Никуда. Становление Света. Гл. 21

Глава 21. Начало битвы за Валькирион.
Армия валькирий пошла к чёрному замку. Их практически сразу заметили бойцы Квинны. Это был главный гарнизон этого города, но в нём было не так уж и много солдат. Главной проблемой по-прежнему была Квинна. Армии шли навстречу друг другу. Серж смотрел на наступающую стражу замка, состоящую напополам из демонов и цфарян. Квинну нигде не было видно. Солдаты начали издавать неприятный шёпот, было видно, что они волнуются. А как тут не волноваться?
Буквально через минуту после того, как армия Цуйана прошла через портал, демоны и цфаряне открыли шквальный огонь заклятиями. Первые ряды армии Сержа начали заметно редеть, солдаты были либо слишком молоды, либо слишком стары. Но они тоже открыли огонь. Их заклятия были слабыми, поэтому большинство демонов отбивали их одно за другим. Но в этой битве армия Цуйана должна была задавить числом. Демонов и цфарян было около двухсот тысяч, а цуйанцев больше пяти миллионов.
Через несколько десятков минут битва была в самом разгаре. Сад около чёрного замка полыхал синим пламенем, повсюду лежали тела убитых воинов с обеих сторон. Каждый кубический метр воздуха был заполнен десятками заклятий. Шаровые молнии, огненные сферы, энергетические лучи – всё это летело из рук воинов-магов в их врагов.
Серж ударил одного демона антиматериальным мечом. Тот упал замертво. Но два демона напали на Сержа со спины. Один из них укусил его за плечо, а другой попытался сделать подсечку. Серж устоял на ногах, но почувствовал, что рука, скорее всего, вывихнута. Он мог легко применить заклятие лечения, но для начала нужно было отбиться от врагов. Серж убил одного демона ударом Печати Толчка наотмашь. Но второй напрыгнул на него сверху и попытался кинуть заклинание в шею. Когда Серж уже подумал, что ему пришёл конец, в демона прилетела шаровая молния. Она была настолько слабой, что демон едва покачнулся. Но он отвлёкся, и, можно сказать, пропустил ход. Теперь уже Серж выстрелил заклятием в шею демона и поднялся на ноги. Он посмотрел в сторону, откуда прилетело заклятие. Там стоял мальчик лет четырнадцати, в броне, которая была ему велика, и смотрел на короля удивлёнными глазами.
 - Спасибо! – поблагодарил Серж.
Мальчик был шокирован тем, что случайно спас самого короля.
 - Оставайся таким же добрым и храбрым, как сейчас! – похвалил мальчика король.
 - С-спасибо! – произнёс дрожащим голосом мальчик и пошёл дальше сражаться с демонами.
Квинна всё никак не появлялась, и это напрягало Сержа. Демоны и цфаряне из замка почти закончились, а их королева должна была прийти по тревоге. Просто наблюдать за тем, как твой любимый замок разрушают, сидя где-то в другой реальности, не было похоже на Квинну.
Серж одним заклятием убил троих цфарян, после чего огляделся по сторонам, чтобы посмотреть, как идёт битва. Остались единицы врагов, которых большими группами добивали солдаты Цуйана. Но потери со стороны светлых сил были больше, чем Серж ожидал. Как только Серж закончил примерный пересчёт потерь с обеих сторон, в небе открылся портал. Из него вылетела Квинна. Она зависла в воздухе на высоте нескольких десятков метров.
 - Вы пришли ко мне все вместе, цуйанцы! – начала она, - все вместе и умрёте!
Сразу после этого превратились в уголь несколько тысяч бойцов. Буквально через секунду ещё несколько тысяч в прямом смысле провалились сквозь землю. Даже меньше, чем через секунду, на нескольких десятках тысяч бойцов расплавилась броня. Примерно с такими промежутками Квинна уничтожала тысячи бойцов!
 - Огонь всеми заклятиями по одной цели! – скомандовал Серж.
Примерно три миллиона солдат Цуйана выстрелили несколькими миллионами шаровых молний и огненных сфер. Квинна сотворила искажение пространства, за счёт которого заклятия облетали её, как вода камень. Но заклятий было так много, что они пробились через эту защиту, и Квинне пришлось создавать сверхпрочную Щитовую Печать. - Помнишь, что я говорил тебе про твой потенциал? – услышала голос Доркнесуса в своей голове Квинна, - тренируй его! Пробуй новые способы использования Магии!
Квинна начала быстро опускаться вниз, подняв ногу для замаха. Через пару секунд Квинна приземлилась и ударила каблуком в землю. От такой силы удара началось землетрясение. Солдаты Цуйана падали и не могли подняться. Земная поверхность двигалась с большой силой. Квинна была готова разрушить свой замок, лишь бы нанести как можно больше урона цуйанцам. Недалеко от замка был город, в котором возвышалось множество небоскрёбов. Ударная волна дошла дотуда, и здания рухнули! Квинна телекинезом подняла обломки и швырнула их в солдат Цуйана. Меньше, чем за минуту, погибли сотни тысяч бойцов Цуйана. Серж пожалел о том, что выслушал Вайолетт. Но, сразу после его отчаянных мыслей о поражении в битве, Квинна начала спускаться. Она создала небольшое энергетическое поле вокруг себя. Туда не могли войти солдаты Цуйана. Но туда же она телекинезом затянула Сержа!
 - Я слышала, ты тоже из тех, кто желает переубедить меня, вернуть на сторону Света, - произнесла Квинна, - я показала тебе, что у твоей армии мало шансов, поэтому даю тебе шанс только тебе.
Серж был сильно удивлён такими высказываниями от Квинны. Она сама захотела говорить со сторонником Света, который желает переубедить её! Было очевидно, что это была издёвка. Но выхода не было – нужно было говорить.
 - Квинна, - начал Серж, - я всё ещё вижу в тебе ту светлую принцессу, которая любила свою семью и своё государство. Ты можешь измениться! Я знаю, в глубине души Королевы Тьмы всё ещё сидит принцесса Света! Пойми, Доркнесус тебя использует! Разве ты не читала легенды о Богах?
 - Я всё читала, и именно благодаря этому понимаю, что ему можно доверять, - перебила Сержа Квинна, - Доркнесус научил меня простой истине, главной истине сил Тьмы – сила важнее, чем нравственность! Пока ты борешься за любовь и справедливость, господства которых во всём мире ты всё равно не добьёшься, я просто истребляю твоих солдат! Пока твои жалкие солдаты борются за добро, я просто овладеваю всё большей силой! Понимаешь, главное сила, и нужно выбирать ту сторону, которая может дать её тебе!
 - Какой бы могущественной ты не была, если ты будешь концентрацией зла, против тебя объединится очень много существ, - спорил Серж, - понимаешь, чаша, которую ты стремишься наполнить, бездонна! Чем могущественнее ты будешь становиться, тем большего могущества ты будешь желать! И чем больше зла ты будешь совершать ради силы, тем больше существ получат личные счёты с тобой и твоей армией! Ты же была счастливой! Даже сейчас в тебе происходит борьба! Ты же знаешь, как живут существа, выбравшие добро. Что в тебе изменил Доркнесус?
 - Он изменил во мне отношение к таким, как ты! – усмехнулась злобно Квинна, - он настолько могуч, что может лопнуть твою Вселенную, как мыльный пузырь. И он подарил мне мечту о Мире Хаоса, ради которой и нужно выбрать силу!
 - Но ты ведь любишь его! – решил зайти с другой стороны Серж, - и веришь в то, что он любит тебя. А в Мире Хаоса нет места любви, ты ведь это знаешь.
 - Любовь – наша слабейшая мотивация! – ответила Квинна, - Доркнесус сказал мне, что она может помочь достичь более высоких целей, но в Мире Хаоса, который идеален для нас, её лучше будет отбросить.
 - Доркнесус просто использует твою любовь, чтобы манипулировать тобой! – попытался донести истину до затуманенного разума Квинны Серж.
 - Довольно! – рявкнула Квинна, - пришло время заканчивать сражение. И, да, скорее Абсолютное Существо явится поговорить с Доркнесусом, чем вы победите.


Рецензии