Сокровенное

СОКРОВЕННОЕ
(Моей любимой девочке)

Бабушка вышла из детской, тихонько закрыв за собой дверь.
- Уснул? - шёпотом спросила сидящая на диване внучка.
- Угомонился, - так же шёпотом подтвердила бабушка, присаживаясь на диван и погладив по спине прильнувшую к ней внучку.
Они немного посидели молча.
- Знаешь, бабуль, - доверительно сказала девочка, - с тех пор, как ты рассказала нам с братиком о том, зачем люди живут, и про Искорки Познания, он теперь каждый день перед зеркалом разговаривает со своей Искоркой.
- И я этому очень рада, - улыбнулась бабушка.
- Вот только он не рассказывает, о чём говорит со своей Искоркой, - шутливо пожаловалась девочка. – Заявляет, что такой разговор – очень личное, сокровенное. Это он твоё слово перенял.
- Вот и не надо спрашивать, - посоветовала бабушка, - ты лучше попробуй со своей Искоркой связь установить. Вот тогда и поймёшь, что это действительно очень личное, сокровенное, о котором никому нельзя рассказывать.
- А мне не поздно? – с волнением спросила внучка.
- Ну как может быть поздно в 15 лет, - улыбнулась бабушка. – тем более, если ты веришь в существование Тонкого Мира, который буквально «спаян» с нашим Физическим.
- А почему ты братику назвала наш Физический мир Вещественным?
- Потому что это ты учишь физику и можешь понять, что такое физический мир. А в первом классе они ещё о физике и не слышали.
- Бабуль, а как ты думаешь, почему человечество так деградирует? Я понимаю, что главная причина – это войны и убийства разумных, нарушение заповеди «Не убий». Нам в школе рассказывают о Библии.
- Я думаю, родная, что убийства – это уже следствие, а не причина. Около 12 тысяч лет назад на Землю пришёл Потоп зла и всякого негатива. Волшебники отгородились барьером, а те люди, которые попали в Потоп, потеряли связь со своими Искорками, стали обычными людьми. Вот в этом ПОТОПЕ и живём мы до сих пор.
- И нет никакой надежды на спасение? – удручённо спросила девочка.
- Ну почему нет? - удивилась бабушка, - Есть, конечно. Да в той же Библии прямо говорится, как можно спастись.
- Ковчег? – догадалась внучка.
- Ковчег, - подтвердила бабушка. – Вот твой братик уже работает над созданием своего.
А когда все наши ковчеги объединятся в Единую СФЕРУ ДОБРА, она и очистит Мир Земли от Потопа. 


Рецензии
В прошлом году впервые побывал на Аркаиме. Изьездил всю округу на своëм скутере. Купался в Караганке. Залезал на всн сопки в округе. Всë искал те самые "места силы". Но ничего не нашëл.
Да, место замечательное. Особенно для горожанина из средней полосы. Вся эта равнина, простор, тишина. Всë это впечатляет.
Но того что я искал, там нет.
Однако есть толпы страждущих, ведомых алчными людьми.

Владимир Нефедов   14.03.2024 09:40     Заявить о нарушении
Может быть, мы не так ищем?
С уважением

Вера Забелина   15.03.2024 08:22   Заявить о нарушении