Мои пять копеек против нехорошей пропаганды

Эта самая нехорошая пропаганда началась у нас давным-давно. Я это понял, когда песню «Из-за острова на стрежень» вспомнил.

Ведь вдумайтесь, читатели, если её сюжет вкратце вспомнить, то что получается? Атаман Степан Разин провёл ночь с персидской княжной и справляет с ней свадьбу. И что же он слышит от соратников? «Нас на бабу променял!»

То есть, стесняюсь предположить, раньше атаман с ними ЭТИМ занимался? "Возжался" по ночам:) В таком варианте, естественно, они стали ревновать. Но согласитесь, читатели, в нынешних правовых реалиях сам по себе упрёк от мужчин мужчине за предпочтение женщины выглядит, мягко говоря, вызывающе.

И как же поступает Разин? Все помнят: невесту сразу «в набежавшую волну». То есть, отдаёт явное предпочтение сложившимся однополым отношениям. Явная нехорошая и экстремистская элгэбэтэ-пропаганда. Не говоря уже о незавидной судьбе княжны, которая могла и не уметь плавать.

Если бы только это! А ведь ещё в песне было: «сам наутро бабой стал!». Песня умалчивает, как это могло быть реализовано в условиях плавания на челнах и отсутствия квалифицированных хирургов… но ведь это трансгендерная пропаганда в чистом виде!

Да и вообще… Степан Разин всей своей деятельностью контрпродуктивно покушался на стабильность царской власти. И активно «раскачивал лодку»… несмотря на то, что сам плавал на челнах:)

Короче, песню надо признать экстремистской и запретить, это во первых. Во-вторых, задача для правоохранителей: доискаться до реального автора, который стыдливо предпочёл объявить песню народной и этим спрятаться от ответственности. И, естественно, возбудить дело.

Сейчас много говорят, мол вся нехорошая пропаганда такого плана из Америки идёт. Получается, что это не так: когда эту песню активисты запрещённого экстремистского сообщества стали в народе раскручивать, Америку проклятую только недавно открыли.
 
В общем, считаю долгом каждого неравнодушного к нашим традиционным ценностям читателя не молчать, а сигнализировать о вредном влиянии этой песни «куда следует».


Рецензии
Ну да. И "голубые города", которые снятся людям иногда до кучи)

Марина Коробейникова   24.03.2024 15:51     Заявить о нарушении
Кстати, "как жену чужую обнимал берёзку" тоже звучит подозрительно.

Марина Коробейникова   24.03.2024 15:53   Заявить о нарушении
Уверен, что "голубые города" снятся только людям определённой (неправильной) ориентации:)))

Евгений Белоненко   24.03.2024 21:13   Заявить о нарушении
А насчёт "как жену чужую обнимал берёзку" запамятовал... это, часом, не про Буратино?:)))

Евгений Белоненко   24.03.2024 21:15   Заявить о нарушении
Ну я не могу сказать Вам точно, кого конкретно подразумевал Есенин) Вполне возможно, что и Буратино.

Марина Коробейникова   24.03.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.