Визит в Котлы

       Визит в Котёл.

   На самом деле не в Котёл, нас пригласили, а в Котлы, это местечко такое на ижорской возвышенности недалеко от Финского залива и от границы с Эстонией.  Нет в этих Котлах улиц, только номера домовлалений. Под 275 номером числились владения наших друзей: Раи и Виталия, вот они - то нас и пригласили.
Благо поводов было достаточно.
   Путь в те места от нашего дома неблизкий, как говорится за 100 вёрст.
Вот мы с Раечкой договорились о том, когда,а затем, собрались и поехали.
"Ждём к обеду", было сказано.
   Дорога в наше время - это передовая, где авто летит со скоростью пули и не дай бог, если кто-то не справится с управлением.   
   Короче, летим, соблюдаем дистанцию и правила ПДД, четверг, по полудню дорога полу-пустая, однако, большегрузы спешат в порт Усть-Луги. Держу встречников и попутчиков в поле зрения.
   На штурманском месте  как всегда, восседала Марина, она коментировала знаки и названия насёлённых пунктов.
   Долго ли, коротко ли, но подошло время для  расслабления и перекуса. Остановка, все дела и я посреди  поля установил столик со стульями  и мы попили чайку. Солнце поджаривало недожаренное,  на небе кто-то  устроил гонки облаков, наверное ветер, но у земли всё было мирно и уединённо, дорога шумела где-то в стороне, за лесо-посадкой, но уже звала на трассу.
Собрав стол и табуретки, мы вернулись к пилотированию.    
   Населённые пункты заставляли снижать скорость, камеры следили за исполнением.
   Поворот на Котлы я прозевал, точнее, не разглядел, пришлось на развязке маневрировать и выходить на правильный курс.
   Вот мы и в Котлах, звоню, Рая, мы рядом. Рая вышла на большую дорогу и привела нас в расположение своей усадьбы. Виталик вышел на встречу, помог припарковаться.
    На часах 15 часов дня, обед. Всё на стол, все за стол, призы в студию. Друзья нам устроили настоящий приём, но и мы в грязь лицом не ударили.
   Торжество встречи друзей открыл тост за дружбу и понеслось.
Всё было вкусно и полезно.   Вечером намечался "пионерский" костёр с шашлыками.
Мясо нарезал, замариновал и..., но меня торопили.
Добротный дом светился радостно в солнечных лучах, про сад я уже не говорю, яблони с разноцветными яблоками, ломились под тяжестью плодов, красная смородина напоминала бороды индюков, её было не счесть.   Собирать, нет нет, только не сейчас.   
   Время не торопилось, погода располагала и я занялся разведение костра и организацией мангала. Рая принесла музыку и вместе с Мариной и собачкой они танцевали на лужайке под лучами угосающего солнечного дня.
   Про собачку, это особый разговор, это не просто пёс, а настоящий Друг с большой буквы. Если бы вы видели эту собачью морду, вы бы не оторвали глаз, потому что мимика пса умиляла, располагала к общению и добру.
   Шашлык был мною нанизан на шампура, поставлен над тлеющими  углями, оставалось ждать готовности и она наступила, а мы приступили.
  Тост за дружбу и поимённо за каждого, только Дружок терпеливо ожидал мясца, прислушиваясь к разговору и подлаивая. .
Фото - портреты на память, однако, стемнело и мы завершили наше торжество.
Подготовка ко сну, сон с пробуждениями от артефактов, доброе утро, господа, завтрак и, вы мне просто не поверите, нам предложили собирать дары природы, чтобы не ехать поражняком.
   Маруся, она же Марина так преуспела в сборе красной-прекрасной смородины, ну а я переквалифицыровался в спеца по яблоками, в перерывах доил смородину .
Обед, приготовление в дорогу, прощание и снова трасса.
На этот раз огромная вереница машин двигалась нам навстречу, т. е.  на дачу. На обочине в насёлённых пунктах торговали кортофелем, грибами, кабачками и прочим, но нас это не интересовало.
   Погода менялась прямо на глазах, вдруг, там, на небе впереди нарисовалась чёрная туча, а сбоку от неё отходила многоцветная  радуга, а уже через полчаса езды нас накрыл настоящий шторм, дождь, как из ведра, дворники не успевали убирать воду со стекла, пришлось остановиться на обочине и включить аварийные огни.
   Не теряя времени, попили чайку, ливень угомонился и мы снова тронулись в путь.
   Остальная часть путешествия была спокойной, небольшая пробка перед поворотом на Пушкин...
   И вот, через 2 часа пути, мы дома.
   Спасибо друзья, Раечка и Виталий за незабываемые впечатления.
До скорого.

26.08.23.


Рецензии