны, которую собираются развязать кочевники из-за своих споров по территории с другими. Один раз, как узнал ученый, они уже пытались устроить крупный конфликт, но один из пространственных правителей сбросил на них ракеты и они ненадолго успокоились.
«...Кочевники, которые уже долгое время не были кочевниками, покинув Плэртон, обосновались тщательнее в своих поселениях. Уже тогда они выстраивали планы по новой Межпространственной войне и пытались усовершенствовать свои технологии, так как понимали, что не смогут решить с такими технологиями все свои территориальные споры, которые они придумали сами себе, просто разозлившись на сейцев из-за своих же ошибок и своей вспыльчивости...».
Это Акакий прочитал в книге. Также он узнал о многих других государствах, которые, судя по всему, ему предстоит посетить и/или выбрать между ними пристань на время войны.
Когда он достиг пункта назначения, книгу пришлось отложить, пока он не закончит дела.
Так он и сделал, выйдя из космического корабля.
Акакий быстро выполнил задание насчет оружий, документов и прочего, что нужно было доставить в Министерство Обороны Империи Фуглос (МОИФ). Затем ему нужно было выбрать какую-либо армию, не враждующую с сейцами. На выбор оказалось 1296 армий разных государств Пространства, от карликовых государств до огромных империй, в которые легко бы поместились три империи Фуглос.
Арбузов в своем планшете нашел документ, который характеризовал каждую из армий. Но Акакия интересовали лишь самые многочисленные и могущественные армии самых огромных и могучих государств Пространства. Там были, например, империи Футлен и Плуез, Социалистическая Республика Флуат, и самое сильное на данный момент государство Пространства — Силленд с королем Аллесио во главе.
Это государство, как прочитал Акакий в следующем справочнике, занимало 42 полных звездных системы в 12 галактиках, армия была численностью около 142  септиллиона человек, население было более 995 септиллионов людей. Почему людей? Акакий вычитал, что Аллесио родился на Земле, в России, изобрел вечный двигатель, таблетку бессмертия, был знаменит многими своими технологиями, иногда доходящими до абсурда, и со временем, набрав большую армию сторонников (около 10 тысяч человек), взял свои технологии, которые могли бы помочь колонизировать любую планету, и начал обосновываться сначала в пределах Солнечной системы, а спустя пару тысяч лет дошел до такого могучего состояния. Он давно принял таблетку, и ему вечно 25, и он бодрый и умный. Его государство еще никто не мог разрушить, с ним лишь заключают союзы. Например империя Спириус, которую основал его брат Антанас, который достиг тех же уровней приблизительно одновременно с Аллесио, и тоже выпил таблетку молодости — теперь ему всегда 33.
Империя Спириус была немногим меньше Силленда — 34 полных звездных системы в 8 галактиках, армия численностью 133 миллиарда человек и население в 543 септиллиона человек.
Оба этих государства были в одной Вселенной и граничили друг с другом, постоянно друг с другом соперничая. Таковы они, мальчишки… Но в последнее время Антанас и Алессио решили восстановить братские узы и готовят проект по объединению их империй в одну большую империю, которой придумали название — Ворфург. Но пока что процессы притормозили из-за внешней политики этих двух государств, которая была очень разной. Алессио начал колониальные завоевания, в то время как Антанас поставлял всем продовольствие и улучшал внутреннюю политику. Спустя пару десятков лет империя Силленд расширилась в 4 раза и забрала автономию у своих колоний в других галактиках. Вышло 22 галактики и 78 полных звездных систем, принадлежащих им.
Антанас не стремился вступать в колониальную войну и не вел соперничества со своим младшим братом, но на всякий случай пытался укрепить свою армию. Но Алессио был всегда на шаг впереди и изобрел огромную технику, крутую форму для своих военных и многое другое. Изобрел даже свой металл, из которого состояла техника его армии, а как он это сделал, никому не сказал, но его брат все же пытался на протяжении многих лет если не узнать этот секрет, то приблизиться к подобному. Пока что не особо получалось и Алессио все равно оставался сильнее на сотые доли процента. Так и сейчас.
И Акакию, прежде всего, приглянулись именно эти два великих государства и именно из них он планировал выбирать. Они не враждовали ни с сейцами, ни друг с другом, но пока что в войну втянуты не оказались. Даже в дипломатическую. И это ему дарило надежду на свою собственную безопасность. Но все было не так легко, как потом узнает Акакий. А пока что он отчитался всем, кому должен был, и полетел в столицу империи Силленд.
Примечание:
Далее главы уже будут выходить после Нового года или даже после новогодних праздников. Надеюсь, что из этого получится что-то интересное. Всех читателей поздравляю с наступающим Новым годом, Рождеством и желаю всего самого наилучшего!


Рецензии