Проклятое место

— Ну что, ребята, готовы встретиться с Сатаной? — девушка вышла к ним из-за стойки и весело махнула рыжей косой. На её груди висел бейджик: «Рита».

Толик перестал пихаться локтями и приземлил свои пухлые ляжки в самый центр дивана. Андрей ещё хихикал, показывая два больших, как лопаты, зуба. Шура скрестил на груди руки и, не размыкая их, то и дело трогал очки. Над их головами, разгоняя полумрак подвала, струился свет неоновой вывески: «Про;клятое место. Хоррор-квест».

— Для начала вопрос, — девушка обращалась преимущественно к Толику. — Какой выбираете уровень страха: лёгкий, обычный или кошмарный? На лёгком мы будем пугать вас только атмосферой. На обычном вы встретите хозяина замка. На кошмарном хозяин будет… чуточку активнее.

Толик и Андрей весело переглянулись. Шура жалобно охнул.

* * *

Семён бежал как мог. Вчера на баскетболе он подвернул лодыжку и теперь заметно прихрамывал. В его левой руке сверкал и сочился обкусанный до половины беляш — он купил его в ларьке у вокзала. Не сбавляя хода, Семён заглянул в телефон: тринадцать пропущенных.

— Где тебя носит, идиотина! — кричала на него Рита, когда он, сопя и крякая, неуклюже спускался по лестнице. — Переодевайся скорее, они уже во второй комнате.

Коробка с реквизитом стояла на диване. Семён снял куртку, достал длинный чёрный балахон и натянул его через голову. Затем надел перчатки с когтями на длинных пальцах и нахлобучил маску бледного упыря.

— Р-р-р! Страшно? — повернулся он к Рите.

— Фу, как луком несёт, — отпихнула она его. — Иди давай. Уровень страха — кошмарный.

Семён хохотнул и, прихрамывая, растворился во тьме коридора. Почти на ощупь он добрался до третьей двери, зашёл в совершенно тёмную комнату и встал на привычное место: в углу за шторой.

Было тихо. Пахло тряпьём и подвальной сыростью. Семён стоял, прислонившись к стене плечом, и ковырял торчащий из неё гвоздь.

Вдруг в животе угрожающе заурчало. Семён схватился за него руками и тут же согнулся от колики. Чёртов беляш! В животе заурчало ещё раз. «О-ё-ё-ё-ёй», — Семён почувствовал, что покрывается испариной.

Дверь комнаты со скрипом распахнулась. В бледном свете показались три силуэта — самый крупный из них осторожно шагнул вперёд, двое других последовали за ним.

Семён сделал глубокий вдох, отмахнул рукой штору, занёс колено для первого шага, но внезапно напоролся на гвоздь. От резкой боли он завыл нечеловеческим голосом, потерял равновесие, шагнул вперёд, наступил на больную ногу и завыл ещё громче. Кто-то из игроков — судя по голосу, девчонка — звонко заверещал.

Семён сделал ещё два шага, запутался в полах балахона и с грохотом свалился на пол, сорвав в полёте штору. Он попытался встать хотя бы на четвереньки, но как-то слишком напряг живот и почувствовал, что…

Дико вращая головой, пытаясь освободиться от опутавшей его ткани, Семён источал ужас, мрак и зловоние.

* * *

Рита сидела у монитора. В зелёном свете камеры она не без восхищения наблюдала, как Семён изображает дьявольский танец упыря. Мальчишки жались к стене. Двое из них молчали, а тот, что в очках, истошно и с надрывом визжал.

Затем Семён уполз в свой угол и вышел через потайную дверь. С полминуты ребята приходили в себя, а потом долго и громко смеялись. Ещё через пять минут они управились с последней головоломкой и выбежали из последней двери.

— Ну что, как вам игра? — улыбнулась Рита.

— Было круто! — ответил тот, что покрупнее.

— А у вас только один туалет? — спросил, не выходя из тени, мальчик в очках. — А то там занято…


Рецензии